Quote (IInkvizitor)
Delphi создан идиотамибыдлокодерами для идиотовбыдлокодеров
Быдлокодерскими языками программирования считаются (как правило, от недостатка ума) языки с условно-низким порогом вхождения, а также те, которые используются в больших, очень индус-триальных проектах[2]. С точки зрения профессионального программиста, руками пишущего десятки килобайт кода в день, быдлокодерским можно назвать любой ЯП, который ограничивает разработчика своим убогим набором нерасширяемых функций ("принцип LEGO", повсеместно встречается в VCL), а также любой ЯП, в котором есть THEN, BEGIN и END.
Абсурдопедия и все её производные изначально были созданы дабы отвести от википедии весь поток быдла, которое всегда лезет во все статьи и пытается навязать всю точку зрения. А по тексту можно сказать что аффтар не знаком с ЯП вообще, а о дельфи слышал от знакомых. Код на паскале поймёт любой человек отдалённо знающий английский язык, а вот например такой ОЧЕНЬ простой код на си понять сможет не каждый:
Code
/*@@@@ @@@@*/
#include <stdio.h>
main(){{{{char Q[106]="@((@@"
"@@@@/|_/|\n@@\\" "\\.._.'@@,@,\\"
"\n@@/\\@|@'.__@v@/@\n@(_@.@@@/@@@\""
"\n@@)@_@._@@_@/\n@@'.\\@\\|(@/@(\n@@@"
"@''@''\\\\@\\\\\n\0";char*S;for(S=/*@"
"*/Q;*S;/*@@@@@@@@@@@@@@@@@@*/*S=(*S/*"
"*/=='@'?32:*S),++S);/*@@@@@@@@@@@@@"
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@fely\\@@"
"@@@@@@*/printf/*@@@fecj@/\de@@@"
"@@@*/("%s",Q);/*@@@@@@@@@@@@@"
"@@@@@ I LOVE YOU @@@@@@@"
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"
"@@@@@*/}/*@@{{@@@"
"@@@@@@@@@@@@@@"
"@@@@@@@@@@"
@@*/}}}/*
\@@@@/
\**/
Да хоть даже взять циклы
паскаль for i:=1 to 10 do или for i:=10 downto 1 do
си: for(i=1;i<10;i++)
не смотря на то, что код на си получается более компактен, меня задолбали одногруппники спрашивать что туда нужно писать. А сколько ошибок делается в программах на си (павно, пхп...) только лишь из за того что присвоение это =, а сравнение ==
Сколько раз мне задавали вопрос про скрипты павно, почему у них if(i=5) всегда true, думаю каждый кодер с этим встречался
Усё, я высказался, а теперь к теме
Недавно опять обратил свой взор на SDK, там переводить то оказалось нечего, все функции AMX используют ассемблерные вставки.
Лишь одна функция требует переработки. Ну и + контакты и типы, неужели никто ещё не асилил?
Я было даже подумал начать переписывать, но потом понял что лучше напишу плагин на си
Quote (Hormold)
Уже почти час "команда" кодеров пытается обойти "защиту" разработчиков sa-mp :P
Что за защиту обходите?