|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Строительство велотрассы
| |
| Stels | Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:05 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 32
Замечания: 0%
Статус: 
| После проведения в нашем городе минибайкеркросса, встал вопрос о строительстве специальной велосипедной трассы. История о том, как мы строим первую в Каменске велотрассу. Пусть получается не всё так, как хочется, но всё-таки успехи уже есть. День первый Лёгкий завтрак, шнурками цепляю к раме кувалду и лопату. Держится. Ну да, держится. 500 метров не проехал, а все шнурки ослабли. Перезатянул, еду дальше. На подъезде к горбатому мосту лопату придерживаю рукой, кувалду - ногой. Не совсем удобно - надо сменить тактику. Сую кувалду в рюкзак, лопату - за спину, между лопаток и рюкзаком. В это время звонил Vladix1995, которому я сообщил, что постараюсь подъехать побыстрее. Теперь приходится пялиться на колёса: шлем упирается в лопату и не даёт поднять голову. После спуска с моста вытаскиваю лопату и до самого пешеходного моста она едет в руке. У моста никого из наших, под мостом их также не оказалось. Переезжаю реку, звоню возмущаясь, Влад сказал ехать до тунеля, я попросил встретить. Вставляю лопату вновь за спину, но поперёк. Аккуратно объезжаю каждую берёзку и пытаюсь понять какая из тропок ведёт к тунелю. Выбираю ту, что идёт вдоль оврага. Опять звонит...беру. Странно, что звук какой-то двойной, ну да ладно, говорю, что пытаюсь выехать к тонелю. Вдруг он меня окликнул. Оказалось, разъехались немного - он был на другой стороне оврага. По дороге едем до тунеля, сворачиваем на выпаханный ров. Слежу за тем, чтобы не застрять лопатой в кустах. И тут мы услышали шум, остановились. На дорогу выбежал дитёныш косули, опасливо посмотрел в нашу сторону. Влад крикнул в пространство:"КОСУЛЯ!", после чего она подорвалась с места и побежала не в нашу сторону, свернула с выпаханины и скрылась в кустах. Пока я достал фотоаппарат, она была уже далеко. Жаль. Отдаю лопату Владу. Подъёхали к месту. На месте были [http://forum.velokamensk.ru/index.php?showuser=111]Fanta[/url] и Pavel-K. Получил вводную: овраг - наш враг, нужно обуздать и приручить. Первым делом - сделать удобные подъезды. Обсуждение деталей и работа Похоже, что после весенних пожаров, железнодорожники порубили обгоревшие деревья, на опушке, рядом с линией. Мы нашли этот клад Без молотка и топор - молот Будущие опоры моста Камней поблизости маловато, зато было обнаружено содержимое мешка цемента. Кувалда помогла изготовить щебень. Установка свай для моста Стоунхендж Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть вечно... Тем временем нас покинул Фанта, но присоединился Frait. Общими усилиями сколотили букву "П" Паша без руки :huh: Ставим полозья Пока Pavel-K, Segal и Frait искали заготовку под сваи, а я с Vladix'ом прибивал полозья, из лесу повалили дачники. Всем было интересно, но одна бабушка оказалась чрезчур настырна и у нас состоялся диалог. Она была недовольна тем, что мы тут что-то делаем. Но мы парировали все её выпады: -Я пожарных вызову -А мы что-то поджигаем? ... -Чего деревья рубите? -Это сухие. ... -Келью строите? (Ага, мы такие суровые сектанты, на великах с лопатами наперевес приехали к тропинкам, по которым постоянно ходят эти фермеры - храм себе строить, чтобы уединяться там. А ещё мы жертвоприношения устроим. Я даже знаю, кто будет первой жертвой :lol: ) И тут нам на выручку пришёл Серёга, который нашёл с ней общий язык: -Бабушка, мы велоспортом занимаемся, трассу строим - кататься будем! -Я посмотрю, как вы будете кататься,-прошипела она и пошла дальше. Следом в ситуацию вмешалась следующий женщина-дачник. Она объяснила, что эта бабулька способна на всё т.к. она тут сторож или что-то вроде того) Поблагодарили за предупреждение. А здесь будет стол Потом я и FraiT отправились на поиски питьевой воды. Дошли до жилья человеческого и увидели страшную картину - ураган снёс туалет, осталось одно основание: Туалет был с канализацией Павел тренируется преодолевать мост По итогам первого дня: У нас готов карказ для моста, стола и норд шора. Едем на дачу в Segal'у, чтобы убрать инструмент, где нас угощают ягодами. Затем по домам, в душ и по делам. Альбом с фотографиями. Скачать архив с оригиналами фотографий
 Полезные ссылки: GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.
|
| |
|
|
| Jumpman23 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:14 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 23
Замечания: 100%
Статус: 
| [off]Я маленький и безграмотный, поэтому не смог прочитать твое сообщение :([/off] Я научился читать и прочитал полностью,посмотрел фотки, у нас похожее есть в местной балке
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.
Сообщение отредактировал Jesus - Четверг, 05.08.2010, 15:49 |
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:42 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 155
Статус: 
| Предупреждение хочешь? === === Да ну, прикольно, молодцы. Главное есть идея и если еще что-нибудь делать на пути к ее реализации, то у вас все получится. Удачи вам
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:31 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус: 
| было интересно почитать, идея классная, ждем продолжение
|
| |
|
|
| JaguaR | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:31 | Сообщение # 5 |
|
Награды: 90
Статус: 
| Под каменском эт где?)
|
| |
|
|
| Interpol | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:44 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус: 
| если не ошибаюсь это Урал
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 7 |
|
Награды: 155
Статус: 
| Каменск-Уральский, Свердловская обл. Рядом с Пермью ^^
|
| |
|
|
| Stels | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:43 | Сообщение # 8 |
|
Статус: 
| Quote (Dr_Lektor) Рядом с Пермью ^^ До Перьми 300 км) Сегодня закончился третий день. Завтра с утра запостю о втором и третьем
 Полезные ссылки: GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.
|
| |
|
|
| JaguaR | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:34 | Сообщение # 9 |
|
Статус: 
| =\ ппц я воопще то в екатеринбурге живу и знаю где каменск..., я задал вопрос далеко ли от каменска строите эту трассу Добавлено (06.08.2010, 08:34) ---------------------------------------------
Quote (Stels) До Перьми 300 км) если ещё считать от каменска то ещё больше
|
| |
|
|
| Stels | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:01 | Сообщение # 10 |
|
Статус: 
| Quote (JaguaR) далеко ли от каменска строите эту трассу В черте города. Примерная схема:
|
| |
|
|
| JaguaR | Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:43 | Сообщение # 11 |
|
Статус: 
| агась понял в понедельник в каменск поеду гляну (вкуривал минут 20 где это :D)
|
| |
|
|
| Stels | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:44 | Сообщение # 12 |
|
Статус: 
| День второй Утро. Вновь просыпаюсь под Celldweller-Stay with me unlikely, услужливо воспроизведённым AIMP'ом в 5:45. Встаю, приглушаю звук ещё на вступлении, до того, как началась громкая и быстрая часть. Немного торможу, делаю пожрать и падаю за комп. Время уже полчаса, встреча назначена на 40 минут. Собираюсь, вспоминаю, что не скинул фотки. Скидываю. 6:45 - выезжаю. Ночная прохлада навевает дрожь. На улице густой смог, сквозь который пробивается утреннее солнце. Встаю у киоска, который рядом с переездом, скидываю сумку, горя желанием запечатлеть погоду. Проходившие мимо люди, вида не очень опрятного, смутили меня и я поехал дальше, спеша доехать до моста, пока солнце не ушло слишком высоко в небо и смог не рассеялся. Подъехал к мосту, ушёл вниз, к роднику. Мост закрыл солнце, оставив одно отражение в водной глади. Неплохо. Сфотографировал, поубавил выдержку, сделал ещё пару кадров. Ветра почти не было, вода была словно зеркало. Захватил весь мост целиком с отражением: Сама вода, кстати говоря, была грязная, с зелёным налётом. На фотографиях это незаметно. Поднялся на мост, трава была мокрая от росы, как после дождя. С моста вновь захватил солнце и чаек, а также ж\д мост, едва видный в смоге. Ребят на мосту не оказалось и я поехал на трассу, где обнаружил Pavel-K (Павел), SegaL (Сергей), Vladix (Владислав), которые уже привезли инструмент и решили разнообразить проезд по шору, добавив в конце вылет. К моему приезду, идея находилась в стадии рассмотрения, но никто не возразил. Быстро был найден обрубок ствола, по своим размером подходящий под сваю, выкопана яма, конец будущей сваи заострён. Ну и установка жердин Освободившийся топор пригодился Vladix'у в избавлении моста от сучков. По мосту проехала электричка, показалась из-за поворота, тормознула и выплеснула порцию дачников. Бабушки энергично вскарабкались на пригорок и начали бурно обсуждать нашу стройку, кто-то начал рассказывать про вчерашнего сторожа, которая пригрозилась пожарными, но как они узнали? Мистика? Нет - бабушки) Мы были облеплены насекомыми, Vladix:" После нордшора на пути стояли два песчаных холмика, один из которых был заселён. Муровейник я отбросил к берёзе, образовавшуюся яму засыпал другим холмом, но его было мало. Натаскал песка. Отошёл в лес - скребаю хвою и шишки с тропинки в совковую лопату и засыпаю этим яму. После трёх ходок почуял неладное, а именно - постоянные шорохи где-то вверху. Когда в очередной раз я посмотрел наверх, то заметил едва различимый пушистый хвост на стволе. Владелец хвоста спрятался за деревом, куда через пару секунд поттянул и свой хвост. Предвкушая хороший материал, я начал обходить дерево, попутно доставая фотоаппарат. И ведь точно - белка, пусть маленькая, но белка! Вчера косуля, сегодня - белка...интересно. Походив минут 10 с задранной головой я безпрестанно фотографировал её, но толку мало - против света силуэт белки едва различим, а вспышка слишком слаба. Однако, пару удачных кадров удалось заполучить. Белка идёт по ветке Белка-экстримал. Пролетела около 2 метров. Белка затаилась среди веток К тому моменту шея моя запросила пощады, и я отстал от животного. Закончив основу шора, Павел распрощался с нами и уехал восвояси, а мы принялись за следующее препятствие - трамплин с бревенчатой основой. И вновь подготовка свай Беззвучно подкатил Fanta (Сергей), оставил байк возле тропинки и принялся покрывать нордшор брёвнышками. А мы(я, Vladix, Segal) занялись трамплином. [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal .ru/i211/1008/40/9f97f62357d6.jpg.html] [/URL] Когда весь материал иссяк, солнце было уже высоко, жара усиливалась, голод одалевал. Потому было принято решение расстаться до вечера, в восемь. По заказу Фанты я устроил шору фотосессию Общий ракурс Сложился, проехал по этому кусочку - неплохо. Далее поднялся и проехался до середины трамплина. Заезд жестковат, но дальше - как по ровной плите. Как доехал до дома уже не помню, залез в душ, попил чайку и упал в сон. Вечер. Поднимаю голову, бросаю взгляд на часы: семь. Ровно семь часов вечера. Через час вновь на стройку. Грею суп, захожу на форум, ага,встреча назначена на 20:00 у велотуриста или в 20:20 на мосту - кому как удобнее. Будучи невыспавшимся, голодным и ленивым, без раздумья выбираю мост. До обоих мест примерно одинаковое расстояние, но разница во времени решает Где-то без 15 звонит Владикс, говорит чтобы подруливал к FraiT'у. Через 20 минут подруливаю - никого. Катаю байк вокруг себя...никого. Поставил к стенке. А вот и Влад Он поднимается, я остаюсь и мажу себе цепку. Он спускается с ножовкой и улыбкой и мы едем. На мосту нас уже заждались Pavel-K, SegaL и Tyler (Евгений). Обмениваемся руокопожатиями и двигаем на трассу. FraiT - владелец ножовки, приехал минут на 10 после нас. На трассе проложили жерди по внутренней стороне вылета у шора Достраивали трамплин. Основа трамплина готова, заезд я подприсыпал землёй. Решил протестировать. Короткий разгон, короткий проезд, рывок, полёт, приземление. Говорят, перелетел тропинку. Всё просто замечательно, бревенчатая поверхность колесу нипочём! И тут Vladix'а немножко разнесло на попрыгать. А потом он решил протереть глаза. Видеть лучше не стал, зато стал похож на медведя  Заключительным этапом сегодняшнего дня и трамплина стало его грунторизация. Недавний калека активно махал совковой лопатой. Первым делом он перенёс муравейник, который я откинул к берёзе на трамплин. Кто поздоровее - носили песок в найденном неподалёку мешке. А у кого-то сил хватало только на такую работу :lol: Пока песок на трамплине утромбовывали, я и FraiT отправились на родник, захватив с собой пустых бутылок и мешок. Когда мы возвращались, то на пол-пути встретились с оставшимися у трамплина ребятами - им стало страшно в лесу и они пошли искать нас. Всё залили, сровняли и снова полили. В кромешной тьме катим по лесу к мосту. Видно только стволы, да впередиидущего. Все живы-здоровы, поднимаемся на площадь, распрощались с Павлом и поехали. На очередной развилке, прежде чем разъехаться, решили сфотацо. Говорят, завтра с утра, в 9, на трассу едет Фанта. Подъеду - помогу... Итог второго дня: •На 1\5 зашитый шор; •Каркас моста; •Трамплин. Архив с оригинальным размером и качеством фотографий скачать ЗДЕСЬ
|
| |
|
|
| Jumpman23 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
|
Награды: 23
Замечания: 100%
Статус: 
| вай маладсы! [off]стопицот символов[/off]
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|