01:26
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Z_  
Строительство велотрассы
StelsДата: Четверг, 05.08.2010, 11:05 | Сообщение # 1
Награды: 32
Замечания: 0%
Статус:
После проведения в нашем городе минибайкеркросса, встал вопрос о строительстве специальной велосипедной трассы. История о том, как мы строим первую в Каменске велотрассу. Пусть получается не всё так, как хочется, но всё-таки успехи уже есть.

День первый

Лёгкий завтрак, шнурками цепляю к раме кувалду и лопату. Держится. Ну да, держится. 500 метров не проехал, а все шнурки ослабли. Перезатянул, еду дальше. На подъезде к горбатому мосту лопату придерживаю рукой, кувалду - ногой. Не совсем удобно - надо сменить тактику. Сую кувалду в рюкзак, лопату - за спину, между лопаток и рюкзаком. В это время звонил Vladix1995, которому я сообщил, что постараюсь подъехать побыстрее. Теперь приходится пялиться на колёса: шлем упирается в лопату и не даёт поднять голову. После спуска с моста вытаскиваю лопату и до самого пешеходного моста она едет в руке. У моста никого из наших, под мостом их также не оказалось. Переезжаю реку, звоню возмущаясь, Влад сказал ехать до тунеля, я попросил встретить. Вставляю лопату вновь за спину, но поперёк. Аккуратно объезжаю каждую берёзку и пытаюсь понять какая из тропок ведёт к тунелю. Выбираю ту, что идёт вдоль оврага. Опять звонит...беру. Странно, что звук какой-то двойной, ну да ладно, говорю, что пытаюсь выехать к тонелю. Вдруг он меня окликнул. Оказалось, разъехались немного - он был на другой стороне оврага. По дороге едем до тунеля, сворачиваем на выпаханный ров. Слежу за тем, чтобы не застрять лопатой в кустах. И тут мы услышали шум, остановились. На дорогу выбежал дитёныш косули, опасливо посмотрел в нашу сторону. Влад крикнул в пространство:"КОСУЛЯ!", после чего она подорвалась с места и побежала не в нашу сторону, свернула с выпаханины и скрылась в кустах. Пока я достал фотоаппарат, она была уже далеко. Жаль. Отдаю лопату Владу.
Подъёхали к месту.
На месте были [http://forum.velokamensk.ru/index.php?showuser=111]Fanta[/url] и Pavel-K. Получил вводную: овраг - наш враг, нужно обуздать и приручить.

Первым делом - сделать удобные подъезды.

Обсуждение деталей

и работа

Похоже, что после весенних пожаров, железнодорожники порубили обгоревшие деревья, на опушке, рядом с линией. Мы нашли этот клад :)

Без молотка и топор - молот

Будущие опоры моста

Камней поблизости маловато, зато было обнаружено содержимое мешка цемента. Кувалда помогла изготовить щебень.

Установка свай для моста

Стоунхендж :)

Одна из трёх вещей, на которые можно смотреть вечно...

Тем временем нас покинул Фанта, но присоединился Frait. Общими усилиями сколотили букву "П"

Паша без руки :huh:

Ставим полозья

Пока Pavel-K, Segal и Frait искали заготовку под сваи, а я с Vladix'ом прибивал полозья, из лесу повалили дачники. Всем было интересно, но одна бабушка оказалась чрезчур настырна и у нас состоялся диалог. Она была недовольна тем, что мы тут что-то делаем. Но мы парировали все её выпады:
-Я пожарных вызову
-А мы что-то поджигаем?
...
-Чего деревья рубите?
-Это сухие.
...
-Келью строите?
(Ага, мы такие суровые сектанты, на великах с лопатами наперевес приехали к тропинкам, по которым постоянно ходят эти фермеры - храм себе строить, чтобы уединяться там. А ещё мы жертвоприношения устроим. Я даже знаю, кто будет первой жертвой :lol: )
И тут нам на выручку пришёл Серёга, который нашёл с ней общий язык:
-Бабушка, мы велоспортом занимаемся, трассу строим - кататься будем!
-Я посмотрю, как вы будете кататься,-прошипела она и пошла дальше.
Следом в ситуацию вмешалась следующий женщина-дачник. Она объяснила, что эта бабулька способна на всё т.к. она тут сторож или что-то вроде того) Поблагодарили за предупреждение.

А здесь будет стол

Потом я и FraiT отправились на поиски питьевой воды. Дошли до жилья человеческого и увидели страшную картину - ураган снёс туалет, осталось одно основание:

Туалет был с канализацией

Павел тренируется преодолевать мост

По итогам первого дня:

У нас готов карказ для моста, стола и норд шора. Едем на дачу в Segal'у, чтобы убрать инструмент, где нас угощают ягодами. Затем по домам, в душ и по делам.

Альбом с фотографиями.
Скачать архив с оригиналами фотографий

Полезные ссылки:
GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.
Jumpman23Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:14 | Сообщение # 2
Награды: 23
Замечания: 100%
Статус:
[off]Я маленький и безграмотный, поэтому не смог прочитать твое сообщение :([/off]

Я научился читать и прочитал полностью,посмотрел фотки, у нас похожее есть в местной балке

Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме.
Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы).
Великс ты красава.

Сообщение отредактировал Jesus - Четверг, 05.08.2010, 15:49
_Z_Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:42 | Сообщение # 3
Награды: 155
Статус:
Предупреждение хочешь? bad
===
===
Да ну, прикольно, молодцы. Главное есть идея
и если еще что-нибудь делать на пути к ее
реализации, то у вас все получится. Удачи вам ;)

InterpolДата: Четверг, 05.08.2010, 15:31 | Сообщение # 4
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус:
было интересно почитать, идея классная, ждем продолжение :)

JaguaRДата: Четверг, 05.08.2010, 20:31 | Сообщение # 5
Награды: 90
Статус:
Под каменском эт где?)
InterpolДата: Четверг, 05.08.2010, 20:44 | Сообщение # 6
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус:
если не ошибаюсь это Урал

_Z_Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 7
Награды: 155
Статус:
Каменск-Уральский, Свердловская обл.
Рядом с Пермью ^^

StelsДата: Четверг, 05.08.2010, 22:43 | Сообщение # 8
Статус:
Quote (Dr_Lektor)
Рядом с Пермью ^^

До Перьми 300 км)
Сегодня закончился третий день. Завтра с утра запостю о втором и третьем ;)

Полезные ссылки:
GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.
JaguaRДата: Пятница, 06.08.2010, 08:34 | Сообщение # 9
Статус:
=\ ппц я воопще то в екатеринбурге живу и знаю где каменск..., я задал вопрос далеко ли от каменска строите эту трассу

Добавлено (06.08.2010, 08:34)
---------------------------------------------

Quote (Stels)
До Перьми 300 км)

если ещё считать от каменска то ещё больше :D

StelsДата: Пятница, 06.08.2010, 14:01 | Сообщение # 10
Статус:
Quote (JaguaR)
далеко ли от каменска строите эту трассу

В черте города. Примерная схема:

Полезные ссылки:
JaguaRДата: Суббота, 07.08.2010, 12:43 | Сообщение # 11
Статус:
агась понял в понедельник в каменск поеду гляну :) (вкуривал минут 20 где это :D)
StelsДата: Пятница, 13.08.2010, 21:44 | Сообщение # 12
Статус:
День второй
Утро. Вновь просыпаюсь под Celldweller-Stay with me unlikely, услужливо воспроизведённым AIMP'ом в 5:45. Встаю, приглушаю звук ещё на вступлении, до того, как началась громкая и быстрая часть. Немного торможу, делаю пожрать и падаю за комп. Время уже полчаса, встреча назначена на 40 минут. Собираюсь, вспоминаю, что не скинул фотки. Скидываю. 6:45 - выезжаю. Ночная прохлада навевает дрожь. На улице густой смог, сквозь который пробивается утреннее солнце. Встаю у киоска, который рядом с переездом, скидываю сумку, горя желанием запечатлеть погоду. Проходившие мимо люди, вида не очень опрятного, смутили меня и я поехал дальше, спеша доехать до моста, пока солнце не ушло слишком высоко в небо и смог не рассеялся.
Подъехал к мосту, ушёл вниз, к роднику. Мост закрыл солнце, оставив одно отражение в водной глади. Неплохо. Сфотографировал, поубавил выдержку, сделал ещё пару кадров. Ветра почти не было, вода была словно зеркало. Захватил весь мост целиком с отражением:

Сама вода, кстати говоря, была грязная, с зелёным налётом. На фотографиях это незаметно.
Поднялся на мост, трава была мокрая от росы, как после дождя. С моста вновь захватил солнце и чаек, а также ж\д мост, едва видный в смоге.

Ребят на мосту не оказалось и я поехал на трассу, где обнаружил Pavel-K (Павел), SegaL (Сергей), Vladix (Владислав), которые уже привезли инструмент и решили разнообразить проезд по шору, добавив в конце вылет.

К моему приезду, идея находилась в стадии рассмотрения, но никто не возразил.

Быстро был найден обрубок ствола, по своим размером подходящий под сваю, выкопана яма, конец будущей сваи заострён.

Ну и установка жердин

Освободившийся топор пригодился Vladix'у в избавлении моста от сучков.

По мосту проехала электричка, показалась из-за поворота, тормознула и выплеснула порцию дачников. Бабушки энергично вскарабкались на пригорок и начали бурно обсуждать нашу стройку, кто-то начал рассказывать про вчерашнего сторожа, которая пригрозилась пожарными, но как они узнали? Мистика? Нет - бабушки)
Мы были облеплены насекомыми, Vladix:"
После нордшора на пути стояли два песчаных холмика, один из которых был заселён. Муровейник я отбросил к берёзе, образовавшуюся яму засыпал другим холмом, но его было мало. Натаскал песка. Отошёл в лес - скребаю хвою и шишки с тропинки в совковую лопату и засыпаю этим яму. После трёх ходок почуял неладное, а именно - постоянные шорохи где-то вверху. Когда в очередной раз я посмотрел наверх, то заметил едва различимый пушистый хвост на стволе. Владелец хвоста спрятался за деревом, куда через пару секунд поттянул и свой хвост. Предвкушая хороший материал, я начал обходить дерево, попутно доставая фотоаппарат. И ведь точно - белка, пусть маленькая, но белка! Вчера косуля, сегодня - белка...интересно. Походив минут 10 с задранной головой я безпрестанно фотографировал её, но толку мало - против света силуэт белки едва различим, а вспышка слишком слаба.
Однако, пару удачных кадров удалось заполучить.
Белка идёт по ветке

Белка-экстримал. Пролетела около 2 метров.

Белка затаилась среди веток

К тому моменту шея моя запросила пощады, и я отстал от животного.
Закончив основу шора, Павел распрощался с нами и уехал восвояси, а мы принялись за следующее препятствие - трамплин с бревенчатой основой.
И вновь подготовка свай

Беззвучно подкатил Fanta (Сергей), оставил байк возле тропинки и принялся покрывать нордшор брёвнышками.

А мы(я, Vladix, Segal) занялись трамплином.

[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal
.ru/i211/1008/40/9f97f62357d6.jpg.html][/URL]

Когда весь материал иссяк, солнце было уже высоко, жара усиливалась, голод одалевал. Потому было принято решение расстаться до вечера, в восемь.
По заказу Фанты я устроил шору фотосессию

Общий ракурс

Сложился, проехал по этому кусочку - неплохо. Далее поднялся и проехался до середины трамплина. Заезд жестковат, но дальше - как по ровной плите.
Как доехал до дома уже не помню, залез в душ, попил чайку и упал в сон.

Вечер. Поднимаю голову, бросаю взгляд на часы: семь. Ровно семь часов вечера. Через час вновь на стройку.
Грею суп, захожу на форум, ага,встреча назначена на 20:00 у велотуриста или в 20:20 на мосту - кому как удобнее. Будучи невыспавшимся, голодным и ленивым, без раздумья выбираю мост. До обоих мест примерно одинаковое расстояние, но разница во времени решает :)
Где-то без 15 звонит Владикс, говорит чтобы подруливал к FraiT'у. Через 20 минут подруливаю - никого. Катаю байк вокруг себя...никого. Поставил к стенке. А вот и Влад :) Он поднимается, я остаюсь и мажу себе цепку. Он спускается с ножовкой и улыбкой и мы едем.
На мосту нас уже заждались Pavel-K, SegaL и Tyler (Евгений). Обмениваемся руокопожатиями и двигаем на трассу.
FraiT - владелец ножовки, приехал минут на 10 после нас.
На трассе проложили жерди по внутренней стороне вылета у шора

Достраивали трамплин.

Основа трамплина готова, заезд я подприсыпал землёй. Решил протестировать. Короткий разгон, короткий проезд, рывок, полёт, приземление. Говорят, перелетел тропинку. Всё просто замечательно, бревенчатая поверхность колесу нипочём! И тут Vladix'а немножко разнесло на попрыгать.

А потом он решил протереть глаза. Видеть лучше не стал, зато стал похож на медведя

Заключительным этапом сегодняшнего дня и трамплина стало его грунторизация.
Недавний калека активно махал совковой лопатой. Первым делом он перенёс муравейник, который я откинул к берёзе на трамплин.

Кто поздоровее - носили песок в найденном неподалёку мешке.

А у кого-то сил хватало только на такую работу :lol:

Пока песок на трамплине утромбовывали, я и FraiT отправились на родник, захватив с собой пустых бутылок и мешок. Когда мы возвращались, то на пол-пути встретились с оставшимися у трамплина ребятами - им стало страшно в лесу и они пошли искать нас.
Всё залили, сровняли и снова полили.

В кромешной тьме катим по лесу к мосту. Видно только стволы, да впередиидущего. Все живы-здоровы, поднимаемся на площадь, распрощались с Павлом и поехали. На очередной развилке, прежде чем разъехаться, решили сфотацо.

Говорят, завтра с утра, в 9, на трассу едет Фанта. Подъеду - помогу...

Итог второго дня:
•На 1\5 зашитый шор;
•Каркас моста;
•Трамплин.

Архив с оригинальным размером и качеством фотографий скачать ЗДЕСЬ

Полезные ссылки:
Jumpman23Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:20 | Сообщение # 13
Награды: 23
Замечания: 100%
Статус:
вай маладсы!

[off]стопицот символов[/off]

Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме.
Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы).
Великс ты красава.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua