Думаю каждый иногда пытался придумать что-то красивое в рифме. Стихи часто отображают наше настроение и чувства. Поэтому бывают чаще когда мы питаем их к кому либо. Так вот для таких эта тема. Показываем свои творческие записи)
Я вот решился поделится с вами своим творчеством в виде трёх стишочков)
Когда ощущал некую привязанность к одной девушке:
Лаская взглядом её милую улыбку Забыв о том что что то есть ещё В этом огне наполненным с избытком Чувствами, радостью, теплом...
Припоминая время без неё Я падаю с вершины в пропасть, вниз. Но позже снова понимаю Что это мимолётный лёгкий бриз
Он не щадит меня в эти минуты Не как лекарство от любви Спасает меня тёплое забвение Когда бываем вместе, я и ты.
Смысл мне понравился, хоть и понятен будет не каждому)
Было это в 2007, январь.
Это не помню когда писал, думаю примерно в тот же период:
Любовь во сне
тебя я вижу в своих вечных снах хожу я по лесу, купаюсь в солнечных лучах, но как тебя я встречу, замирает всё вокруг, дыханье учащается и ускоряет пульс, те чувства которые питаю я к тебе, всё замедляется вокруг любовь во сне.. любовь во сне..
А это в 2009 помоему какойто типок в асе попросил сочинить ему для его типухи, я и постарался по быстрому состряпать:
Совсем недавно я увидел тебя И всё на миг замерло вокруг Ощутил по новому себя И мир перевернулся вдруг
Всё стало так как не бывало раньше Не так всё серо, блекло и темно Ведь я теперь на много дальше От всех проблем, мне всё равно
Сейчас я вижу только образ твой А остальное просто... блекнет Всё потому что ты сейчас со мной Хоть и на самом деле рядом тебя... нет
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
[cut="Начну, пожалуй с прозы..."]Его день начинался, как обычно. Ничего лишнего. Небольшое волнение, конечно, сегодня он намеревается встретиться с девушкой, в которую влюбился четыре года назад. Она исчезла из его жизни тогда, не оставив ничего кроме врезавшейся навсегда в память улыбки. Он прихорашивался перед зеркалом, стараясь не испортить впечатление при встрече. Достал новую рубашку, а в голове крутилось только одно: "Как она меня воспримет? Изменилась ли она?". К метро он не шел - летел на всех парах, на ходу подпевая любимой песне. Каждодневные поездки через полгорода занимали всегда, как ему казалось слишком много времени, но в этот день время, казалось, остановилось. Вагон, будто издеваясь, плелся медленнее улитки, или это машинист хотел поиздеваться. Не известно. Эскалатор медленно, но верно приближал его к поверхности, туда, где суетятся люди, словно муравьи, такие же одноцветные и подчиняющиеся своим законам. Выжидающие взгляды, суматоха и бессмыслица. Балтийский вокзал. Он не хотел ошибиться, долго изучал маршруты, выбирал время и в итоге приобрел заветный билет на электричку. На улице моросил дождь. Многим он показался бы неприятным, но ему было все равно, он шел в ритм музыке, доносившейся из его наушников. Он обошел все платформы, изучая окружающее пространство. С каждым шагом ему все труднее было скрыть свою нервозность. Подошедший поезд вызвал некоторое облегчение. Он прошел к среднему вагону, достал телефон, набрал заветный номер и замер в ожидании ответа. Где-то там, далеко, но в тоже время очень близко девушка, к которой он направлялся, ответила на звонок. Ее голос, словно бритва, прошелся по нервам. В памяти мгновенно всплыли картины прошлого, исстрадавшийся разум сдался перед нахлынувшей волной дорогих сердцу воспоминаний. Впервые за эти четыре года он сказал ей: “Привет!”. Казалось, любой, кто мог увидеть сияние в его глазах, мог стать счастливым. Он сказал, что билет купил, и вот-вот поедет, что будет через час. Это был самый долгий час в его жизни. Он боялся, что пропустит свою станцию, боялся, что поехал не на том поезде. Никто не мог испортить ему настроение сейчас. Он вышел на нужной станции. С каждым шагом, его волнение нарастало. Он вышел из здания вокзала на улицу. Холод и неприветливость незнакомого города не смогли его смутить. Он давно знаком с этим ощущением из-за частых спонтанных путешествий в “неизвестно куда и зачем”. Достав телефон, он вызвал последний набранный номер. Все тот же ангельский голос на той стороне поинтересовался: “Ты уже приехал?” На его ответ: “Да, вышел к остановке”, она сообщила, что уже близко. В наушниках играла все та же любимая песня, но она уже не могла заглушить ужасный гул в ушах. Сердце билось так, что, казалось, сейчас вылетит из груди. Он заметил ее еще тогда, когда она переходила дорогу в самой отдаленной части площади. Он не знал как себя повести, что сказать, как вообще скрыть свое волнение. Она искала его глазами, он двинулся ей на встречу, собрав всю волю в кулак. Увидев его, она ускорилась и, приблизившись вплотную, крепко обняла, поцеловала в щеку. Он почти не слышал её в тот момент, гул в ушах прекратился, но её слова заглушила всё та же пресловутая песня, однако он понял её интуитивно. Растерянность, неподготовленность к такому теплому приему… Он был готов ко всему, но не к этому. Он не доверял людям. После небольшого обсуждения о том, куда можно пойти в этом незнакомом для него городке они двинулись. Она взяла его под руку, как невеста. Да, он опешил, но решил замаскировать замешательство шуткой. Они шли вот так, вдвоем по скучным пейзажам, мило беседовали, делились рассказами из жизни, шутили. Он так сильно хотел ее обнять, утонуть в её глазах, что почти не смотрел на неё, чтобы не смущать. Время шло, казалось очень медленно, но на самом деле минуты пролетали быстрее секунд. Она показывала ему памятники архитектуры города, но ему не были важны они. Однако, лучшего экскурсовода, чем она представить сложно. На улице было прохладно – осень в разгаре. Небольшое уютное кафе с радостью их приютило. Он не мог отвести от нее глаз, шутил, делился размышлениями. Показывал наброски своих стихов, и, пользуясь тем, что она долго их читала, пытался разглядеть ее, запомнить каждую деталь её лица. Он ни к кому еще не был так расположен, как к ней сейчас. Сердце то замирало в бессилии, то билось со страшной силой. Чай, булочка с картошкой… Коктейль, мда, хороший набор. Хотя их это устраивало. На улице темнеет, они идут вместе по улицам погружающегося в сон города. Как же он хотел подарить ей всего себя… Небольшой продуктовый магазин на углу дома – лучшее место чтобы купить немного продуктов на ужин. На какой-то небольшой срок ему показалось, что они – семья. Он обнял её и не хотел отпускать. Он был счастлив. Она показала ему где живет, где учится, рассказала те вещи, которые бы он никогда не узнал от третьих лиц. Ему казалось, что она ему доверилась. Ему это было слишком ново. А на улице было слякотно, шел противный дождь. Они долго гуляли по главным, как ему казалось, улицам. Вернулись к той самой кафешке, которая приютила их недавно, но, увы, она уже была закрыта. А дождь все капал и капал. Она стала беспокоиться о том, что её тушь потекла. Он провел по щеке ладонью, сказал, что все в порядке. Наступила гробовая тишина. Казалось, мир остановился только чтобы посмотреть на них, стоящих рядом, посреди улицы, старых знакомых. В его голове в этот момент не было ни единой мысли, а затем, как гром среди ясно неба, внутренний голос прокричал: ”Ты же давно этого хотел, поцелуй её! Потом будет поздно!” И он поцеловал её. Настолько мягко, насколько мог представить. А может быть наоборот, слишком грубо. Мысли, словно змеи, кружились в голове. Мгновение, которое сделало несбыточную мечту возможной. Он осознал, что сделал шаг, к которому не был готов, и, наверное, никогда не был бы готов. Серый туман лег на его глаза, он шел, ведомый сердцем, что-то говорил, что-то пытался предпринимать, но сдавшийся разум не хотел его слушать. А сердце билось ровно. Будто считало капли дождя, упавшие на землю. Когда туман развеялся, он пытался понять, не испортил ли он все. Он нервничал, смотрел на нее влюбленным взглядом, она улыбалась. Он никогда не забудет эту улыбку. Он очень боялся, что ему разобьют сердце, но все равно шел… Шел навстречу судьбе. Он не хотел её отпускать, держал её за руку. И страшно боялся признаться, в том, что могло погубить любые его надежды. Он помнил её всегда. И не забудет теперь никогда. Последние часы снова были в тумане, он сгорал от счастья и понимал, что если он сейчас уедет, он её еще не скоро увидит. Он мысленно кричал её имя, так сильно, что в висках начинало болеть. Он уехал. Но увез её частичку с собой. Руки еще долго пахли цветами, именно так представлялся этот запах. На губах остался её вкус. Он не проронил ни слова, когда приехал домой. Не хотел чтобы другие завидовали тому, насколько он был счастлив. Проснуться с мыслью о ней. Его подростковая мечта. Он влюблен, давно. Просто время, как вода стачивает камни надежд. В этот день он поставил новый камень, еще больше предыдущего. Теперь он готов на все ради нее.[/cut]
[cut=Два солнца]И вот, год пролетел... Мои мечты, желания, Реальность и страдания Так спутались, что Даже черт двурогий Не в состояньи разобрать Причины-следствия, Мои, свои ошибки. И, дабы, твердь, что под ногами, Не стала разом слишком зыбкой, Чтоб солнце радовало впредь, Тебе скажу, что, да, любил я, Любил, люблю, буду любить. Однако свет, что мне подарен был, Не единичен по натуре. Два солнца "К" и "О" моей системы Дарили жизнь, надежду, жажду жить. Вас восхваляю, да, наивен, Но продолжаю вас любить. Прошел уж год, А в памяти горят моменты, Что в дрожь бросают, Или в хладный пот. Я вам премного благодарен, И ненавижу уже год. Без вас двоих мне жизнь не мила. Без вас, увы, я одинок. И если б это было в моих силах, Любовь к обеим б уберег. Но жизнь нещадна, время лечит, А мне все больно, день за днем. Погасло солнце "К", так быстро, глупо И воспылало солнце "О". Я не хочу погибнуть, Но, любя, я опускаюсь в пустоту. Прощайте люди, в этом мире Увы нет места маленькому астероиду.[/cut]
[cut=Экспромт в ICQ]Тебя любить я не боюсь. Держать тебя не в силах... Ты не моя, я не борюсь. Пусть кипит кровь в жилах... Рядом с тобой я не мечусь. Ты мою бронь пробила Заслонив собой, с тобой спасусь. Пуля пролетев, меня убила. Моей душою ты прикрылась Я тебе дал её, забыла? Жизнь моя прервалась, Твоей чтобы оставить силы. Я с тобой всегда, ты дождалась? Конечно, дождалась и не забыла. Я вернусь, ты слышешь, ась? Я вернусь, и будешь ты счастлива.[/cut] [cut=Вечный свет]Мирный стук по крыше. Его никто не слышит. Мерный стук сердца. Его никто не видит.
Страх и ненависть, Боль разочарований. Перечеркнем реальность! Раскрасим белым мир.
И выйдет солнце, Мрак сжигая, пройдет Неудержимым шагом По земле людей.
Гром выбьет страх Из жалких людских душ. И будет вечный день. И будет вечный свет.
И будет вечность мигом, Кратким и несбыточным когда-то, Но столь реальным,осязаемым, Сейчас, в момент прозрения Земли.
Исчезла ненависть,погибли страхи. Мир погрузился в счастье вечности. Исчезла нить надежд, Погиб и смысл жить.
Нет, нам надо все переиграть. И, начиная, все сначала, Вселенная свернулась, Развернулась. Жизнь началась. [/cut] [cut=Лес. Дорога. Фонари]Лес. Дорога. Фонари. Мой город, маленький, Но гордый, провожает. Касколовка, родное место, Гордо смотрит вслед. Лес. Дорога. Лес.
Еду в Петербург. Один. Почему те два часа, Что еду я в автобусе, Мне кажутся чем-то унылым? Ощущение пустоты. Наушник в ухе, разговоры. Не то. И не мое. Зачем? Зачем прислушиваюсь я? Не знаю. Все равно не понимаю Я ни слова в шумной тишине.
Утро, но темно. Обидно. Километров двадцать никого. Где-то там на горизонте Забрезжил свет. Не знаю. Не бывал там. Улыбка. Люди. Ничего. Хотя, быть может Радость. Ведь там жизнь. Я не один. Хотя... Один.
Деревушка. Люди. У каждого проблемы, страхи, Свое нелепое счастье. Чего боится человек? Одиночества и смерти, Любви и ненависти, Разорения, падения, Как личность. Глупо. Ведь все ошибки, страхи Навязаны системой. Тот человек, что жив В неволе, знает: "я - ничто". Глупо. Он ошибается.
Пока есть руки и душа Он может сделать мир Добрее, и начать с себя. Одиночество, что это? Боязнь поговорить с собой, Другими, тот случай когда Ты - последний человек. Все мы ходим по ножам. Так может стоит научиться Ходить, не режа ноги? Вот только без попыток Гибло дело. Останешься. Да сгинешь в неведении.
Не стоит верить идеалам. Лгут они. Лжешь и ты, Вот только сам себе. Не существует идеалов. Они - мечты, несбыточны. Подумай, загляни в себя. О ком ты думаешь сейчас? Быть может он... она и есть Тот человек, что будет верен Тебе до дня, помеченного Черным цветом в жизни Вашей с ним... ней. Сердце не бьется. Оно пустеет так, что Жизнь становится адом. Зачем бежать за идеалом И обрекать себя на муки? Глупо. Странно. Безысходность. Человек.
Проснешься ты однажды Утром, а рядом пусто. Записки нет. Что ты подумаешь? Бросил! Скотина! Дура! Плачешь. Быть может так и есть, Но наш герой ушел за Фруктами и чаем. Он хотел В постель тебе завтрак принести, А ты ругаться! Живи! Надейся! Верь! И будь собой! Спасибо!
Человеческое спасибо. Видишь, тебе приятно. И мне приятно знать, Что не только я читаю эти строки. Ах да, я их пишу. Спасибо.[/cut] [cut=Он мог летать]Однажды заболевший человек Случайно исцелился, Но память о болезни той Надолго в его сердце поселится... Ни крах, ни радости успеха Не смогут никогда Помочь ему забыть, Что все же мог летать, как птица... Вдали от мира, от проблем И от того ему надежда снится... Проходят дни, и пролетят года Но больше он не сможет никогда Летать так, как ему это снится...[/cut] [cut=Мечта]Я встретил тебя.Никогда Я не думал о ком-то Так часто и долго. Теряясь в догадках...
Влюбиться в мечту. Это глупо, не спорю. Твой образ манящий Дал света щепотку, Измучил нещадно.
Зачем? Зачем я люблю?
Ты говорила, что я -хороший. Ты улыбалась всегда в ответ. Но я никогда не узнаю, Правда это была или нет.
Ты мой идеал. Единственный в мире. Я не хочу в это верить! Невозможно любить мечту...
Не верю себе, убиваю Эту сильную тягу к тебе. Я беспомощен, я погибаю С надеждой глядя в глаза судьбы.
Я люблю, я боюсь,обожаю. Нежно волосы глажу твои. Ты рядом. Ты близко. Один просыпаюсь.
Снова сон, снова ты. Зачем? Почему? Не знаю ответа. Не хочу Гадать и выдумывать.
Просто люблю. Бессмысленно, сильно Люблю.
Обмануть себя проще простого, Называя сестрой тебя. Только горечь и тяга Мне напоминают, Что не нельзя все скрывать. Никогда...
Я тебя совсем не знаю. Я тебя ужасно боюсь. Твой образ нежно лелею. И боюсь, что проснусь.
Нет ничего, что бы связывало нас. Страшный сон, но скорее Прогнившая реальность. Нельзя! Нельзя просыпаться!
В который раз ловлю себя на мысли, Что нереальна ты.Что в коме я. Не может быть подобных совпадений. И все равно люблю.
Пусть лучше буду верить. Пусть лучше буду ждать. Не нужно пестрых отношений. Нужна ответная любовь.
В другой вселенной,жизни С тобой я. Уверен. Ведь сны не лгут. Они дают возможность. [/cut] [cut=Смс любимой]Мнгновения счастья, секунды тепла, Погода пусть, что за окном не мила, Мечты исполненье дарует судьба... И если ты веришь, то скажешь мне "да".
Пусть снег тихо плачет под солнцем, весна. Пусть летний рассвет принесет нам тепла. Пусть осень расскажет нам, как и всегда, Что скоро, увы, но наступит зима.
Но если замерзла ты, или одна. Ты мне позвони, я отвечу всегда. Твой голос прольется, там, где пустота. Поверь, я хочу чтоб мы были всегда.[/cut] [cut=Смс любимой 2]Встречаешь ты рассвет одна, Закат мы провожаем вместе... Мы мерзнем в ожидании тепла, Так что давай ка греться вместе...
Сидя в обнимку, глядя на луну Или на солнца полукруг рассвета. Сейчас я думаю лишь про тебя одну И ожидаю приближенья лета.
Порой ты улыбаешься и плачешь, Это так мило и немного глупо... Я знаю почему глаза ты прячешь, Не бойся, это ведь не твой проступок.[/cut]
Просьба при публикации на каких-либо ресурсах оставлять авторство за мной [RD]Chez (vkid 798747)
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
Сообщение отредактировал [RD]Chez - Суббота, 25.12.2010, 04:20
AXE, Первый стих действительно с душой. Я тоже стихи писал, и щас пишу но уже реже. У меня на другом компе вордовский документ в котором около 25 стихов моих. Потом как-нибудь напишу сюда стихи. Напишу парочку своих небольших стишков которые у меня в телефоне записаны. Все стихи без названия. Пишу не очень так что сторого не судите. Первый (25.06.2009):
Лучи заката, красиво волны отражают. И вот уже мечта моя поёт красиво, белыми ночами. Лучями ярко-жёлтых фанарей и фар машин. Приятный холод по лицу и грусть в душе. От тусклых, старых и забытых мной картин.
Второй (тоже связан с девушкой (Наверное называется "Была история простая") - 22.04.2008):
Была история простая. Гулял по пляжу как всегда. Иду, жалею, вспоминаю. Как в мою жизнь вошла она. Я с ней закат на этом пляже. Встречал когда-то год назад.
Я помню нежный этот взгляд. От глаз её был безума. Я помню воздух тот холодный. Я с ней вдыхал его тогда.
Стихи писал тебе кривые. Как наши линии судьбы. Но выбор делала тогда. Один лишь выбор только ты. Я помню дату нашей встречи. И не забуду никогда.
Стоял тогда возле подъезда. Ждал для знакомства я тебя. Я думал ты судьба моя. Как знал зовут тебя тогда. И почти всё знал про тебя.
Катались на машине ночью. И провожал её домой. А щас сижу на берегу. И думаю о ней одной.
Смотрю на звёзды на луну. Вдыхаю воздух тот холодный. Который мне её напомнил. Всё точно так же, год спустя. Была история простая. Была но и она прошла.
Третий (20.03.2009):
Стихи пишу когда мне грустно. Когда мне весело, смеюсь. Идти пытаюсь когда страшно. И тяжело когда, иду. Пытаюсь быть кем не являюсь. И кем являюсь быть пытаюсь. ...
Продолжение у меня где-то потерялось. Потом может допишу если найду.
AXE (06:12:03 25/12/2010) кстати ты уже живёшь вечно
[RD]Chez(06:12:13 25/12/2010) всмысле
AXE (06:12:16 25/12/2010) недавно понял такую фишку
AXE (06:12:24 25/12/2010) я не помню как я родился
AXE (06:12:30 25/12/2010) и я не буду помнить как я умру
AXE (06:13:00 25/12/2010) жизнь получится вечностью в таком случае)
[RD]Chez(06:14:07 25/12/2010) я не помнил, как я родился я не помню, как я умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума не сойду
AXE (06:14:21 25/12/2010) с ума я не сойду
AXE (06:14:30 25/12/2010) я не помнил, как я родился я не помню, как я умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума я не сойду
AXE (06:14:32 25/12/2010) так вот норм
AXE (06:14:48 25/12/2010) я не помнил, как родился я не помню, как я умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума я не сойду
AXE (06:14:50 25/12/2010) вот так лучше
[RD]Chez(06:15:03 25/12/2010) у нас разные рифмы d
[RD]Chez(06:15:16 25/12/2010) у меня пессиместическая безличная
AXE (06:15:22 25/12/2010) я не помнил, как я родился я не помню, как умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума я не сойду
[RD]Chez(06:15:23 25/12/2010) у тебя оптимистическая личностная
[RD]Chez(06:15:25 25/12/2010) xD
AXE (06:15:28 25/12/2010) я не помнил, как родился я не помню, как умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума я не сойду
AXE (06:15:44 25/12/2010) вот так идеально почти)
AXE (06:18:05 25/12/2010) а если и сойду то ко всему пускай добавят что я был тем кто забыл книжку муму кто помнил как яблоки в саду падали летом на ветру упоминая об осени своим об землю "бу"
AXE (06:18:13 25/12/2010) хуета..
[RD]Chez(06:18:22 25/12/2010) пыдыщ
[RD]Chez(06:18:26 25/12/2010) костный мозг
AXE (06:18:46 25/12/2010) вот почему рифма
AXE (06:18:54 25/12/2010) так ложится в сознание
AXE (06:19:06 25/12/2010) при том что переводя англ песни
AXE (06:19:10 25/12/2010) ложица в душу смысл
AXE (06:19:12 25/12/2010) а не рифма
AXE (06:19:32 25/12/2010) спорный вопрос
AXE (06:19:40 25/12/2010) хотя не
AXE (06:19:43 25/12/2010) тут тоже рифма
AXE (06:19:53 25/12/2010) рифма и смысл решают
AXE (06:19:58 25/12/2010) всё остальное сосёт
AXE (06:19:59 25/12/2010) :-D
[RD]Chez(06:20:23 25/12/2010) я не помнил, как родился и не помню, как умру лишь в душе надежда теплится что в этом мире с ума не сойду
что мне небо, что звезды большие что до ветра, воды и огня пусть плевать на дела мне мирские я не жду окончания дня
AXE (06:20:49 25/12/2010) что в этом мире с ума я не сойду
AXE (06:20:54 25/12/2010) вот я не хватает при чтении
AXE (06:21:22 25/12/2010) а ваще отличнейше
AXE (06:21:28 25/12/2010) быстро и со смыслом
[RD]Chez(06:21:29 25/12/2010) :-D
AXE (06:21:32 25/12/2010) а главное в рифму)
[RD]Chez(06:21:54 25/12/2010) на баш
[RD]Chez(06:21:57 25/12/2010) ой сампрус
[RD]Chez(06:22:00 25/12/2010) s
AXE (06:22:03 25/12/2010) башрус
AXE (06:22:04 25/12/2010) :-D
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^