|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Конец света... Когда же это закончится?
| |
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:00 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 19
Замечания: 40%
Статус: 
| Здравствуйте, очень хочется поговорить на такую тему как "конец света". Данная тема всем интересна, но и многим уже поднадоела. Начнем с самого определения конца света: Конец света - распространённый фразеологизм, означающий спрогнозированную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли, или даже Вселенной целиком. В более узком смысле — уничтожение всего живого. Более точно — конец всего мира, так как «свету не будет конца». Если кто читал про будизм, то явно видел такие строки про конец света "...конец света ознаменован завершением цикла Большой Кальпы (Маха-кальпы), когда начинают разрушаться все нижние миры, включая мир людей. Незатронутыми остаются только миры высочайших богов". Конечно же, у каждой религии своё представление о конце света, но ясно одно, что никто не выживет, если не человечество не придумает супер-пупер космический корабль, на которой мы улетим и будем жить как герои в фильме "Визитеры". Но мечтать, как говорится не вредно. Посмотрим на эту ситуацию со здравым смыслом и независимой стороной. Начнем пожалуй с предсказываний последних десятилетия.
1994, 6 сентября — второе пришествие Христа и конец света согласно расчётам и предсказанию американского проповедника Гарольда Кемпинга , которые он и сотни сторонников ожидали в Калифорнии. 1998 — возможный конец света в результате столкновения Земли с кометой и смены полюсов согласно предсказателям из Челябинска 1998—2001 — конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты Бернар-1 согласно расчётам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро 1999 — возможный конец света в результате столкновения астероида с Землёй в районе Донбасса согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым 1999, 31 декабря, последние секунды — конец света и Судный день согласно расчётам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера 2000 — конец света для человечества в результате появления Второй Луны 2000, январь — конец света, в результате возможной предшествующей ядерной войны начиная с 11 августа 1999 согласно Эдгару Кейси 2000, 5 мая — конец света в результате парада планет 2000, 26 сентября — конец света в результате столкновения Земли с астероидом (4179) Таутатис 2003 — конец света в результате распадения Земли на части согласно предсказаниям американского астролога Джейн Диксон 2005, без указания даты — вновь перенесённая ядерная война от Скайнета по сюжету фильма «Терминатор-3» 2006, 6 июня — конец света, связанный с сочетанием чисел даты (6,6,06) числом Зверя 2008, май — конец света, в ожидании которого последователи секты Петра Кузнецова заперлись в пещере в Пензенской области 2008, 10 сентября — официальный запуск Большого адронного коллайдера. Некоторые люди боялись, что именно в этот день будут столкновения частиц в коллайдере и может возникнуть чёрная дыра, которая может уничтожить планету. На самом деле, никаких столкновений не было — просто прогнали протоны в БАК по кругу. 2009 — Армагеддон, который должен был наступить согласно трактовке центурий Нострадамуса Питером Лори. 2010 — 30 марта состоялись столкновения протонов Большого Адронного коллайдера с суммарной энергией 7 ТэВ, а впоследствии состоится запуск ускорителя на полную мощность (14 тераэлектронвольт ≈ 2,2 мкДж, для сравнения, кинетическая энергия пистолетной пули ≈700 Дж), это может, по мнению некоторых «учёных», повлечь за собой образование чёрной дыры, способной поглотить нашу планету. 2011, 21 апреля — перенесённый в последний раз день ядерной войны от Скайнета по сюжету телесериала «Терминатор (Битва за будущее/Хроники Сары Коннор)» 2011, 21 мая — Гарольд Кемпинг (англ.)русск. из Калифорнии, предположил что в этот день наступит конец света, на основании 70-летнего изучения Библии и математических расчётов. Ожидание и «необходимые» приготовления стали освещаться его радиостанцией Family radio, Кемпинг получил массу приверженцев в США и мире. В рамках массированной пиар-кампании в США, а затем и в мире (в том числе в России) были размещены тысячи больших билбордов (рекламных плакатов) и украшены сотни грузовиков и личных автомобилей сторонников. Утверждалось, что в этот Судный день в 18:00 (6:00 МСК) восстанут из могил мёртвые, 2% праведников сразу вознесутся в рай, а остальные до попадания в ад на некоторое время останутся на Земле, дабы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров. 2011, 21 октября — окончательный Конец мира, ровно через 5 месяцев после конца света 21 мая (см. выше) согласно расчётам и предсказанию американского проповедника Гарольда Кемпинга.
Данные взята с Википедии
Очень много было предсказаний, особенно 1999 год обильно был увешан разными пророчествами, а всё лишь из-за того, что в цифре 1999 содержится "адское число" 666, только в перевернутом виде. Сколько же потом было? Возьмем даже тот же запуск Адронный коллайдер, ведь это был большой шаг человечества, но нашлись и те, кто решил это всё перевернуть и напугать тысячи людей, или же многими любимый фильм "Терминатор", даже оттуда люди умудрились придумать новую легенду конца света.
Но давайте возьмём чуть ближе к настоящему. Например товарищ Кемпинг, ведь второй прокол, а люди всеровно верят, а скольким он навредил? Чем же? А например тем, что многие американцы начали продавать своё имущество за бесценок, и прославлять Кемпинга, но ему это было только в плюс, например как же его прославили, и его радио? А некоторые и жертвовали своим имуществом в фонд "весельчака". Или же девочка, которая повесилась в республике Марий-Эл...
Ну или так же не забываем про любимый 2012 год. Год страшных разрушений и суда. Сколько на этой дате заработали? 1млн, 2млна, 3??? СКОЛЬКО? Да много! Чего стоит только фильмы "2012", или же всякие футболки с этой датой и т.д. и т.п. Но что из себя представляет данная дата? Кто ее придумал? Откуда ее взяли? Якобы с календаря племя Мая. Но ведь там нигде ниговорится о конце света, в этот день лишь прерывается календарь. А если посмотреть с научной стороны, то станет ясно, на протяжении всей жизни нашей планеты, происходят смены циклов, и по мнению здравомыслящих ученных именно в этот день просто закончится очередной цикл. Но только что такое цикл? Предвещают на конец очередного цикла некоторые аномалии или разрушения, катоклизмы и т.д. Но опять нашлись те, кто сразу же это перевернул в конец света, я уверен на 100%, что это полное, очередное замешательство, и запудривание мозгов всему человечеству.
В общем за всё время предсказываний конца света, нам, обычным жителям ничего хорошего не приносило, лишь одно раздрожение от очередного бреда того или иного ученого. Если же и будет конец света, то предсказать его никто не сможет, да и думаю наше поколение умрет естественной смертью, а не от конца света.
Статью написал -HaoS- специально для samp-rus.com
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:03 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| это закончится тогда, когда наступит конец света:)
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:05 | Сообщение # 3 |
|
Статус: 
| Quote (ZZiGGi) это закончится тогда, когда наступит конец света:) Мысль ты не верно понял) "Когда закончатся бредовые предсказанья о конце света"
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:25 | Сообщение # 4 |
|
Награды: 155
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (-HaoS-) Когда закончатся бредовые предсказанья о конце света Как только, так сразу)
-HaoS-, статья хорошая, молодец. Порадовал немного людей пишущих статьи, ты присоединился к нам Хочу обсудить некоторые детали статьи))
Quote (-HaoS-) наше поколение умрет естественной смертью Позволю себе в этом усомниться. Объясняю почему: секс (СПИД, ВИЧ, ЗППП), алкоголь, курение, наркотики, предпочтение компьютера ЗОЖ'у - это ли не те факторы, которые ускоряют и/или способствуют скорейшему наступление смерти нашего поколения? А постоянные драки, заканчивающиеся нередко реанимацией? А выпендрежники малолетки на джипах, купившие себе права? Мало того, что себя скорей угробить пытаются, так еще и окружающим угрозу создают. А все движения типа эмо и готов, клубы потенциальных самоубийц - это ты называешь естественной смертью?
Нет, друг мой, мне кажется, что нынешнее поколение сдохнет насильственной смертью, причем от либо своих же рук, либо от рук ближних своих.
Quote (-HaoS-) предсказать его никто не сможет Как это не смогут? А список, приведенный выше? Это ли не чудо?
|
| |
|
|
| Sl1m | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:28 | Сообщение # 5 |
|
Советчик
Награды: 22
Статус: 
| Конца света не будет еще долго, а вот наводнении, стихии и прочее будут.
|
| |
|
|
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:30 | Сообщение # 6 |
|
Статус: 
| Quote (Dr_Lektor) -HaoS-, статья хорошая, молодец. Порадовал  немного людей пишущих статьи, ты присоединился к нам Спасибо Quote (Dr_Lektor) Позволю себе в этом усомниться. Объясняю почему: секс (СПИД, ВИЧ, ЗППП), алкоголь, курение, наркотики, предпочтение компьютера ЗОЖ'у - это ли не те факторы, которые ускоряют и/или способствуют скорейшему наступление смерти нашего поколения? А постоянные драки, заканчивающиеся нередко реанимацией? А выпендрежники малолетки на джипах, купившие себе права? Мало того, что себя скорей угробить пытаются, так еще и окружающим угрозу создают. А все движения типа эмо и готов, клубы потенциальных самоубийц - это ты называешь естественной смертью?
Нет, друг мой, мне кажется, что нынешнее поколение сдохнет насильственной смертью, причем от либо своих же рук, либо от рук ближних своих. Я так и знал, что мысль не так пойдет, но у меня еще нет хорошего опыта написания статьи, я думал, что именно так будет взята эта фраза, а так вообще я имел ввиду, что наше поколение еще точно не умрет от конца света Quote (Dr_Lektor) Как это не смогут? А список, приведенный выше? Это ли не чудо? Точно предсказать*Добавлено (26.05.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (music) Конца света не будет еще долго, а вот наводнении, стихии и прочее будут. Про стихии не спорю, но точно конца света не будет еще долго - неуверен Наше поколение проживет, а вот следующее уже всё по-моему. Ибо на сколько разрушился азоновый слой за последнее время?) На много! А если он разрушится до конца, то...
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:35 | Сообщение # 7 |
|
Статус: 
| Quote (-HaoS-) точно не умрет от конца света Я понял, что ты имел в виду, но я специально пере направил ход мысли. Как человек вершит свою судьбу, так и человечество в целом вершит свою. Я привел лишь немногочисленные примеры. Я сводил все к тому, что люди сами устроят себе конец света .
|
| |
|
|
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:39 | Сообщение # 8 |
|
Статус: 
| Quote (Dr_Lektor) Я понял, что ты имел в виду, но я специально пере направил ход мысли. Как человек вершит свою судьбу, так и человечество в целом вершит свою. Я привел лишь немногочисленные примеры. Я сводил все к тому, что люди сами устроят себе конец света . Согласен. И две главные причины апокалипсиса и конца света: 1)Ядерная война 2) прорыв азонового слоя
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| Sl1m | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:41 | Сообщение # 9 |
|
Советчик
Награды: 22
Статус: 
| Quote (-HaoS-) но точно конца света не будет еще долго - неуверен В ближайшие 5 лет не будет это 100 процентов, ну хотя мне то что, поживем увидим)
|
| |
|
|
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:44 | Сообщение # 10 |
|
Статус: 
| Quote (music) В ближайшие 5 лет не будет это 100 процентов, ну хотя мне то что, поживем увидим) Если только не случится взрыв и т.д. Ну в общем если не брать в расчет человеческий фактор, то точно не будет.
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:20 | Сообщение # 11 |
|
Статус: 
| Quote (-HaoS-) если не брать в расчет человеческий фактор Если не брать в расчет человеческий фактор, то тогда вообще не было бы никаких проблем.
|
| |
|
|
| -HaoS- | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:21 | Сообщение # 12 |
|
Статус: 
| Quote (Dr_Lektor) Если не брать в расчет человеческий фактор, то тогда вообще не было бы никаких проблем. Были бы, но значительно медленее, ибо всему есть предел
www.forum.relaxport.ru
|
| |
|
|
| uDenX | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:59 | Сообщение # 13 |
|
Награды: 23
Статус: 
| Скоро будет праздник Конец света и мы будем отмечать его каждый год
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:45 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| 27.05.11 - конец света, егэ
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:16 | Сообщение # 15 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (-HaoS-) Мысль ты не верно понял) "Когда закончатся бредовые предсказанья о конце света" я так и понял, это ты меня не понял)) Я хотел сказать, что предсказывать конец света будут всегда, до того момента, когда он не наступит, ибо предсказывать его уже не надо будет
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|