Статистика детского алкоголизма в России, как и алкоголизма в целом, растет. В России пьют 12 тысяч детей, а 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет уже поставлен диагноз “алкоголизм”. Несмотря на такую статистику в России нету закона о принуждающим лечении детей от него.
Продавцов, продавшим алкоголь несовершенно летнем, лишают лицензии на три года или наказывать годом исправительных работ. Вместе с тем, раньше такие нарушения регулировались административным кодексом. Теперь продажа крепких напитков детям и подросткам стало административно уголовным преступлением. Но продавцов это не останавливает, они всё равно продают спиртное детям - ведь выручка превыше всего! [cut=Фотографии] [/cut] Так что такое алкоголизм? Думаю ответ каждый знает, и всё же лишняя информация не помешает! Алкоголизм — это разновидность наркомании, болезненное пристрастие к употреблению этилового спирта, с психической и физической зависимостью от него. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием. Факторы, способствующие развитию зависимости алкоголя у детей и подростков не мало: - рождение и пребывание детей в неблагополучных семей (чаще всего это семьи алкоголиков); - период развития ребенка, как личности. В большинстве случаев употребление спиртных напитков выступает в роли самоутверждения и противостояния проблемам,семье,школе; - едва ли не главную роль в развитии зависимости у детей сыграли средства информации, особенно ТВ. Реклама, распространяющие пиво, это всё способствовало снятию запретов на употребление детьми этого напитка, приводя к формированию и привыканию к спиртной зависимости; - у всех бывают проблемы в кругу семьи, и если подросток с детства обнаруживает, что взрослые употребляют напитки содержащие алкоголь, вероятней всего с возрастом ребёнок станет делать также.В подростковом возрасте у детей очень много проблем, которые взрослым чаще всего не понять;
[cut=Фотография][/cut] Девочки пробуют спиртное в более позднем возрасте, в сравнении с мальчиками. Приобщение к алкоголю девочек происходит не очень быстро.В среднем девочки употребляют и пробуют спиртные напитки на два, три года позже, чем мальчики, 15-16 лет у девочек и 13-14 лет у мальчиков. Последствия употребления алкоголя регулярно подростками гораздо серьезнее и опаснее, чем алкоголизм в зрелом возрасте.В этот период времени происходит развитие организма человека, и влияние алкоголя на него, несомненно, приведет к неблагоприятным результатам. Вот лишь некоторые из этих последствий: - преждевременное начало половой жизни, которая истощает развивающий организм, вызывая напряжение нервно-половой сферы, иными словами ослабление половых функций; - у женщин бесплодие и неспособность выносить, родить и воспитать полноценное потомство; - возникает опасность заразится инфекциями или венерическими болезнями, передаваемыми половым путем, гепатитами С или B, ВИЧ-инфекцией; - идёт сбой в работе желудочно-кишечного тракта; - развитие цирроза печени, развитие гепатита; - сбой сердечно-сосудистой системы; - начинается воспалительные процессы, деградация и заболевания почек; - ослабевает защита иммунной системы организма, что ведет к инфекционным заболеванием; И это лишь малая часть последствий при употребления спиртных напитков.
А это социальная реклама о вреде алкоголя на организм.
[b]Прощай SRC:DDDDDDD[/b]
Сообщение отредактировал Эльдар - Вторник, 12.07.2011, 22:29
Десятки тысяч клеток мозга при застолье.. бред которым пытаются напугать молодёжь и алкоголиков. Мамка (она медик) когда увидела эту рекламу по телеку сказала что даже уборщики в поликлиниках знают что не может быть такого иначе довольно большой процент людей стали бы туго соображающими) P.s и тогда бы не было поговорки "Опыт не пропьешь"
Тут такая хрень есть в организме. Не буду говорить про алкоголизм(слава богу не алкаш, хотя варп думает что я пропитый алкоголик :D), расскажу про курение, суть от этого не меняется, просто пример другой.
Когда я ещё не курил, а только начинал баловаться, я курить естественно не хотел, но было круто пускать дым и тд) Я сидел и думал, какого хера мне все говорят что будет зависимость, если вон - я курю, а меня не тянет. Прошло 5 лет) Теперь я думаю иначе, какого хера я тогда начал курить?) В принципе я мог раз в месяц покуривать сигаретку и не было бы зависимости. Теперь я хочу курить не потому что я сам этого хочу, этого требует организм. Также с алкоголем. Пока на своей шкуре не почуешь, не будешь думать, что они бухают из-за того, что сами хотят. Вот простой пример, 30 минут назад шёл с работы, подошла девушка лет 25, и стала просить жетончик в метро) Была походу чуть бухая, ну и чё? Пропить все бабки, и не оставить на дорогу?
Но алкоголь не сигареты. Алкоголь употребляют больше и чаще. На самом деле, выпив бутылочку пива, или 2, я не стану алкашом) Могу на выходных выпить, в праздник там, но просто так через день пить - спасибо, не хочу. Или после школы одноклассницы встречаются у школы, покупают ред девил, и гуляют. Ну и в чём прикол? Для них опьянение уже нормальное явление, мне когда я пью весело, им уже нет. Но они пьют, потому что хочет организм, а я потому что хочу провести время интересно)
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Когда я ещё не курил, а только начинал баловаться, я курить естественно не хотел, но было круто пускать дым и тд) Я сидел и думал, какого хера мне все говорят что будет зависимость, если вон - я курю, а меня не тянет. Прошло 5 лет) Теперь я думаю иначе, какого хера я тогда начал курить?) В принципе я мог раз в месяц покуривать сигаретку и не было бы зависимости. Теперь я хочу курить не потому что я сам этого хочу, этого требует организм.
У меня абсолютно такая же ситуация! Раньше я тоже баловался и всем говорил что просто курю ради понтов и зависимости у меня нет и не будет. Спустя несколько лет я понял как я сильно ошибался.Если раньше я курил и мне было кайфова, сейчас всё наоборот. Выпить я тоже не против особенно в компания приятных мне друзей, приятелей.Но всегда надо знать меру.
У меня абсолютно такая же ситуация! Раньше я тоже баловался и всем говорил что просто курю ради понтов и зависимости у меня нет и не будет. Спустя несколько лет я понял как я сильно ошибался.Если раньше я курил и мне было кайфова, сейчас всё наоборот. Выпить я тоже не против особенно в компания приятных мне друзей, приятелей.Но всегда надо знать меру.
Да мера то не такая должна быть. Можно и в хламину убиться, но чтобы не было такого, что каждый день пить.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Можно и в хламину убиться, но чтобы не было такого, что каждый день пить.
Абсолютно с тобой солидарен.Некоторые дедушки(алкаши) ради бутылки пива готовы тебе(независимости от возраста) купит любой алкоголь(главное чтобы вы дали ему на пиво). И этим в основном и пользуются малолетки.
Сообщение отредактировал Эльдар - Среда, 13.07.2011, 00:14
А я после одного глупого случая в 8 классе больше не курю и не собираюсь) а на счет алкоголизма могу по пальцам пересчитать сколько раз пил за последние годы
Естественно. [off]Но в большинстве случаев бог забирает таких людей! Пример с тем же кораблём "Булгария" Бог собрал людей в одном месте и забрал их к себе.(100 невинных жизней).Да и вообще много таких примеров((([/off]
Но в большинстве случаев бог забирает таких людей! Пример с тем же кораблём "Булгария" Бог собрал людей в одном месте и забрал их к себе.(100 невинных жизней).Да и вообще много таких примеров(((
Поддерживаю. Много примеров встречал людей которые не пьют не курят живут спокойно и что нибудь да случается.
Но люди которые с алкогольным стажем тоже мучаются(ведь это страшная болезнь) Женский алкоголизм подаётся тяжелею лечению чем мужской Я думаю так: Если есть сила воли то можно "горы свернуть" ведь бывают случаи(правда редкие) когда люди бросают пить, курить. К примеру: у меня сосед после аварии начал пить, и попал в больницу но после клинической смерти он перестал пить. Было это лет 7 назад.С тех пор он некогда не нажирался до блювотиков как раньше.После того как он завязал пить он поменял 3 машины, купил дачу,у него есть любящая жена и он растит 2 очаровательных дочерей. И вот для чего надо жить :).
Сообщение отредактировал Эльдар - Среда, 13.07.2011, 01:56
RoACh, не знаю че такое зависимость, у меня одногруппник теска, он себе в 1 день просто сказал не буду больше курить и не курит уже пол года, хотя до этого курил более 3 лет. И есть у меня другие друзья которые говорят если неделю не куришь больше и не захочешь, ну если только психологически. Бросает тот, кому это действительно хочется.