По инициативе православного молодежного клуба при УлГТУ в социальной сети «ВКонтакте» реализуется уникальный миссионерский проект «Батюшка онлайн», в рамках которого православные священники со всей России отвечают на вопросы пользователей. За несколько недель в группу «Батюшка онлайн» добавились несколько тысяч человек. Нашу епархию в этом проекте представляют протоиерей Николай Косых, протоиерей Алексий Скала и др.
Миссионерский проект «БАТЮШКА ОНЛАЙН» в социальной сети «В Контакте» реализуется по благословению Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла. Любой пользователь сети может задать батюшке свой вопрос в режиме онлайн, если нужна помощь, в жизни сложилась непростая ситуация или просто интересует та или иная тема. Также можно обратиться к священнику за благословением или с просьбой помолиться о себе и своих близких.
В проекте участвуют различные города России, в том числе Москва, Ярославль, Самара, Владивосток, Краснодар, Екатеринбург, Воркута, Белгород и другие. На вопросы пользователей отвечают редактор православного молодежного журнала «Наследник» отец Максим Первозванский, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета игумен Лука Степанов, ведущие православного канала «СОЮЗ» священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко, а также батюшки, среди которых есть профессиональные музыканты, кандидаты наук, писатели, руководители епархиальных отделов по работе с молодежью.
Нашу епархию в проекте представляют протоиерей Николай Косых, протоиерей Алексий Скала, протоиерей Димитрий Савельев, протоиерей Иоанн Косых, протоиерей Георгий Каппо, иерей Константин Пашин и другие.
Как отмечает председатель православного молодежного клуба при УлГТУ Надежда Земскова, идея проекта очень актуальная, так как молодежь значительную часть своего времени проводит в интернете, наполненном злом и пошлостью. Данный проект призван оказывать сопротивление пропаганде разврата и агрессивному давлению электронных СМИ, вести православную миссию в глобальной сети, проповедуя истинные ценности и приобщая молодежь к православию.
По информации пресс-службы Симбирской и Мелекесской епархии, в дальнейшем планируется создание всероссийского сайта с одноименным названием.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
считаю полезным данный способ ответа на вопросов, ведь это не коммерческая организация, но порекомендовал бы им создать свой собственным сайт, чтобы не приносить доход владельцу контакта. Думаю так меньше станет неадекватных людей в сети.
Ты вообще верующий? Люди должны в церковь сидеть, слушать службу церковную и после задавать вопросы ЛИЧНО священнику, а не через инет. Это полная чушь.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Ты вообще верующий? Люди должны в церковь сидеть, слушать службу церковную и после задавать вопросы ЛИЧНО священнику, а не через инет. Это полная чушь.
KroN, верующий, но стоит отрицать науку. Интернет-достижение научного прогресса, о которых не догадывались древние религиозные люди. в будущем что то еще изобретут, например бессмертие, уверен, некоторые будут говорить что это против воли божьей и т.д.
Отчаянная попытка укрепить веру людей... Название конечно юморное Батюшка онлайн. Потом что избавление от грехов за голоса? Да некоторые богослужители отжигают кнеш.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
религия это как отдельный поток. Это перебор уже с инетом. Кто такие священники? Это те люди, которые посвящают себя Богу и которые посвящат себя служению для людей. Разве это должно быть сидение за компом? Священник должен находиться в храме. Может ещё исповедь через инет сделаем? А тайна исповеди? В основном в церковь ходят люди в возрасте, им и надо ходить в храм, а не за компом задавать вопросы.
KroN, вот как раз пожилым людям и инвалидам легче через компьютер задать вопрос, чем идти, потому что некоторые инвалиды например не имеют ног, а старикам сложно добраться. и это еще повод привлечь нескольких верующих в свои ряды. Согласен, есть минус что всякие сектанты и евреи этим займутся, но если у человека есть мозг, он распознает афериста.
Смысл в том, что пожилой человек отдаёт себя Богу чтобы там в рай попасть или хз, я не старый ешё) Он и идёт на жертвы. Кароче если ты не втыкаешь, я тебе не буду объяснять. Потом может сам поймёшь.
KroN, ты не понял. Вера может существовать и без посещения церкви и т.д. Человек сам может изучать веру, например читая библию или делая из этого выводы. Что не понятно, может спросить в интернете, исповедаться богу может сам. без посредников. Я не отрицаю что в церковь надо ходить, но согласись-что не убивает нас, то делает нас сильней. Так и тут с ответами в сети. согласись, лучше пусть отвечают специалисты, нежели чем простые люди. Я уверен что кроме меня с форума библию не читал.
пожилым людям и инвалидам легче через компьютер задать вопрос, чем идти, потому что некоторые инвалиды например не имеют ног, а старикам сложно добраться
уверяю тебя, истинному верующему, ничего помешать не может