Серге́й Пантеле́евич Мавро́ди (род. 11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель АО «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10—15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“». Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах. Сам Мавроди считает, что
Важен лишь масштаб деяний. Их абсолютная величина. Знак же значения не имеет. Минус легко меняется на плюс, и наоборот. Вот только ноль ни на что никогда не меняется».
По состоянию на 30 сентября 2011 г. МММ-2011 работает 8 месяцев. С момента запуска системы курс стандартных МММ долларов увеличился на 344 % для обычных участников и на 760 % для пенсионеров и льготников. Курс депозитных МММ долларов вырос от 760% до 1695% ( в зависимости от типа)
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Не знаю кто верит, кто не верит, мы проверили , вкладывали 6 000 рублей , на 3 месяца, в итоге действительно получили деньги "+%" за каждый месяц, только это было ещё до начала лета, сейчас не знаю как это всё.
Просто сейчас у нас в городе , на каждом 2м торговом центре , на каждом рекламном щите, весит предупреждение о финансовых пирамидах , а именно
"SERVER-MAVRODI.COM Предупреждаю, Финансовые пирамиды опасны для вашего финансового здоровья
Вроде бы он отталкивает и предупреждает людей, но с другой стороны реклама идёт полным ходом." Было интересно и мы решили проверить с друзяьми на сколько куплена реклама, узнали , нам сказали что место под рекламу уже выкуплено на 2 года вперёд.
Добавлено (25.10.2011, 00:59) --------------------------------------------- То есть сейчас на сколько я понимаю, пирамида работает так :
Участник "A" вложил деньги Участник "B" вложил деньги в итоге Участник "A" получил деньги от участника "B" ну и т.д , только сотни тысяч людей это прокручивают. Получаеться когда новый народ перестанет уже делать вклады, не чем будет выплачивать и пирамида лопнет, пирамиды не станет и все кто были во вкладах и не успею обменять МММ на нормальные деньги , прогорят в минус, я думаю в итоге , будут кинуты последние около 100 000 человек, или больше.
вот, реклама в городе , в Екатеринбурге, уже на каждом перекрёстке и на каждом торговом центре весит такая реклама, повесили совсем не давно, около месяца назад.
Любой здравомыслящий человек понимает, что количество людей и денег ограничено, поэтому или первый, или второй ресурс рано или поздно закончится, а значит - пирамида рухнет. Можно вкладывать деньги на первых порах, но никто не дает гарантии, что вы их получите назад. Неоправданный риск.