13:44
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Z_  
Государство и думы
_Z_Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:32 | Сообщение # 1
Награды: 155
Замечания: 0%
Статус:
Вопщем, на днях разговаривал с одноклассницей в аськео государственном строе.
Вот история переписки (избранное):
Юра 16:25
Смотри: люди говорят, что они плохо живут. Тогда государство садит их в еще большее дерьмо, чем то, в котором они сидят сейчас. Тогда люди понимают, что, бляха муха, а ведь мы не плохо жили, но сделать уже ничего нельзя, ибо сопливых вовремя целуют

Катастрофа 16:26
Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом так же, как было

Юра 16:28
Да-да, но! Государство делает лучше) как я уже сказал, из этого дерьма нельзя выбраться. Но люди верят, что со временем они смогут из него выбраться: государство дарит надежду на светлое будущее.

Катастрофа 16:29
люди всегда хотят больше и больше. получил то, что хотел и благополучно об этом забыл, разонравилось ему. захотелось еще чего-то

Юра 16:31
Если человеку дать то, что он хочет, он захочет и то, чего и не хотел. Поэтому государство не дает людям в полной мере то, чего они хотят.
А люди по-натуре жадные, и если появляется возможность урвать что-то нахаляву, они тут же за нее цепляются. Этим и пользуется государство, заставляя хавать людей всё, что угодно и выгодно государству.

Мне же интересны ваши мысли по этому поводу. Просто если мы с вами эту мысль разовьем, сделаем какие-нибудь
факты, порассуждаем как-либо, то я по этому поводу накатаю статью. :)

нет - ну и с богом, отправим в долгий ящик.

talerДата: Четверг, 03.11.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус:
Скажем проще, Государство дает человеку возможность, а дальше только ваши руки и мозг. Государство не даст вам на халяву феррари, хотите - заработайте, добейтесь этого. На этом стоит современное общество. Ну и конечно Государство работает не лично на вас, а на всю страну, у них статистические данные, и лично вы один их не колышете (Процент безработицы, ВВП на душу населения и п.р).

Ыыыы
IInkvizitorДата: Четверг, 03.11.2011, 19:20 | Сообщение # 3
Советчик
Награды: 7
Статус:
Скажем еще проще, нужно валить из этой страны
AlcoholikДата: Четверг, 03.11.2011, 19:25 | Сообщение # 4
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
IInkvizitor, поехали

if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов

Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
IInkvizitorДата: Четверг, 03.11.2011, 19:26 | Сообщение # 5
Советчик
Награды: 7
Статус:
RoACh, я через 3-4 года переезжаю, problem?
MaseratiДата: Четверг, 03.11.2011, 20:27 | Сообщение # 6
Новенький
Награды: 100
Замечания: 20%
Статус:

ага пока они порядок не наведут простые смертные жить нормально не будут, это вон верхушка жиреет.
Вообще то что сейчас творится даже бредом назвать ужасно. У меня такое чувство, что скоро рыночная экономика (которую гос-ва не контролирует) выйдет из под контроля. Я уже молчу про наш УК. Какой балбес додумался ввести мораторий на смертную казнь почему всяких "недо-чикатил" люди должны содержать на свои налоги, ведь легче было бы их просто расстреливать. Я понимаю что у Верхушки вши в одном месте и они кричат, что мы демократичная страна и нас полная демократия и порядок ... господи боже мой кто им это сказал.
Скоро выборы в президенты, а даже кандидатов нету достойных нет. Я думаю порядок не скоро наведут да и чуда ждать просто глупо. Конечно в более крупных городах это может не так заметно, но вот в городах по меньше это просто мешает жить. А в деревнях и селах тем более.

shpilsonДата: Четверг, 03.11.2011, 21:19 | Сообщение # 7
Уверенный в себе
Награды: 29
Статус:
Народ заслуживает такое государство и я не раз в этом убеждался и убеждаюсь. Был бы я у руля - я бы тоже воровал, коль разрешают.
_Che_Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:23 | Сообщение # 8
Награды: 12
Статус:
Я думаю, дело тут не в государстве, а в людях. Давайте представим - К власти приходит правитель ( законно избранный ), когда то он был, таким же как и вы, простым гражданином, а теперь Президент/Монарх/Король/Шах и.т.д. Перед ним расстилаются такие возможности, такие перспективы, этот человек начинает воплощать все свои заветные желания, этот человек забывает свое истинное предназначение, забывает свою миссию перед народом. Такие правители ( как правило ) вспоминают о "своем народе" лишь тогда, когда полностью насытятся и обеспечат свою семью ( ну и себя любимого ) посмертно неограниченным запасом денег. В них просыпается чувство долга, чувство ответственности, но как правило этот путь к пробуждению занимает довольно долгий промежуток времени ( зависит от аппетитов и общечеловеческих моральных качеств этого правителя ). Ну так вот, когда он ( правитель ) вспоминает о своем народе, становится уже поздно, люди его ненавидят и презирают, желают отрубить ему голову и всадить её на пик. ( чаще всего выкрикивая различные лозунги: «вся власть — Советам», «Вива ла Революшионарио» ( ну вы поняли? ). Происходит смена едока власти и всё начинается по новой. А народ как был нищий, злой и голодный, так им он и остался.
А бывает и по другому. Бывает когда на "трон" приходит уже сытый избранник народа, и начинает работать усиленно, не покладая рук. Короля делает его свита, но если эта свита не желает работать, как король, а желает грабить и есть, то происходит конфликт и чаще всего этот конфликт заканчивается тем, что правителя убивают люди из его окружения ( Эдгар Гувер vs Джон Кеннеди ), а на его место усаживают "нужного человека" (Линдон Джонсон, Никсон ), что касается народа, то он опять в заднице. Конечно бывают исключения, когда народ и правитель находятся в полной гармонии ( фашизм, тоталитаризм, тирания ) в таких странах правитель держит в одной руке кнут, а в другой пряник.

alst161Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:45 | Сообщение # 9
Новенький
Награды: 0
Статус:
Quote (Maserati)
ведь легче было бы их просто расстреливать

ну расстрелял ты его и что? кто ты тогда будешь? не такой же как он убийца? да и возвращение смертной казни ничего тебе толком не даст, даже наоборот отдалит от европы. да и эти "недо-чикатилы" меньшая проблема общества, все люди стали более эгоистичны и безразличны к чужому горю.
Quote (shpilson)
Был бы я у руля - я бы тоже воровал, коль разрешают.

не разрешают, но ты же у руля вот ты и рулишь туда где тебе хорошо. так бы многие сделали по одно большой причине "как все так и я"
Quote (taler)
Скажем проще, Государство дает человеку возможность, а дальше только ваши руки и мозг.

как известно у всего есть две стороны, так и тут. дали возможность что бы давал им деньги. чем больше твой заработок тем больше для тебя налог.
всё это выглядит серо и безнадёжно, но просто надо быть хотя бы дружными чтоб было с кем поржать от души и попить пива ;)

---- The Second Life ----
shpilsonДата: Четверг, 03.11.2011, 21:56 | Сообщение # 10
Уверенный в себе
Награды: 29
Статус:
Quote (alst161)
не разрешают, но ты же у руля вот ты и рулишь туда где тебе хорошо. так бы многие сделали по одно большой причине "как все так и я"

Нет. Все как раз таки говорят: "Я бы не воровал". А я говорю так, как сделал бы я. С таким народом иначе никак.

SatelliteДата: Пятница, 04.11.2011, 00:20 | Сообщение # 11
Местный
Награды: 10
Статус:
Quote (IInkvizitor)

Тоже так считаю, точнее так и сделаю. В Канаду планирую уехать, корни оттуда (при власти все были). cool
В рашке, украине сейчас и через пару лет, имхо, будет ещё хуже.

HarrisДата: Пятница, 04.11.2011, 01:51 | Сообщение # 12
Советчик
Награды: 79
Статус:
Мы живём в той стране, которую заслужили. У нас такой менталитет. Одинаковые люди что убирают улицы, что сидят в парламенте. Помните момент "Мастера и Маргариты" про деньги с небес и роскошные одежды? Вот это полностью характеризует наш народ. Рассуждать почему мы такие, а немцы нормальные - можно долго. Лично моё мнение - исторические причины и территориальные особенности. (например Украина - страна с плодородной и богатой землей, где каждый привык иметь свой кусочек земли и её обрабатывать - отсюда принцип "моя хата с краю, ничего не знаю"). А многие европейские страны (которые сегодня процветают) не имели и не имеют ничего подобного.

По поводу потребностей и экономики. Общество живёт в соответствии с первым принципом политэкономии о неограниченных потребностях (которые растут по мере их удовлетворения) и ограниченных ресурсах, которыми бы они удовлетворялись. Говоря по-русски, яхт на всех попросту не хватит. Так что я, если бы стал президентом - тоже бы воровал. Смысла бить кулаком в грудь за патриотизм, пока другие воруют - не вижу. Кроме того, если взглянуть на известную пирамиду Маслоу, то очевидно, что всё, за чем сегодня гонятся - еда, одежда, жилплощадь, далее автомобили и так далее - это потребности, которые занимают лишь первых пару ступеней пирамиды. Выше же расположены духовные потребности а также социальные (самореализация). У нас многих тупо заклинивает на первых двух ступеньках (пожрать, побухать, поспать).

Бороться со злом методами зла не выход. Убивая за идею педофилов, со временем забудете, за что, собственно убиваете. Кстати, можно и заодно вспомнить подмену понятий, которую сейчас принято называть "патриотизм". То есть убивать тех, кто принадлежит к чужой нации. Смешно. Но быдлу нравится. Представьте, если б в Канаде, Польше, Италии убивали украинцев. Почему-то работать, чтобы повысить стране ВВП или победить за неё в спортивных соревнованиях сегодня патриотизмом не считается.

Не стоит забывать, что государство - лишь система. До него было множество других систем. Но при всём несовершенстве государства ничего лучшего пока придумано не было.

_Z_Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:00 | Сообщение # 13
Награды: 155
Статус:
taler, ведь у каждого честного человека есть какие-нибудь вшивие пара
миллионов рублей на новый порш каен. yes

Maserati, расстреливая маньяков, вряд ли ты будешь лучше их. Единственное, что
их расстрел будет производиться на законном основании.
Впрочем, если мораторий отменят, начнутся, как минимум, акции протеста, забастовки
различные. Не попахивает ли это революцией?)

_Che_, то есть какие бы махинации не совершались там, наверху, народ всегда оставался, остается
и будет оставаться в полной заднице?

Harris, то есть всё делается как бы для народа? Так, как будет лучше народу. И тем не менее,
о народе в основном забывается. А вспоминают, как и полагается, тогда, когда в одном месте сильно
зачешется, а рисковать своей задницей никто из верхов не пожелает. Так?)

ХасанДата: Пятница, 04.11.2011, 11:27 | Сообщение # 14
Награды: 388
Статус:
Quote (Harris)
омните момент "Мастера и Маргариты" про деньги с небес и роскошные одежды

Это мой любимый фильм,пересмотрел его раз 10 или больше,открывает все новое и новое для себя
Мне просто нравится фраза одна артиста Воланда "...-Люди как люди...обыкновенные люди.Любят деньги - так это всегда было так".Люди заслуживают ту власть, которую они выбирают.Выбрали Януковича?президента вот и поплатились за
это а регионы пришли надолго уже.Еще нам мало не покажется.Убегать?кому мы нужны с вами.Там своих хватает,хорошо там где нас нету.Возможно попробывать прорватся можно.Я учу немецкий и буду пробиратся в германию,глупо?нет,я не говорю что я прорвусь а попытаться можно
У меня соседка говорит "ой вот регионы пришли и бардак"хотя сама же ишла голосовать,спрашую "тёть Надь а чего вы шли голосовать,вы же знали что будет" а она мне ответ дала такой "А там денег давали больше чем у Юльки"Я вот не голосовал просто и моя совесть чиста перед этим,я не шёл голосовать за человека который сидел б*я 2 раза и стал президентом.И я щитаю те люди которые не ишли голосовать,не за кого даже.То они не заслуживают такого обращение.А те кто за деньги голосовал то пожалуста...что посеяли,то и пожинайте.А локти теперь кусать не нужно.Помните ну кто из Киева даже,помните как люди продали свои голоса за гречку и сахар и консервы?:а мер как дибил стоит и поёт "Рiдна матiр моя и т.д"наркоман.Что говорить о власте где Бога держат как бизнес,да да мало кто знает что уже большинство церквей по 200 милионов доларов уже как бизнес,жаль жаль что так...200 милионов церковь сраная да не боюсь того слово именно сраная и не нужная,и детей больны раком по 50 000 на ребенка,на 4000 детей выложится,они бы зделали доброе дело,не готовы вы ли за свою веру отдать эти 200 милионов,а неее не может,у него новый порше каян за бабки
Harris, Как всегда в точку попал

малі діти недають нам спати - великі діти недають нам жити © Iван Миколайчук

— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.
— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…© Брат

— ...лягушки падают с неба
— Видимо у них не раскрылись парашюты. © X-Files

— Разве вы не хотели бы жить вечно?
— Если в моде останутся штаны со стрелками то нет.© X-Files

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор 11:13-15).

Сообщение отредактировал Barak - Пятница, 04.11.2011, 11:39
HarrisДата: Пятница, 04.11.2011, 11:51 | Сообщение # 15
Советчик
Награды: 79
Статус:
Quote (_Z_)
Harris, то есть всё делается как бы для народа? Так, как будет лучше народу. И тем не менее,
о народе в основном забывается. А вспоминают, как и полагается, тогда, когда в одном месте сильно
зачешется, а рисковать своей задницей никто из верхов не пожелает. Так?)

Делается так, как будет лучше себе любимому, а потом уже смотрят на народ. Но так ведь было всегда и при любом режиме, это нормальное явление. Сделать всем хорошо сразу не получится. Бедные есть сегодня и в америке, и в швейцарии. Просто другие пропорции классов в обществе и другая политика, которая к ним проводится.

Quote (Barak)
Выбрали Януковича?президента вот и поплатились за
это а регионы пришли надолго уже

К нам пришли не регионы и не Юлька и не Ющенко. К нам пришел капитал. В Украине выбирать просто не из кого. Выборную кампанию с раздачей гречки могут себе позволить или олигархи, изрядно награбившие в 90-е или протеже других стран.

Ситуация в России тоже смешная. Два КГБиста узурпировали власть и по-очереди меняются на постах президента и премьера. И вы думаете, они допустят кого-то к кормушке? Неа. Но о демократии и честных выборах говорить не приходится :) Без обид, я знаю, многие россияне любят своего президента.

Quote (Barak)
Что говорить о власте где Бога держат как бизнес

Религия - опиум для народа. Это ещё один предрассудок, с помощью которого людьми можно управлять. Церковь или секта - не столь уже важно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua