18:00
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
          





Рекомендуем:





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dima-kun  
Урок по работе с файлами
XAOCДата: Среда, 24.06.2009, 13:29 | Сообщение # 16
Советчик
Группа: Разработчики
Сообщений: 1190
Награды: 11
Город: Гдета там>>
Репутация: 311
Замечания: 0%
Статус:
ZiGGi, завтра с утра дополню статью
Ghost-XДата: Вторник, 14.07.2009, 15:19 | Сообщение # 17
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 3548
Награды: 36
Город: Наб. Челны
Репутация: 856
Замечания: 40%
Статус:
Quote (XAOC)
fread(File: handle, string[], size = sizeof string, bool: pack = false);

bool: pack = false - объясните плз



Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит.
Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Dima-kunДата: Вторник, 25.08.2009, 18:09 | Сообщение # 18
Группа: Разработчики
Сообщений: 6269
Награды: 72
Репутация: 3512
Замечания: 0%
Статус:
[pwn]forward GetVal(string[]);
new Bank;

// new valtmp[128];
new File: file = fopen("config.cfg", io_read);
fread(file, valtmp);GetVal(valtmp); Bank = RetVal;
fclose(file);
//

public GetVal(string[])
{
new tmp[32];
new idx;
tmp = strtok(string, idx);
tmp = strtok(string, idx);
RetVal = strval(tmp);
strmid(string, string, 0, strlen(string)-1, 255);
printf("%s",string);
}[/pwn]

можно так.. у меня лично рабоает я в своем геймоде так конфиг сделал в итоге будет чтото типа этого


Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
stepmexДата: Вторник, 25.08.2009, 18:14 | Сообщение # 19
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2914
Награды: 35
Город: Е-бург
Репутация: 1032
Замечания: 0%
Статус:
вот правильный код
Code
new valtmp[128],Bank,file_name[] = "название файлы.расширение";   
if(fexist(file_name))
{
new File: file = fopen(file_name, io_read);   
fread(file, valtmp); Bank = strval(valtmp);   
fclose(file);
}

//Bank - это твоё число, делай с ним что хочешь.
DizeL-ZR-, учись жить проще и не использовать функции назначение которых не знаешь! ;)



И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...

Сообщение отредактировал stepmex - Вторник, 25.08.2009, 18:15
stepmexДата: Пятница, 25.09.2009, 23:59 | Сообщение # 20
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2914
Награды: 35
Город: Е-бург
Репутация: 1032
Замечания: 0%
Статус:
Morozzzko, череп не жмет, я не читаю фаил я его записываю?!

обясняю всю лажу положения:
имеем фаил

Code
Максим
Иринка
в итоге у нас фаил длиной в 6+2+6 = 14 символов
кода мы пытаемся записать скажем во вторую строку "Витя":

new File:file = fopen(name,io_readwrite);
fseek(file,8 );
fwrite(file, "Витя");
fclose(file);

на выходе мы получим:

Code
Максим
Витяка

другой вариант, изменим положение каретки, например:
new File:file = fopen(name,io_readwrite);
fseek(file,6 );
fwrite(file, "Витя");
fclose(file);

на выходе мы получим:

Code
МаксимВитяинка



И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
TaLeRoKДата: Пятница, 12.02.2010, 18:54 | Сообщение # 21
Советчик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1237
Награды: 14
Город: Гдето там->
Репутация: 138
Замечания: 100%
Статус:
Как мне Float координату записать в файл?



[FeeL]Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:56 | Сообщение # 22
Уверенный в себе
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 272
Награды: 13
Город: Киров
Репутация: 408
Замечания: 0%
Статус:
Quote (TaLeRoK)
Как мне Float координату записать в файл?

также, только в format указывай не %d, a %f



Гаджет-блог. Блог о современной жизни.
Dr_SwanДата: Четверг, 08.07.2010, 21:16 | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 364
Награды: 4
Город: Нижний Новгород
Репутация: 260
Замечания: 20%
Статус:
Подскажите как прочитать определённую строчку в файле?
Ghost-XДата: Пятница, 09.07.2010, 00:44 | Сообщение # 24
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 3548
Награды: 36
Город: Наб. Челны
Репутация: 856
Замечания: 40%
Статус:
SphinX, Можешь юзать mxINI


Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит.
Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
ZiGGiДата: Пятница, 09.07.2010, 08:12 | Сообщение # 25
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2652
Награды: 34
Город: St. Petersburg
Репутация: 2102
Замечания: 20%
Статус:
Quote (SphinX)
Подскажите как прочитать определённую строчку в файле?

Стандартными средствами - никак.
вот ф-ию тебе написал:
Code
stock ReadStroka(File:file,stroka_end)
{
   new string[MAX_STRING],stroka=0;
   while(fread(file,string))
   {
    if(stroka == stroka_end) break;
    stroka++;
   }
   return string;
}

использовать можно так:
Code
new file_name[MAX_STRING] = "file.txt";
if(!fexist(file_name)) return;
new File:file_test = fopen(file_name,io_read);

printf("%s",ReadStroka(file_test,2));

fclose(file_test);



Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]


Сообщение отредактировал ZZiGGi - Пятница, 09.07.2010, 08:12
AlekseyДата: Суббота, 02.10.2010, 06:35 | Сообщение # 26
Советчик
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1028
Награды: 5
Город: Челябинск
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Senatorr)
Ребят, у меня работа с файлами идёт очень туго, поэтому прошу вашей помощи, мне нужен код чтобы по команде changercon (new password) открывался файл server.cfg и там уже менялся rcon_password (new password), но когда я делаю у меня rcon меняется но только до ребута и в файле он не прописывается. Помогите кто может! +++

можно!!
при чтении сдвигаемся на одну папку назад, и открываем server.cfg!
"../server.cfg"
.. - на одну директорию вверх, и название файла в этой директории

п.с. "немножко" поздновато ответил ) ну лучше поздно чем никогда,ога? :)


вааааааааааййй..// :(0

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 02.10.2010, 06:36
LikonikoДата: Суббота, 01.01.2011, 12:36 | Сообщение # 27
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 584
Награды: 3
Город: Vaasa
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус:
как записать функцию CreateObject в файл?
format(strtest,x1,y1,z1);
CreateObject(strtest,969,);
не катит :(



[cut noguest=Мои работы]FAQ перенапровление портов:http://www.samp-rus.com/forum/42-14704-1
[FS]_bus_job:http://www.samp-rus.com/forum/8-14707-1
[FS]Cafe:http://www.samp-rus.com/forum/8-14725-1
[FS]Gate Creator:http://www.samp-rus.com/forum/8-14747-1#314492
[MAP]Office:http://www.samp-rus.com/forum/65-16002-1
[MAP]Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/65-16183-1
[FS] Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/8-16212-1[/cut]
Мой блог
Ghost-XДата: Суббота, 01.01.2011, 19:21 | Сообщение # 28
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 3548
Награды: 36
Город: Наб. Челны
Репутация: 856
Замечания: 40%
Статус:
Likoniko,
new File:file=fopen("test.txt","io_write");
format(string,sizeof(string),"CreateObject(все данные указываешь);");
fwrite(file,string);
fclose(file);



Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит.
Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
LikonikoДата: Суббота, 01.01.2011, 19:33 | Сообщение # 29
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 584
Награды: 3
Город: Vaasa
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус:
C:\Users\Nikita\Desktop\samp\filterscripts\gate.pwn(75) : error 035: argument type mismatch (argument 2)
C:\Users\Nikita\Desktop\samp\filterscripts\gate.pwn(76) : error 017: undefined symbol "string"
C:\Users\Nikita\Desktop\samp\filterscripts\gate.pwn(76) : error 017: undefined symbol "string"
C:\Users\Nikita\Desktop\samp\filterscripts\gate.pwn(76) : error 029: invalid expression, assumed zero
C:\Users\Nikita\Desktop\samp\filterscripts\gate.pwn(76) : fatal error 107: too many error messages on one line

Compilation aborted.Pawn compiler 3.2.3664 Copyright © 1997-2006, ITB CompuPhase

5 Errors.


[cut noguest=Мои работы]FAQ перенапровление портов:http://www.samp-rus.com/forum/42-14704-1
[FS]_bus_job:http://www.samp-rus.com/forum/8-14707-1
[FS]Cafe:http://www.samp-rus.com/forum/8-14725-1
[FS]Gate Creator:http://www.samp-rus.com/forum/8-14747-1#314492
[MAP]Office:http://www.samp-rus.com/forum/65-16002-1
[MAP]Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/65-16183-1
[FS] Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/8-16212-1[/cut]
Мой блог
LikonikoДата: Суббота, 01.01.2011, 20:17 | Сообщение # 30
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 584
Награды: 3
Город: Vaasa
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус:
а как теперь сделать чтоб при запуске, считовало что в файле находится?


[cut noguest=Мои работы]FAQ перенапровление портов:http://www.samp-rus.com/forum/42-14704-1
[FS]_bus_job:http://www.samp-rus.com/forum/8-14707-1
[FS]Cafe:http://www.samp-rus.com/forum/8-14725-1
[FS]Gate Creator:http://www.samp-rus.com/forum/8-14747-1#314492
[MAP]Office:http://www.samp-rus.com/forum/65-16002-1
[MAP]Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/65-16183-1
[FS] Квартиры:http://www.samp-rus.com/forum/8-16212-1[/cut]
Мой блог
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz samp.at.ua