Создание юзербара с чистого листа
|
|
Pretendi | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:45 | Сообщение # 1 |
Уважаемый человек
Награды: 2
Замечания: 80%
Статус:
| Для начала запускаем фотошоп, и пока он грузит необходимые нам плагины, выпиваем чашечку кофе Я вам покажу как сделать подобный юзербар: Итак, начнём, для начала создадим новый файл, File>New, затем ставим параметры как тут: или же для тех у кого Русский фотошоп: И вот что получаем: не бойтесь этой белой полоски, в скором, там будет юзербар ) Далее мы заливаем юзербар любым цветом. Вот как это сделать: Далее, мы придадим нашему юзербары обьёма. Для этого, мы нажимаем на слой с заливкой и делаем следующее: У нас появляется окошечко, в нём мы ничего не изменяем и жмём oK. Получаем следующее: Теперь мы идём в стиль слоя, тоесть: И жмём Gradient Overlay (В Русском ФШ это Градиент или же Заливка градиентом) У нас появилось окошечко, в нём ставим такие настройки: И теперь вы видите что наш юзербар изменился. Но это мало до совершенного юзербара. Теперь мы придадим эффектности юзербару, с помощью карбона, или как это ещё называют Полосочки (Pattern) Для этого создаём новый слой кнопкой: Далее, мы создаём новый документ (File>New) размером 3х3 И делаем масштаб () на 1600% и рисуем с помощью инструмента Карандаш (Pencil Tool) как на картинке: Далее жмём Edit>Define Pattern (Редактировать>Создать полоски) и у нас откроется окно, в нём ничего не редактируем, жмём ок. Теперь закрываем этот документ и возвращаемся к документу с юзербаром, жмём на второй слой И нажимаем Shift+F5. У нас откроется окошечко, ставим в нём такие параметры: И нажимаем ОК. Наш юзербар Прибавил эффектности, но так и не стал совершенным. Далее мы берём инструмент элипса И обводим им весь юзербар как тут: Далее создаём новый слой: И нажимаем Edit>Stroke В появившемся окне делаем такие параметры: Жмём ок. И вот, юзербар почти готов Далее давайте совершим последний рывок к хорошему юзербарчику. Выбираем круглый элипс: Да, да, тот самый который я указываю на картинке. И создаём новый слой уже привычной нам кнопочкой. Далее, на этом слое мы делаем заливку всего юзербара белым, что бы получилось так, как на картинке: Думаю понятно, что это надо делать не элипсом а заливкой Далее мы берём круглый элипс и делаем так: Потом инструментом Стрелка () Мы двигаем нижнюю часть юзербара (охваченную элипсом) вниз так, что бы его не было видно. И у нас получается так: Далее, ставим прозрачность слоя () на 30% как тут: И вот у нас уже получается что то, похожее на юзербар: А чего же нам сейчас не хватает? Ах да.. Текста хорошего. Для начала скачайте шрифт для юзербаров тут: http://userbars.ru/fonts.zip и поставьте все эти три шрифта в папку C>Windows>Fonts Потом когда скачаете, вернитесь к нашему юзербару, и выберите инструмент писания: Наведите им на юзербар, в то место, где хотите писать текст (обычно это делают по краям, по середине) и жмите ЛКМ (Левой Кнопкой Мыши) И вы получите следующее: Но для начала, выберите именно тот шрифт, который подходит для юзербара, в данном Случае Visitor TT1 BRK. Теперь посмотрите наверх и обратите внимание на: и поставьте такие же настройки как и у меня. И теперь.. пишите что вам взбредёт в голову, я лично напишу, Userbar by Torres. Ну что? Смахивает на юзербар? Но чего то тут всё таки не хватает так? Сейчас мы это сделаем. Нажимаем на слой с текстом и идём в Layer>Layer Style>Stroke Нажимаем на этот самый Stroke. Далее ставим настройки как у меня: Жмём ок. И вот) Красивый юзербар готов, с чистого листа, можете похвастаться перед друзьями. С вами был pacaK, до скорых встреч
Если мутишь - мути тихо, Если телефон тебе не знаком - не поднимай трубку, Не будь дураком... GuF
|
|
|
|
OxxxyDoggo | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:45 | Сообщение # 2 |
Советчик
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус:
| где то я это видел
fucking nigga
|
|
|
|
Pretendi | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:49 | Сообщение # 3 |
Уважаемый человек
Замечания: 80%
Статус:
| MO[r]GAN, если и видел, то значит это написал я.
Если мутишь - мути тихо, Если телефон тебе не знаком - не поднимай трубку, Не будь дураком... GuF
|
|
|
|
OxxxyDoggo | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:42 | Сообщение # 4 |
Советчик
Статус:
| ок Добавлено (31.07.2008, 16:42) --------------------------------------------- урок хороший даж я смог!
fucking nigga
|
|
|
|
Torres | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:51 | Сообщение # 5 |
Местный
Замечания: 0%
Статус:
| Quote (pacaK) И теперь.. пишите что вам взбредёт в голову, я лично напишу, Userbar by Torres. Спс
[GM-MYSQL-PHP]PEN1:Ultra LS - совместим с samp 0.3 [ADD]MTA map converter
|
|
|
|
Vid | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
Уверенный в себе
Статус:
| pacaK, а как в ЮБ вставить какуюто картинку???
|
|
|
|
Viktor | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:58 | Сообщение # 7 |
Награды: 115
Статус:
| копи пастом только смотри чтобы слой с картинкой был гдето в середине слоев, ато текста может быьт невидно... я х3 как те обяснить)) ЗЫ думаю pacaK, напишет еще один тутор, ка делать юб с картинкой
|
|
|
|
OxxxyDoggo | Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:32 | Сообщение # 8 |
Советчик
Статус:
| Quote (Winston) pacaK, а как в ЮБ вставить какуюто картинку??? выдели и инструментом перемешение(с самого верха с право)перениси на новую картинку
fucking nigga
|
|
|
|
Rupass | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:27 | Сообщение # 9 |
Уверенный в себе
Статус:
| спс я как раз скачал фотошоп
|
|
|
|
SeWeR | Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:33 | Сообщение # 10 |
Мастер джэдай
Награды: 66
Статус:
| pacaK, ггыы))Спасибо за урок! Сделал за 10 минуток:
|
|
|
|
PHP | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 17:05 | Сообщение # 11 |
Советчик
Награды: 71
Статус:
| моё произведение искусства за 19 минут ыы ггг
Сообщение отредактировал }{iZN - Понедельник, 06.10.2008, 17:06 |
|
|
|
Far | Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:47 | Сообщение # 12 |
Освоившийся
Статус:
| хехе,спаибо за тутор,замутил неплохой юэрик за минут 10,может меьше) + поставить?кстати юзрик у мну в подписи
Сообщение отредактировал Far - Вторник, 07.10.2008, 10:48 |
|
|
|
RasTa | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:40 | Сообщение # 13 |
Освоившийся
Статус:
| Даушь молодец
Intel Core 2 Duo E8500 3,17 GHz Geforce GTX 260 896 mb XFX RAM 4 GB
|