03:44
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AXE, _Z_  
Социальная сеть "В контакте" открыла торрент-трекер
IInkvizitorДата: Среда, 30.09.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Советчик
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус:
~~~Оригинальная новость~~~
Социальная сеть "В контакте" открыла торрент-трекер
Социальная сеть "В контакте" открыла файлообменный сервис. Приложение VKTracker, запущенное в режиме бета-тестирования, работает по принципу торрент-трекера, пишет газета "Ведомости".

Сервис VKTracker позволит пользователям "В контакте" обмениваться фильмами, музыкой и программами с помощью технологии BitTorrent. На серверах социальной сети будут храниться лишь небольшие torrent-файлы, а сам контент будет передаваться напрямую между участниками.

Исполнительный директор "В контакте" Лев Левиев сообщил "Ведомостям", что правообладатели часто предъявляют претензии к файлам, размещенным на личных страницах пользователей. С трекером таких сложностей возникнуть не должно: файлы хранятся на компьютерах самих пользователей, а сама социальная сеть выступит в роли каталога torrent-файлов и будет технически поддерживать сервис обмена.

Таким образом, открытие трекера позволит "В контакте" уйти от ответственности за нарушение авторских прав. Кроме того, сервис позволит снизить расходы социальной сети на оплату трафика.

На 30 сентября 2009 года в каталоге VKTracker были размещены, в частности, такие новинки кинопроката, как "Девять", "Голая правда" и "Пункт назначения 4", две первые серии шестого сезона популярного сериала "Доктор Хаус", игры Need for Speed: Shift и FIFA 10, операционная система Microsoft Windows 7 Professional и пакет программ Microsoft Office 2007. Количество участников сервиса составляло 2349 человек.

Сеть "В контакте" сейчас насчитывает более 44 миллионов участников. По оценке представителя инвестиционной компании "Финам" Владислава Кочеткова, которую приводят "Ведомости", торрент-трекерами в России пользуются около 7 миллионов человек. Таким образом, "В контакте" может стать крупнейшей файлообменной площадкой в стране.

В Европе у владельцев сервисов такого рода постоянно возникают сложности с законом. Так, в апреле 2009 года четверых основателей крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay приговорили к году тюрьмы и крупному денежному штрафу за нарушение законодательства об авторском праве.
© Lenta.ru

~~~Личное мнение~~~
Трекер выполнен в виде флеш-приложения, что само по себе не удобно:

Достаточно простая система навигации, поиск работает нормально. Иногда, если скролл приложения внизу начинает "улетать" страница. Дизайн приложения вполне приятен, в общем приложение юзабельное, но из-за флеша портится многое...

Окно релиза стандартное и интуитивно понятное, после описания идут скриншоты под спойлером, как это и положено.
Одним из недостатков данного трекера для релизера является полная открытость для правообладателей, т.е. если на обычных трекерах вы скрываетесь под ником, то тут (в 80%) для правоохранительных органов вся информация: имя, фамилия, город и даже фотография... Пока Хозяева приложения не изменят что нибуть в этой сфере, я лично не решусь выкладывать раздачи...
В группе приложения было множество жалоб на непонятное падение Upload и, соответственно, рейтинга, а также иногда раздачи "находят" новых хозяев
На данный момент около 9000 пользователей добавило приложение на страницу и около 700 торентов загружено на сервер
Вывод

У трекера определенно есть будущее, т.к. вконтакте зарегистрировано более 40 миллионов анкет, но проблемы с анонимностью релизеров ставят большой вопрос на будущем трекера. Отсутствует возможность комментировать раздачи и выставлять пользовательский рейтинг, сам по себе флеш неудобен для организации торент-трекера, считаю, что без ретрекера работать будет не удобно. Однако если администрация трекера быстро зашевелится и предпримет меры по улучшению, то будущее у трекера точно есть!
Ссылки:
Приложение: http://vkontakte.ru/app707250_2415407
Официальная группа: http://vkontakte.ru/club10897645
Сайт: VKTracker.ru

Dieg0Дата: Среда, 30.09.2009, 18:49 | Сообщение # 2
Награды: 20
Замечания: 100%
Статус:
Благодарю, а выложил сюда что бы трафик поднять ? :D

Мои работы:
[MAP]Little New in LS 0.1
[MAP]Flat

*Делаю карты
*Продаю РП моды

IInkvizitorДата: Среда, 30.09.2009, 18:59 | Сообщение # 3
Советчик
Статус:
Трафик куда? На Ленту? fun У них PR 8/10
Dieg0Дата: Среда, 30.09.2009, 20:21 | Сообщение # 4
Статус:
трафик ака рейтинг на трекере fun

Мои работы:
[MAP]Flat

*Делаю карты
*Продаю РП моды

IInkvizitorДата: Среда, 30.09.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Советчик
Статус:
Окей, скажите мне, каким это образом? Вы видете гдето призивы регаться по моей ссылке? и вообще ссылка похожа на реферальную?
Dieg0Дата: Среда, 30.09.2009, 21:53 | Сообщение # 6
Статус:
Quote (IInkvizitor)
Окей, скажите мне, каким это образом? Вы видете гдето призивы регаться по моей ссылке? и вообще ссылка похожа на реферальную?

Шучу я.

P.S I`m Calv :D

Мои работы:
[MAP]Flat

*Делаю карты
*Продаю РП моды

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua