Восстание роботов возможно
|
|
IInkvizitor | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:00 | Сообщение # 1 |
Советчик
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус:
| Опасность домашних роботов доказана Восстание машин, недовольных единоначалием человечества на обживаемой ими планете, если и возможно, то вряд ли выпадет на век сегодняшних читателей этих строк. Что, тем не менее, совсем не означает отсутствие опасности и оправданность ленивой беспечности. Группа учёных из Университета Вашингтона (University of Washington) провела исследование разнообразных угроз безопасности и частной жизни, которые исходят от уже предлагаемых рынком роботов. Вероятность повторения в реальности подобных показанным в фильме "Я, робот" событиям стремится к нулю, но "обычные" домашние электронно-механические создания легко превращаются в источник проблем, в основном благодаря связанной с сетью функциональности, призванной сделать устройства более практичными. Другими словами, если владелец может через интернет получить доступ к встроенной в машину камере, то же теоретически подвластно злоумышленнику. Исследователи построили работу на изучении трёх наиболее распространённых "бытовых" роботов с целью установить потенциальные последствия появления в распоряжении среднестатистического потребителя более сложных и интеллектуальных машин. Уже сегодня неискушённый в технике пользователь может издалека контролировать через интернет некоторую бытовую электронику наподобие приставок Slingbox и TiVo, освещения и кондиционеров. В дальнейшем внедрение подобных технологий будет только расти. Конечно, большой беды не случится, если некто посторонний через всемирную паутину решит поиграть с включением/выключением света в гостиной, но стоит представить вместо люстры устройство с камерой, микрофоном и "руками", и всё выглядит менее радужно. Команда Университета Вашингтона взяла за образцы RoboSapienV2, Rovio и Erektor Spykee и протестировала их на прорехи в безопасности. Высокотехнологичные продукты оказались ненамного лучше то и дело взламываемых веб-сайтов. Хакеру не составит особого труда идентифицировать робота по периодически посылаемым им пакетам данных при "общении" с беспроводной сетью (или даже реконструировать видеопоток с помощью Wireshark). Угадать пароль для доступа к функциям устройства также не непреодолимое препятствие, учитывая подход многих пользователей к сложно запоминаемым комбинациям. В связи с нынешними технологическими ограничениями физический ущерб, который могут нанести роботы, минимален, однако чужие "уши и глаза" в доме при должном умении киберпреступника превращаются в мощный инструмент. Например, легко можно определить отсутствие хозяев или при некоторых условиях подсмотреть набираемый на компьютере пароль к какому угодно веб-сервису. Сценариев много, суть одна: чем больше сложных технологий появляется в жизни людей, тем больше перспектив открывается для реализации связанных с ними угроз. Рекомендация учёных в следующем: поразмышлять над опасностью домашних роботов, и если обойтись без них нельзя, сделать всё возможное, чтобы свести риски к минимуму. 3DNews
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| Я считаю что компьютеров с мозгом нет и никогда не будет. Могут быть только компьютеры способные например разговаривать с человеком и то только с помощью распознавания слов и базой данных ответа Бунт может произойти только при ошибке в самой программе робота или если какой нибудь хакерок к ним подключится. ИМХО
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|
Bes | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:03 | Сообщение # 3 |
Уверенный в себе
Награды: 4
Замечания: 20%
Статус:
| Мое мнение: Больше чем им дано они не смогут
[cut noguest=ив]КОНСУЛЬТИРУЮ о решении вопросов с настройкой РЕГИОНов и АКТИВАЦИЕЙ учетных записей.
Имеются* универсальные LIVE Ключи для Grand Theft Auto: IV (или к одной из 25 игр находящейся в списке каталога**)
Интересно? Необходима консультация? Пишем в ЛС.[/cut]
|
|
|
|
IInkvizitor | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
Советчик
Статус:
| roach, рано еше говорить о идеальном ИИ, слишком слаб технический прогресс
|
|
|
|
MAS_22 | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
Мастер джэдай
Награды: 103
Замечания: 80%
Статус:
| Они еще поубивают всех этих япошек, попомните мои слова Quote (roach) Я считаю что компьютеров с мозгом нет и никогда не будет. Будут и тебя они убьют тоже Что тут думать? Будет восстание роботов рано или поздно, я раньше лет в 7 ходил в кружок какойто сраный, тама робот типо самоходец, идет куда ему вздумаецо, так он одного чувака рукой чуть до смерти не запиздил, дак то советское говно а вы говорити про этих
|
|
|
|
IInkvizitor | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:35 | Сообщение # 6 |
Советчик
Статус:
| Время ИИ не пришло еще. Но рано или поздно придет Blade Runner посмотрите
|
|
|
|
MAS_22 | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:58 | Сообщение # 7 |
Мастер джэдай
Награды: 103
Замечания: 80%
Статус:
| Quote (IInkvizitor) Время ИИ не пришло еще. Но рано или поздно придет Придет, мудрец уже тогда не вспомнит фильм "Т2" и как всегда не продумает все что надо Если например, робот умеет чистить картошку, почему он не может счистить скальп человеку подобно той картошке? Вот они гонятся за максимальным комфортом а получат большое говно, которое сеет ужас и пиздец Кстати статистика уже знает случаи с танками с воздушной подушкой на ДУ ;D
Сообщение отредактировал MAS_22 - Среда, 14.10.2009, 23:00 |
|
|
|
IInkvizitor | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:15 | Сообщение # 8 |
Советчик
Статус:
| http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/403/
|
|