По словам полицейских, мать собственноручно сняла на видео, как ее 2-летняя дочка взяла в рот самокрутку с марихуаной и стала втягивать в себя дым.
По заявлению следователей, мать девочки, 21-летняя мать-одиночка Джессика Гамбл, лишь подбадривала малышку и давала ей инструкции. Ребенок ведет себя так, словно ему уже не впервой курить травку. Более того, у зрителя видео возникает ощущение, что малышка делает это постоянно. Девочка, одетая в мешковатую кофточку с бретельками, по всей комнате ходит с самокруткой во рту.
По окончанию судебного разбирательства суд может приговорить безумную мать к 11 годам тюремного заключения. Гамбл предъявлены обвинения в приучении ребенка к наркотикам и попытке скрыть улики преступления - как только женщина поняла, что в ее дом едет полиция, она попыталась уничтожить записанное видео, которое было снято на мобильный телефон.
- Это отвратительно! Лично я был бы расстроен даже в том случае, если бы узнал, что моя 16-летняя дочь пьет пиво, - заявил прокурор города Гамильтон Джо Деттерс. - А мы говорим о матери, которая учит свою 2-хлетнюю дочь курить марихуану! Мне даже сложно в это поверить.
Неизвестно, с какого возраста Гамбл начала пристращать свою дочь к марихуане. Видео было заснято в июне, а через некоторое время мать девочки решила поделиться "забавным" видео со своей подругой, которая, в свою очередь, пришла в ужас и обратились в правоохранительные органы.
У женщины была возможность удалить ролик со своего телефона, однако у властей к тому моменту уже была копия.
Джессику Гамбл в данный момент держат под стражей без возможности освобождения под залог. Ребенок находится под опекой служб по защите детей.