ВАШИНГТОН, 18 фев - РИА Новости, Мария Табак. Позиция США по российско-японскому спору о Курильских островах остается неизменной, ее еще в ноябре 2010 года озвучил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули, заявила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джоанн Мур. Ранее некоторые российские СМИ преподнесли как новость тот факт, что США признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды и поддерживают усилия Москвы и Токио по подписанию мирного договора. "Мы уже высказывались по этому вопросу, и наша позиция ничуть не изменилась. Вы можете прочитать текст брифинга официального представителя госдепартамента Филипа Кроули от 2 ноября 2010 года и повторить все то же самое", - сказала Мур. Кроули сказал тогда, что "правительство США поддерживает Японию и признают суверенитет Японии над "Северными территориями" и сослался, в свою очередь, на предыдущий брифинг, во время которого более подробно коснулся этой темы. "Мы в курсе этого спора, и мы действительно поддерживали позицию Японию относительно "Северных территорий". И именно поэтому на протяжении долгих лет мы призываем и Японию, и Россию договориться о заключении мирного договора, который предусматривал бы решение этой и других проблем", - сказал 1 ноября Кроули.
Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (современной России) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Ну, мои мысли по этому поводу таковы: Наверное всем известно, что русские люди на Курилах живут довольно плохо, большая безработица и т.д. Курилы под властью Роисси, не смотря на то, что там много минеральных запасов и рыбы, бездействуют. На них только располагаются военные базы и все. А на людей живущих там - насрать! Мое мнение - пусть уж лучше Японии их отдать, хоть кому то польза от них будет. А Роисское положение сейчас - Ни себе, ни людям.
Сообщение отредактировал Tomas_Morgan - Суббота, 19.02.2011, 14:53
Если японцы хоть как-то улучшат жизнь там, я буду только ЗА. Но при условии, что все базы снесут начисто. Тем более будет меньше проблем с торговлей Всё по железной дороге или машинами можно спокойно поставлять нам. Ну и по морю путь тоже может сократиться.
8 сентября 1951 года Япония подписала Сан-Францисский мирный договор по которому отказалась «от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.»
В 1956 г., Советский Союз и Япония приняли Совместный договор, официально заканчивающий войну между двумя государствами и передающий Японии Хабомаи и Шикотан. Подписать договор, однако, не получилось: США пригрозили не отдать Японии остров Окинава, если Токио откажется от претензий на Итуруп и Кунашир
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Сообщение отредактировал RoACh - Воскресенье, 20.02.2011, 17:15
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Это такой закон, если отдашь хоть миллиметр святой земли проебешь всё. Хотя подумать что с тех Курил? Сами острова как кто-то плюнул на лобовое стекло. Да и все они на Японском называются, и живут там в основном военные, японцы или те, кто страдает расстройствами психики.
Quote (colderpilot)
Против, томас ну и живи в своем Чикаго)
Ну в тепленькой Москве ты и против, хорошо же когда в твоём доме нету воды по колено или не живут тропические летающие мыши размером c двухэтажный холодильник.
Dieg0, одно дело когда экономика в жопе и нужны бабки, другое когда отдают даром.
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Хотя подумать что с тех Курил? Сами острова как кто-то плюнул на лобовое стекло. Да и все они на Японском называются, и живут там в основном военные, японцы или те, кто страдает расстройствами психики.
А какая разница? Есть они и есть. Если бы они были не нужны, японцы и не просили бы их. Я чёт не понимаю, они бесплатно хотят?
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Не угадал. Отдали в аренду, но тк ни СССР, ни РФ не приемники Российской Империи, Аляска отошла США
В следующий раз перед тем как что-то пёрнуть, хотя бы имей представление, баклан. В школе ведь это всё преподают же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_Аляски Кстати Аляска, с немерянными запасами золота (Клондайк же), монералками и прочей требухой обошлась чуть дешевле чем классическое 3х этажное здание в Нью Йорке, как грит википедия. И это знатно меня веселит.
Quote (RoACh)
А какая разница? Есть они и есть. Если бы они были не нужны, японцы и не просили бы их. Я чёт не понимаю, они бесплатно хотят?
Конечно бесплатно. Хотя по сути они не нужны никому, это как драка в песочнице за найденное колёсико от игрушечной машинки. Обоим сторонам оно лишь бы валялось в закромах, а о людях конечно думают в последнюю очередь.
Quote (Tomas_Morgan)
Мое мнение - пусть уж лучше Японии их отдать, хоть кому то польза от них будет.
Может прийдет Японское законодательство, но не думаю что будет как-то лучше. Разве что с помощью законодательства туда придут деньги и люди сами себе обустроят всё.
Сообщение отредактировал MAS_22 - Воскресенье, 20.02.2011, 21:43