toneysix, про мощность точно знаю,что правда, а на счет остального ничего сказать не могу, так как не разбираюсь, а ты вижу разбираешься, не могу не спросить: на нейтралке больше топлива расходуется, чем на скорости? (с другом поспорили)
Grant777 чтобы ответить на этот вопрос, достаточно знать механизм и принцип работы машины. В нейтральном состоянии топливо выделятся для оборотов, то есть для независимого его поддержания, чтобы машина не заглохла, теперь рассмотрим ситуацию с передачей. При включенной передачи, без нажатия педали скорости начнется торможение двигателем, при этом, топливо будет расходоваться значительно меньше за счет того, что машина находится в движении со сцепленной передачей, то есть поддержка оборотов будет осуществляться за счет скорости машины. Но, так вы можете испортить трансмиссию, попросту насилуя движок, потому что каждая передача имеет свои диапазоны скорости, при меньшей скорости, с более высокой передачей вы потеряете куда больше денег на ремонт, нежели прокатившись на нейтральной передачи, лично я всегда использую передачу, особенно зимою, торможение становится эффективнее, частенько вместо обычного метода торможения, использую полный метод торможения двигателем, то есть постепенно спускаясь с высокой передачи на более низкую, заканчивая торможение педалью тормоза, зимою это помогает от заноса. Единственный случай, где нужно использовать нейтралку, это ямы, кочки, неровности, лежачие полицейские, так как проезжая по ним вы теряете скорость не естественно, за счет этих объектов с небольшим ударом, что напрямую ставит в удар вашу трансмиссию через колеса.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 22.08.2011, 17:08
Вспоминаю сразу здесь новость публиковали про 14летнего идиота, который спиздил у матери машину и ночью катал. Сбил 2х человек вроде. Стоит задуматься грант. Да и тебе какая разница, ты даже семейный бюджет не распределяешь, куда там уж газ)) Eakwarp, это одна из составляющих форума) Ты рассуждаешь о проблемах, которые тебя в принципе не касаются.
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
поверь, я хорошо вожу, и не более, чем поехать в магазин - приехать домой.
Верить не буду. Ни в коем случае. Даже если дядя гаишник выдаст тебе права через 3 года. Пока у тебя не имеется водительский стаж более 5 лет. Так что, я ни за что не выйду на дороги Пятигорска
Quote (Grant777)
экономить нужно в наше время
экономить нужно всегда. Но что касаемо бензина, тебя это ближайшие года 3 точно не будут волновать
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Ghost-X ой ну не знаю на счет стажа)) Как мне кажется, по большей степени серьезные аварии совершаются далеко не новичками, а глубокими профессионалами, со стажем 25-35 лет, я видел множества аварий, и чаще всего они случались с иностранными автомобилями, водителям которых по лицу дашь 40-50 лет. Сколько аварий было с автобусами, когда они пытались проехать через ЖД переезд при спец.сигналах, сигнализирующих о близости поезда. Напротив я считаю, что большинство аварий случаются из-за переоценки своих возможностей, возможностей машины (например время разгона). У меня из друзей, никто не попадал в серьезные аварии, так где-нить царапнул во дворе что-нить, заехал куда, но не более)
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
улыбнуло) у женщин специфичный стиль вождения, причем у всех разный) У меня мать сама за рулем уже 5й год и ничего, сколько с ней ездил, не жалуюсь. по-лучше нынешней молодежи (бабочки) ездит. Сразу вспоминается фраза: не насосала, а подарили