Ученик колледжа выстрелил себе в голову из отцовского ружья, устав от издевательств более обеспеченных сверстников.
Единственный сын сельского охотника покончил с собой, не сумев больше мириться с бедностью. Семья Романа жила только на то, что зарабатывал его отец. 40-летний охотник Алексей из хутора Подгорного продавал добытые трофеи, а жена и сын занимались хозяйством. На вырученные деньги приходилось существовать, еле сводя концы с концами, сообщает LifeNews.
Денег все время не хватало, но когда парень окончил девять классов родители отправили Романа учиться в педколледж в соседнюю станицу Вешенскую. Скудных средств хватало только на питание. Модные джинсы и кроссовки оставались для подростка мечтой, Роман чувствовал себя белой вороной и никак не мог вписаться в коллектив. Преподаватели колледжа утверждают, что травли со стороны других учеников не было. Но они не могли не заметить, что Роман стал замкнутым. На расспросы педагогов он отмахивался.
Накануне трагедии в семье парня произошла крупная ссора. Отец узнал, что сын забросил учебу. Он не мог понять, почему его сын не ценит то, что его скромное содержание в райцентре стоит им непомерных усилий. Тогда Роман признался, что стесняется быть бедным и не хочет больше появляться перед высмеивающими его сверстниками в старенькой дешевой одежде.
"Дождавшись, когда родители уйдут из дома, подросток достал отцовское охотничье ружье и заперся в комнате, - рассказали в дежурной части Верхнедонского ОВД. - Выстрелом в висок он убил себя". Когда на место происшествия выехали сотрудники полиции, было изъято охотничье ружье 16 калибра.
Бездыханное тело мальчика спустя несколько часов нашел отец. По факту смерти подростка следственные органы начали проверку.
Но почему он не попробовал сам найти подработку??? В крайнем случае сдавать металл, бутылки, макулатуру. Если сильно захотеть сами понимаете, но почему так...
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
Мда... Даже как-то жалко людей, которые очень сильно зависят от мнения общества и с трудом переносят оскорбления. Не понимаю его решения, можно было дотерпеть надсмешки и доучиться, а после пойти работать и постараться разбогатеть. В лицее, где я учусь, в этом году поступил посан с синдромом Дауна + он очень толстый. Чтобы не подшутить или не посмеяться над ним, когда он проходит бывает очень тяжело, т.к. он не соображая этого делает так, что всем становится смешно. Так суть в том, что он как-то спокойно учится на отлично, учавствует во всех олимпиадах и хоть он с синдромом Дауна - он намного умнее нас, здоровых людей, и он доволен тем, что учится в лицее и получает знания, хоть некоторые над ним даже очень серьёзно издеваются.
Но почему он не попробовал сам найти подработку??? В крайнем случае сдавать металл, бутылки, макулатуру. Если сильно захотеть сами понимаете, но почему так...
что серьёзно ?, парню было 16 лет а он не смог найти денег ?, я в 16 лет уже устроился на первую неофициальную работу, причем не от центра занятости и подобной хрени, и нашел я эту работу только благодаря своему желанию заниматься любимым делом, и о да, тогда я тоже не одевался по моде, и у меня так же зарабатывала только мама, хотя думаю тут всё дело в индивидуальном характере.
Мда... Даже как-то жалко людей, которые очень сильно зависят от мнения общества и с трудом переносят оскорбления. Не понимаю его решения, можно было дотерпеть надсмешки и доучиться, а после пойти работать и постараться разбогатеть. В лицее, где я учусь, в этом году поступил посан с синдромом Дауна + он очень толстый. Чтобы не подшутить или не посмеяться над ним, когда он проходит бывает очень тяжело, т.к. он не соображая этого делает так, что всем становится смешно. Так суть в том, что он как-то спокойно учится на отлично, учавствует во всех олимпиадах и хоть он с синдромом Дауна - он намного умнее нас, здоровых людей, и он доволен тем, что учится в лицее и получает знания, хоть некоторые над ним даже очень серьёзно издеваются.
И что тебя удивляет? Если бы ты слушал в школе уроки биологии, то знал бы что Дауны в этом плане, лучше обычных людей, и лучше поддаются обучению.
Понять парнишу можно... Мы с вами легко здесь все обсуждаем... но у нас есть моб. телефон, компьютер с интернетом... Для нас это все мелочи, а у него даже этого не было... Вы хоть можете понять какого это ? Я к примеру не могу, на жизнь не жалуюсь... Но когда ты видишь что твои сверстники ходят с айфонами, ноутбуками и модными шмотками.. ДА и кто там говорил собирать бутылки ?? Я посмотрю сколько ты насобираешь!!! умный нашелся... Просто парень отчаялся... Здесь все от воли, верно ...!