Если рядом кого-то будут избивать, многие ли из нас вступятся? Станут ли рисковать своей жизнью? Правильно - 95% не станут.
Что за чушь? Не надо говорить о жизни, никогда нормальный человек не будет рисковать своей жизнью, ради какого-то другого незнакомца
Quote (_Z_)
Многие обходили бы лежащего человека, утешая себя мыслью, что он пьяный.
Вот это другое дело. У моего дома у соседней парадной так 1 января человек умер. Лежал у подъезда, мимо проходили люди, мамы с детьми, он лежал стонал с 6 утра, как потом выяснилось. Мой отец в 12 часов пошёл в магазин, его увидел, вызвал скорую, но уже было поздно. Потом опрашивали жильцов этой парадной, они сказали что с 6 утра его слышали. Выводы делаем сами. Однако я уверен, что у нас сразу бы ребёнку оказали помощь. Да не только у нас, везде бы оказали, кроме как в Китае. Такого зверства я нигде не видел.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
лолчто? Если ты нанёс вред его здоровью, то тогда да, оплачиваешь лечение, а ты ерунду сказал)
Как оказалось, прохожие не помогали ребенку из-за законов Китая. Спасение человека означает для китайцев обязанность уплатить 50% медицинских услуг, которые необходимы пострадавшему. Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.( хотя это может быть и бред) ок да??
Жестоко. Я видел приблизительно такое же, когда чувака какая-то фура перехала, или каток, в общем он лежал без ног вообще на дороге, а вокруг него стояли люди и снимали на мобильные.
это видео здесь было на срк, а стояли они потому как не могли ничего сделать, было-бы только хуже. вместе с тем видео в топике еще было видео как парень прыгая с какого то высокого парапета в море под самый конец передумал, но было уже поздно, в итоге он полетел вниз черепом, зацепил угол пирса и упал в море при том что череп уже был пополам, было еще много народу и крови. В продолжении видео ему еще хирурги мозг чистили струей воды и череп держали в двух руках чтобы не разъезжался. В общем жуть
А мы сами далеко ушли от того же Китая? Если рядом кого-то будут избивать, многие ли из нас вступятся? Станут ли рисковать своей жизнью? Правильно - 95% не станут.
Назови несколько стран где не так, это раз. Два это то что между потасовкой и сбитым ребенком есть разница, не чуешь?
В Китае такое твориться, потому что у них отношение к людям другое, их в десять раз больше чем в любой другой стране, я думаю поэтому они так относятся, 'умер - родим ещё, нас и так много', лично мое мнение, не думаю что в другой стране такое бы произошло.
Josef, боже, ну и бред. Хотя.. В канаде (или где ли) есть закон, запрещающий
"пересекать границу с уткой на голове"
поэтому удивляться особо нечему..
Добавлено (21.10.2011, 12:38) --------------------------------------------- В таком случае я понимаю тех людей. Вот если бы за то, что помог платили, тогда да.. Да и даже бы просто, бескорыстно, чисто по-человечески помочь - я бы без слов. Но, блин, оказать помощь, а потом еще и платить за это..
Учитывая её травмы, лечение было бы не очень дешёвым, поэтому увольте, делать что-то в ущерб себе - нах не надо..
В Китае согласно законам пешеход может переходить дорогу в любом(!) месте, и если его сбивают, виноват водитель. Всегда. Если человек умирает, водителя садят в тюрьму очень надолго, если остается жив, то тоже садят очень надолго, но еще и заставляют оплачивать лечение (а значит вгоняют в долги и без того бедную семью). Именно поэтому водитель, сбивший пешехода, предпочтет еще пару раз по нему проехаться, чтобы хотя бы уберечь своих родственников от нищеты. И да, китайцы этому не удивляются. С другой стороны в Китае, в отличие от России, ОЧЕНЬ вежливые водители, и ДТП с участием пешеходов там намного меньше, чем в РФ, так что нам ли судить о безнравственности китайцев? Будь у нас такие законы, на дорогах было бы еще хуже.
Кстати, очень часто аферисты промышляют тем, что падают под машину иностранца, серьезных травм не получают, но при этом дико орут и корчятся от боли, на этом и навариваются.