Члены франкции КПРФ направили депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, где требуют расследовать факт избиения полицейскими беременной женщины во время акции протеста 6 мая.
Инцидент произошел в момент зачистки Болотной площади от демонстрантов 6 мая.
В ролике видно, как два сотрудника полиции тащат по земле женщину, а стоящий рядом омоновец бьет ее ботинком по животу. Авторы ролика подчеркивают, что женщина - беременна.
"Мы вывесили на сайте КПРФ видео с портала youtube.com, на котором отчетливо видно, как 6 мая во время акции протеста на Болотной площади полицейские волокут по земле и бьют ногами по животу беременную женщину", - цитирует "Интерфакс" секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.
Он отметил, что члены фракции КПРФ будут внимательно отслеживать реакцию Следственного комитета на это видео.
Член президентского Совета по правам человека, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева также просила провести проверку в связи с появлением в интернете этого ролика.
"Это нужно проверять. Разгон был очень грубым. Пинать в живот нельзя не только беременных женщин, но и вообще никого", - заявила Алексеева.
Между тем, в Следственном комитете заявили, что начали проверку видеоролика.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, "в связи с размещением в Сети интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по Москве провести проверку по данному факту".
Напомним, руководство МВД и власти Москвы назвали действия сотрудников ОМОНа полностью оправданными. Более того, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в одном из первых комментариев заявил, что "полиция должна была действовать жестче"
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
Омон это натренированные безголовые люди,что с них еще взять?. Собственно говоря, начальство свыше поясняет это как , то что нам нужны тупые и верные. Они постоянно пытаются завинтить гайки и все замять,но целый десяток человек вышел и заговорил что понесло сильные проблемы. Омон каким был таким и остался.
Сообщение отредактировал RusKey - Четверг, 10.05.2012, 21:29
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
А с другой чё она там забыла беременная хотя бы о ребёнке задумалась. Насчёт омона я точно незнаю,ну может быть они тоже в чём то тоже преувеличивают полномочия
Добавлено (10.05.2012, 22:22) --------------------------------------------- [off]А с другой чё она там забыла беременная хотя бы о ребёнке задумалась.[/off] Извеняюсь что 2 раза предложение написал с 1 смыслом.Просто тороплюсь
Омон это омон, если такая толпа нарушает правила проведения митингов, то всё правильно они делают, они что будут подходить к каждому и спрашивать, кто чем болеет и кто беременный? Сколько там тысяч человек было? Если такая толпа прёт, её уже почти не остановить. КПРФ хотели власть? Какая им власть, если они за своими следить не могут?
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Омон это омон, если такая толпа нарушает правила проведения митингов, то всё правильно они делают, они что будут подходить к каждому и спрашивать, кто чем болеет и кто беременный? Сколько там тысяч человек было? Если такая толпа прёт, её уже почти не остановить. КПРФ хотели власть? Какая им власть, если они за своими следить не могут?
Я вижу товарищ вы мало разбираетесь в митингах и не знаете их обстоятельств, так что прошу не делать поспешных выводов. Митинг был запланирован мирный, собственно придти мог каждый, были и нашистские провокаторы, которые и начали драку с омоном, в итоге и пострадала оппозиция, а ОМОН - это не люди, это тупые и безмоглые собаки, считаю каждого, кто идет в эту организацию, полоумным идиотом. Есть работа такая, избивать собственный народ.
И что тут, скажите мне, такого? Вас до сих пор удивляет подобное поведение силовиков?? Бьют беременных, насилуют задержанных, убивают детей... И что? Почему-то складывается впечатление, что это сейчас страшная норма, ведь:
Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня, -
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 25 августа 2011 года
Добавлено (10.05.2012, 23:24) --------------------------------------------- В другой нормальной стране министр после подобных слов при похожих происшествиях сразу в отставку по собственному желанию или по приказу вышестоящих, но в России, видимо, для них народ - быдло, которому все, что угодно впихивать можно в открытую и ничё, нормально, как убивали, так убивают, как вымогали, так вымогают, а министры - ничё, всё отлично!
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
А по другому никак, только вот есть правила, по которым проходят митинги. Если бы не стали останавливать, кого нибудь бы 100% убили бы митингующие, а КПРФ сказали бы, что вот полиция не следит за порядком. Даже дурак поймёт, что в нашей стране нет нормальных митингов, всегда найдётся какой-то баран, которому похер, а из-за него начнётся беспредел. Стоило подумать, надо ли было туда идти и насколько митинг важнее ребёнка в утробе.
RoACh, никто никого не пинал, это развод от оппозиции. насчет омона безголовых там не держат. поищите "ответы на вопросы omon-moscow" или вообще жж почитайте чувака omon-moscow. правда он щас там чтото накосячил временно записи недоступны. гарантирую,стереотипы об омоне разломаются сразу. и давайте хоть на срк без этих говноновостей провокаций.