01:13
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AXE, _Z_  
В 2023 на Марсе будут жить первые люди
BrianДата: Вторник, 14.08.2012, 15:37 | Сообщение # 1
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус:
Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс.

Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта.

Как объясняют основатели проекта, современным науке и технике пока не под силу обеспечить возвращение на Землю даже небольшого исследовательского зонда, не говоря уже о людях.

По словам одного из руководителей Mars One Баса Лансдорпа, ракета с четырьмя людьми на борту отправится с Земли к Марсу уже в 2023 году. Заранее, в 2016 и 2022 годах туда же вылетят планетная база и запасы пищи, воды и воздуха, пишет ТСН.

Ожидается, что оказавшись на поверхности планеты, люди приступят к научным экспериментам и поиску следов присутствия внеземной жизни.

Эксперты предупреждают, что миссии придется столкнуться с множеством проблем. Например, добывать кислород планируется из воды, что находится под поверхностью Марса, но пока достоверных водяных месторождений на планете обнаружено не было.

Кроме того, очень сильные ветры могут разбрасывать спусковые аппараты довольно далеко друг от друга, а получится ли космонавтам преодолеть хотя бы несколько десятков километров пешком до места посадки собственной базы, пока неизвестно.

Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу, которое будет транслироваться по телевидению, отмечают Дни.ру со ссылкой на Space Travel.

Возможность следить за путешествием и бытом первых "марсонавтов" наверняка привлечет публику, однако трансляция окончания жизни экипажа в космосе может оказаться противозаконной, отмечают эксперты.

"С технической точки зрения вероятность успеха этой миссии - примерно 50 на 50", - заявил профессор Международного технического университета Крис Уэлч.

Однако, по его словам, посадка четырех людей в одном месте и поддержания их жизнеспособности - достаточно сложная задача.

Есть и другая сторона полета. Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, передает DirtyNews.

«Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными», — сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.

Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
DorianGrayДата: Вторник, 14.08.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Новенький
Награды: 0
Статус:

trollmarcusДата: Вторник, 14.08.2012, 16:23 | Сообщение # 3
Советчик
Награды: 88
Замечания: 80%
Статус:
Круто! А затем мы найдем технологии протеан, позже будем быстро заселятся на необитаемые планеты, найдем турианцев, начнется война первого контакта, мы покараем их, у нас будет посольство в Цитадели, дальше мне лень объяснять.

Я все предсказал, ну

MontroseДата: Вторник, 14.08.2012, 18:44 | Сообщение # 4
Уверенный в себе
Статус:
Круто! А затем мы найдем технологии протеан, позже будем быстро заселятся на необитаемые планеты, найдем турианцев, начнется война первого контакта, мы покараем их, у нас будет посольство в Цитадели, дальше мне лень объяснять.

[off]а потом жнецы всех покарают[/off]
По теме так через лет так 200 вместо машин у нас буду космо-корабли и лутать мы на работу будем на Венеру или на Титан например :)

В сообщении выше могут находиться граматические ошибки. Русский знаю плохо!
_Z_Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:55 | Сообщение # 5
Награды: 155
Статус:
Montrose, не кури больше

ZombieДата: Вторник, 14.08.2012, 22:47 | Сообщение # 6
Награды: 40
Замечания: 40%
Статус:
В 2023 в России будет демократия и свобода слова!
trollmarcusДата: Среда, 15.08.2012, 00:52 | Сообщение # 7
Советчик
Награды: 88
Замечания: 80%
Статус:
Quote (Bobby_Kid)
В 2023 в России будет демократия и свобода слова!

она уже есь

ZombieДата: Среда, 15.08.2012, 18:54 | Сообщение # 8
Награды: 40
Статус:
Quote (trollmarcus)
она уже есь

Конечно!

MontroseДата: Четверг, 16.08.2012, 22:51 | Сообщение # 9
Уверенный в себе
Статус:
Montrose, не кури больше

Постараюсь :D

ИнкогнитоДата: Пятница, 17.08.2012, 00:20 | Сообщение # 10
Новенький
Награды: 3
Статус:
Quote (Montrose)
По теме так через лет так 200 вместо машин у нас буду космо-корабли и лутать мы на работу будем на Венеру или на Титан например :)

Откуда ты знаешь что случится через 200 лет? Возможно, через 200 лет человечеству придёт конец, кто знает.

А если по теме, то это всего лишь догадки.

SurenosДата: Пятница, 17.08.2012, 00:50 | Сообщение # 11
Награды: 16
Статус:
Через 200 лет буду световые мечи, слышал из достоверных источников Дарт Сидиус пробудился. И уже полным ходом идёт разработка звезды смерти..
MontroseДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:38 | Сообщение # 12
Уверенный в себе
Статус:
Откуда ты знаешь что случится через 200 лет? Возможно, через 200 лет человечеству придёт конец, кто знает.

Ну я же не сказал что всё так и будет. Просто смотря на развитие технологий я могу предлюжить такое. Возможно будет что-то покруче, возможно и вправду подохнем все.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua