Чернобыльскую зону предлагают снова заселить
|
|
DEM@N | Дата: Четверг, 16.08.2012, 02:19 | Сообщение # 1 |
Уважаемый человек
Награды: 6
Замечания: 80%
Статус:
| Дозы облучения уже не превышают норму.
Часть 30-километровой зоны отчуждения уже пригодна для проживания людей.
Такое мнение высказал член Национальной комиссии по радиационной защите населения Олег Бондаренко.
«По радиологическому показателю для проживания в городе Чернобыль фактически препятствий нет, но законодательство запрещает проживание в зоне отчуждения», — заявил эксперт. — «Я считаю, пора уже думать о том, что часть зоны можно открывать для использования без ограничений. Это в основном южная часть».
Так, по его мнению, в Чернобыле можно разрешить проживание для персонала, осуществляющего работы по превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасный объект, а также обслуживающему персоналу ЧАЭС. Он напомнил, что сейчас эти люди работают по вахтовому методу. По его словам, согласно медицинским нормам, для персонала допустимая доза облучения составляет 20 миллизиверт в год, но на практике она не превышает 1,2 миллизиверта в год. Источник
Intel Core i5 3210m 2.5 GHz Nvidia GeForce GT 640m 2Gb Ram 8Gb HDD 1Tb
|
|
|
|
AXE | Дата: Четверг, 16.08.2012, 03:10 | Сообщение # 2 |
Награды: 156
Статус:
| Речь шла о сотнях лет, куда же всё выветрилось )
Love will set you free! Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
|
|
|
|
Sailor | Дата: Четверг, 16.08.2012, 05:16 | Сообщение # 3 |
Постоялец
Награды: 8
Замечания: 100%
Статус:
| Недавно смотрел документальный фильм, там на асфальте норма с родиацией была, а на земле превышающее норму. меня убило когда ведущий колекционер, достал своих мутантиков которых он собирал по Припяти. Зона там живучая, на там нечего расти не будет в сельских местностях, земля вся заражена.. Найду ссылку на документальный фильм, брошу сюда.
Пздц. Ребят разбанте) Я уже нормальный ;D
|
|
|
|
Mr_Fust | Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:48 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус:
| Quote (Basota) земля вся заражена Думаю почти ничего не стоит завезти новую землю.
Я на СРК уже...
|
|
|
|
Alessandros | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:01 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Награды: 27
Замечания: 20%
Статус:
| Basota, можешь не стараться мутантов изначально на территории зоны нет. вы уже задрали со своими умными вбросами умных людей в кавычках естественно
I <3 Инкогнито Иногда правда-это все что у нас есть. [off]тут я вспомнел что я хоть и хландакровен и лихко вывисти из сибяя я принял тежелый выбор што мой атец киллир и па мне тичет кровь лысого киллира с номерным автамабильным знаком на лобке и я скочал с трейкера игру Hitmon blud maney и the balad of gey Tonne © trollmarcus [/off]
|
|
|
|
Хасан | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:24 | Сообщение # 6 |
Награды: 388
Статус:
| Basota, выйди на улицу,перестань играть в Сталкера
малі діти недають нам спати - великі діти недають нам жити © Iван Миколайчук
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все. — Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…© Брат
— ...лягушки падают с неба — Видимо у них не раскрылись парашюты. © X-Files
— Разве вы не хотели бы жить вечно? — Если в моде останутся штаны со стрелками то нет.© X-Files
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
|
|
|
|
taler | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:44 | Сообщение # 7 |
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус:
| Для этого надо восстанавливать инфраструктуру, а это огромные деньги, которых у Окраины никогда не будет
Ыыыы
|
|
|
|
Josef | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:42 | Сообщение # 8 |
Oh u touch my talala
Статус:
| Quote (Alessandros) Basota, можешь не стараться мутантов изначально на территории зоны нет Тащемто были но большинство умирали при рождение. Мутанты это же не только НЕХ с щупальцами способная становится невидимой и хавать младенцев, а это еще лишний палец,рука,ухо, появившийся хвост(у людей).
Quote (taler) ля этого надо восстанавливать инфраструктуру, а это огромные деньги, которых у Окраины никогда не будет Да вы,батенька, Ымперский шовинист.
В апреле была открыта дорога Чернигов-Славутич-Припять. Так же в Чернобыле есть действующая ж\д магистраль.
|
|
|
|
_Z_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:15 | Сообщение # 9 |
Награды: 155
Статус:
| ну всё, чо, самп рус коммьюнити отправляется в припять)
|
|
|
|
taler | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:40 | Сообщение # 10 |
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус:
| Quote (Josef) Да вы,батенька, Ымперский шовинист.
Не надо показывать свою Свидомость
Quote (Josef) В апреле была открыта дорога Чернигов-Славутич-Припять. Так же в Чернобыле есть действующая ж\д магистраль.
Дорога протяженностью ~100КМ большее достижение? lol. Инфраструктура - это не только дороги и там нужны огромные деньги, которые себя не окупят, кончено если очередной кредит у МВФ возьмете на безвозмездной (как вы думаете) основе.
Ыыыы
|
|
|
|
Valik_Timoshenko | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:44 | Сообщение # 11 |
Уверенный в себе
Награды: 5
Замечания: 60%
Статус:
| На данный момент в чернобыльской зоне чище чем таких городов как Одесса, Запорожье и т.п..
http://axesas-project.ru/ Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство.
|
|
|
|
Matt_Tuck | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:03 | Сообщение # 12 |
Местный
Награды: 11
Замечания: 20%
Статус:
| после того как посмотрел фильм "запретная зона" в жизни туда не ногой
Не в возрасте дело,а в культуре общения и уровне интеллектуального развития
Если вам лижут жопу, не обольщайтесь, возможно это для смазки.
Twitter - Follow Me ;) Подписываемся на мой Паблик
|
|
|
|
_Z_ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:55 | Сообщение # 13 |
Награды: 155
Статус:
| Кстати. Рассказывали в школе, не знаю, насколько правда.
Когда эвакуировали народ из чернобыля, некоторых привезли к нам в Пермь. А у них с собой дозиметры постоянно. Так вот. Они вылезли из автобуса, посмотрели на дозиметр и бросились обратно в автобус с криками "Вы что, привезли нас сюда умирать?". Оказалось, что в скольки-то километрах от чернобыля доза меньше, чем у нас тут)) так что вот.
|
|
|
|
DEM@N | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:12 | Сообщение # 14 |
Уважаемый человек
Замечания: 80%
Статус:
| Quote (Valik_Timoshenko) Запорожье Запорожье очень загрязненный город, как там только люди летом выживают.. ума не приложу.. =\
Intel Core i5 3210m 2.5 GHz Nvidia GeForce GT 640m 2Gb Ram 8Gb HDD 1Tb
|
|
|
|
Josef | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:51 | Сообщение # 15 |
Oh u touch my talala
Статус:
| Quote (taler) Инфраструктура - это не только дороги и там нужны огромные деньги, которые себя не окупят, кончено если очередной кредит у МВФ возьмете на безвозмездной (как вы думаете) основе. На мое усмотрение Припять не подходит для проживания людей, т.к это обычное ПГТ которое кормилось за счет АЭС, на данное время станция благополучно содержится имеющимися людьми, другая сфера промышленности исключена: заражена почва,вода. Припять подходит под туристический центр, инфраструктура которого потребует меньше денег и может быть привлечена от иностранных инвесторов и действительно будет окупаться.
Quote (taler) Не надо показывать свою Свидомость Олололо Бандера герой!!1111Москаляку на гіляку!11 Так говорят все украинцы, инфа 146%
Сообщение отредактировал Josef - Четверг, 16.08.2012, 19:55 |
|
|
|