Ученым удалось прочесть старинный манускрипт, написанный около 1200 лет назад, который проливает свет на новые обстоятельства, связанные с мученической смертью Иисуса Христа.
Новые сведения о жизни и смерти Иисуса Христа представлены в книге голландского исследователя Рулофа ван ден Брука "Псевдо-Кирилл Иерусалимский: о жизни и страстях Христа" («Pseudo-Cyril of Jerusalem on the Life and the Passion of Christ»).
Два манускрипта о жизни Христа были обнаружены еще в 1910 году в Египте. Впоследствии, попав в коллекцию американского предпринимателя Джона Моргана, один из них оказался в музее университета Пенсильвании, другой – в библиотеке-музее Моргана в Нью-Йорке.
Книга под переводом Рулофа ван ден Брука из университета Утрехта представляет коллекцию апокрифических произведений, содержащих неизвестные Евангелиям сюжеты, сообщают "Вести".
Так, например, автор манускрипта утверждает, что Христос был схвачен во вторник, а не в четверг. А перед пятничным распятием он даже ел в доме Понтия Пилата, римского прокуратора (наместника) Иудеи конца 20-х - начала 30-х гг. н. э., который готов был пожертвовать своим сыном, ради сохранения жизни Иисусу. Но последний отклонил это предложение и благословил на прощание Пилата и весь его дом. Приводится и перевод теплого разговора Спасителя с прокуратором, чей образ становится положительным.
"Пилат позже сказал Иисусу: что ж теперь, когда настала ночь, можешь одеваться и уходить, а утром я отправлю своего сына умереть вместо тебя", - уверяет рукопись. В ответ на это Иисус успокоил Пилата, а затем отказался, добавив, что он мог бы уйти и сам, если потребовалось бы.
Это противоречит Евангелиям, где тайная Вечеря и последующий арест Христа ассоциируются с четвергом, который в христианской традиции именуется Великим (Чистым) четвергом Страстной недели. Таким образом получается, что последняя трапеза Иисуса накануне казни состоялась не с апостолами, а с Понтием Пилатом.
Это объясняет, почему в Коптской и Эфиопской церквях Понтий Пилат причислен к лику святых.
Автор раскрывает также никогда ранее не упоминавшиеся способности Спасителя к перевоплощению. В доказательство приводятся слова Иуды: "Как же мы его поймаем, ведь он никогда не бывает в одном обличии. Он может обернуться краснокожим или белым, темнокожим или мулатом, он может выглядеть как аскет, стать молодым или старым". В рукописи упоминается, что Иисус мог стать даже невидимым, сообщает ИТАР-ТАСС.
Возможно, именно способностью Сына Божьего менять форму был продиктован поцелуй Иуды – таким образом он дал знать готовящим арест стражникам, кто из присутствующих является Иисусом.
Рулоф ван дер Бурк, опубликовавший текст упомянутого документа, заявляет, что современные ученые не могут настаивать на правдивости этих сведений, однако, вполне очевидно, что на момент составления такого документа в них верили современники составителей текста. Под текстом рукописи стоит имя Кирилла Иерусалимского, но он жил в четвертом веке, поэтому ван ден Брук сомневается в том, что автор подписался своим настоящим именем, а скорее заимствовал имя святого.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Да нет, Иисус то существовал. А вот только шизанутым он персонажем он был или сказочным дурачком - вопрос.
Кстати, уважайте и Иисуса, если уважаете людей, товарищи узколобые атеисты да и просто атеисты/агностики. Не он христианство как религию "поднял", он вообще не хотел, чтобы это была религия.
*fscepalm* Шел бы ты лучше в соседнюю тему фото девичьих задниц публиковать - вот это по твоему уровню развития.
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
[off]Alеx, дорогой Вы мой человек. Мнение каждого человека - это лично его мнение. И если я атеист, то Вас это ни коим образом волновать не должно, ибо это сугубо моё дело, равно как и меня не волнует Ваше вероисповедание.
Так же, довожу до Вашего сведения, что далеко не Вам судить о моём уровне развития, и не Вам советовать мне, куда идти и что делать.
SpaceMarcus, вы ребята бред такой несете. я статью прочитал внимательно и не раз, прежде чем здесь отписаться. Не спорю, что, может быть, и был человек по имени Иисус, но лично я не верю в то, что он был нечто большее, чем просто человек. Вот не верю, и всё. Так уж у меня повелось, что я верю только в то, что можно увидеть и/или потрогать (не надо здесь сейчас включать Эйнштейна и писать про мозг, ок да?). а про "умный-не умный" - ты меня знаешь не больше, чем ник и аватарку, абсолютно не имеешь понятия, что из себя я представляю в жизни, а уже делаешь какие-либо умозаключения.. Браво, аплодирую стоя. Между прочим, друг, ты сам себе противоречишь.
Цитата (SpaceMarcus)
Да нет, Иисус то существовал. А вот только шизанутым он персонажем он был или сказочным дурачком - вопрос.
Сначала сам выразил сомнение, а сейчас еще что-то за эту тему загоняешь мне тут) хах
Цитата
Кстати, уважайте и Иисуса, если уважаете людей, товарищи узколобые атеисты да и просто атеисты/агностики.
Я не сказал, что я его не уважаю. Опять же. Я сейчас могу тебе написать "а ты уважай меня, атеиста, как и любого другого человека, узколобый ты христианишка/мусульманишка/неважно кто". С твоей стороны это выглядело именно так.
Про любые дальнейшие Ваши сообщения на эту тему в мою сторону могу сказать: сраться я тут ни с кем не собираюсь, даже в мыслях не было. Я отвечаю за свои слова за то, что я имел в виду, когда их говорил, а не за то, как Вы их поняли. Если есть претензии - ЛС, аська, пожалуйста. А дальнейшее обсуждение в этой теме будет рассматриваться как оффтоп и караться баном; потом не жалуйтесь.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
Сообщение отредактировал Хасан - Среда, 20.03.2013, 19:34
Иисус - вымышленный персонаж, как и вся библия. Кому нужно это выдумывать? - Хиппи-пацифистам, которые против войны и за марихуану. Это же очевидно! Религия - лучший способ противостояния войнам, объединения вокруг себя людей. Так было раньше, сейчас же религия - ни что иное, как бизнес, способ заработка ( вы когда то видели дом главного священника страны, или дом просто священника? )!