09:47
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AXE, _Z_  
Девушку посадили за самооборону
BrianДата: Четверг, 21.03.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус:
Интернет встал на защиту Александры Лотковой, осуждённой на 3 года за самооборону (Прошу репост данной темы, отправляем ссылку друзьям и знакомым)

Накануне студентка, воспользовавшаяся пневматическим оружием для защиты от хулиганов, получила реальный тюремный срок.

В Сети поднимается волна негодования в защиту студентки Александры Лотковой, которая накануне получила три года колонии за самооборону. Инициативная группа создаёт в социальных сетях группы помощи девушке, которая произвела несколько выстрелов по пьяным хулиганам, ранившим ножом её товарища.

Напомним, инцидент произошёл 26 мая 2012 года. Тогда на компанию, в которой была 20-летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова напали пьяные молодые люди: Ибрагим Курбанов, Иван Белоусов и Иван Ермошкин. Хулиганы избили друзей девушки, а Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей.

Ибрагим Курбанов

Один из пострадавших вызвал полицию, однако страж правопорядка долго не появлялся на месте ЧП. В результате Александра Лоткова применила принадлежавшее ей травматическое оружие, несколько раз выстрелив в дерущихся парней. Подошедший через некоторое время на место полицейский предпочёл бездействовать, за что был уволен через несколько дней, пишет U-F.ru.

В итоге Иван Белоусов получил тяжелое проникающее ранение в грудь, а здоровью Ибрагима Курбанова был причинён легкий вред. После инцидента Александра отправилась в больницу к Белоусову и принесла свои извинения: у неё не было умысла нанести серьёзные травмы. Хулиганы также извинились перед девушкой, однако оказалось, что в тот же день они написали на студентку заявление в полицию.

Иван Белоусов

Несмотря на зафиксированные ножевые ранения и записи камер видеонаблюдения, следователем Гайнуллиной Дианой Ханифовной не была рассмотрена версия о самообороне. Также она отказала в возбуждении уголовного дела в отношении пьяной кампании, не усмотрев в их действиях состава преступления. Не был учтен и тот факт, что в крови Курбанова и Белоусова было обнаружено более 2 промилле алкоголя - иными словами, парни весь вечер пили.

Приговор Лотковой озвучил судья Алексей Криворучко, который вел дело Магнитского. Он отметил, что не доверяет показаниям очевидцев и участников потасовки со стороны Лотковой, так как они "заинтересованные лица и состоят в дружеских отношениях с подсудимой". При этом, по мнению суда, выстрелов было три, а не четыре - один раз Александра стреляла в воздух. По мнению судьи, первый выстрел мог "померещиться" другим пассажирам.

Иван Ермошкин

"Жизни и здоровью подсудимой в момент, когда она открыла огонь ничего не угрожало, - отмечено в приговоре, - подсудимая может исправиться лишь в исправительном учреждении,... приговорить к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, арестовать в зале суда", - цитирует судью "Московский комсомолец".

Все 10 месяцев следствия и судебного процесса Александра провела под домашним арестом. После вынесения приговора ее арестовали прямо в зале суда и отправили в СИЗО. Правда, срок домашнего ареста ей зачтут - так что в колонии Лотковой придется провести чуть больше двух лет.

Пресса обращает внимание, что ни Белоусов, ни Ибрагимов, которых суд счел потерпевшими, на заседание не явились. Однако на нем присутствовала мать Белоусова, которая выкрикивала агрессивные реплики в адрес Лотковой. "Если сегодня эту гадину отпустят, я буду писать во все инстанции, я ее все равно засажу! - цитирует женщину "МК". - Она убийца и хотела моего сына убить, у него до сих пор пуля в легком, ее нельзя вынуть, поскольку там рядом сосуды. Я думаю, она состоит не только в волонтерских организациях, но и в других, где учат убивать!"

Сама Александра еще до начала процесса объяснила, что пистолет она купила в 18 лет после того, как ее ограбили, когда она была подростком.

По мнению адвоката Лотковой, решение суда по Лотковой "было принято с нарушением всех процессуальных и моральных норм".

"Самое странное, что судья счел умышленными действия Саши поскольку из трех выстрелов, произведенных ей три пули достигли цели. Она виновна, поскольку метко стреляла с трех метров! Ощущение, что она специально взяла в этот день пистолет, чтобы встретить Курбанова с Белоусовым и перестрелять их. С нее вычитают средства за моральный вред потерпевшим, но никто не берет в расчет, что лишь на одну только юридическую помощь семья потратила около 400 тысяч рублей. И как насчет морального вреда ее друзей, которых били? Никогда раньше Александра, которой всего 20 лет, не привлекалась к уголовной ответственности, она из хорошей семьи военных, у нее сотня прекрасных характеристик от людей, которые ее знают. Но тем не менее суд полностью удовлетворил требования гособвинения", - отметил правозащитник Алексей Паршин.

Юристы, опрошенные РАПСИ, также отметили, что реальное лишение свободы довольно редко назначается по подобной статье УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), учитывая, что девушка привлекается к ответственности впервые. Три года в заключении (два с учетом года, уже проведенного под арестом) могут сломать ей жизнь, помешать восстановится в университете и в дальнейшем найти работу, сказали эксперты.

Прикрепления: 7750994.jpg (17.8 Kb) · 9394437.jpg (83.9 Kb) · 5403059.jpg (111.1 Kb) · 3472309.jpg (134.0 Kb)

Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
Dima-kunДата: Четверг, 21.03.2013, 21:02 | Сообщение # 2
Награды: 72
Статус:
правильно что осудили. Ситуация не требовала такого действия.

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
Thomas_MorganДата: Четверг, 21.03.2013, 21:26 | Сообщение # 3
Советчик
Награды: 25
Замечания: 20%
Статус:
Ну да, действительно. Какой-то хачик пыряет твоего друга ножом, а ты не можешь его спасти, применив оружие самообороны, потому что блин судебной системы в стране нету, всем насрать, пусть человек умирает. Это раша, детка. Живите в говне дальше.

Сообщение отредактировал Thomas_Morgan - Четверг, 21.03.2013, 21:27
RusKeyДата: Четверг, 21.03.2013, 21:27 | Сообщение # 4
Замечания: 80%
Статус:
Цитата (Brian)
воспользовавшаяся пневматическим оружием

Цитата (Brian)
принадлежавшее ей травматическое оружие

Автор статьи определись.Разница велика.
Урон пневмата до 7.5 ДЖ по 13 статье об оружии.А у травмата от 50 до 130 в зависимости от пуль и оружия.

Цитата (Brian)
По мнению адвоката Лотковой, решение суда по Лотковой "было принято с нарушением всех процессуальных и моральных норм".

Нарушилось только то что дистанция стрельбы 3 метра.

AlcoholikДата: Четверг, 21.03.2013, 21:34 | Сообщение # 5
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
Цитата (Thomas_Morgan)
Живите в говне дальше.

Ты с нами :D
Цитата (Dima-kun)
правильно что осудили. Ситуация не требовала такого действия.

Прально, лучше свалить втихую, нежели попытаться помочь, да? Я понимаю парня бы осудили, хз что нам может в голову прийти, но девушка то нормальная, достаточно посмотреть на неё и послушать, что она говорит. Мусор вообще охерел

if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов

Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
AndrejsДата: Четверг, 21.03.2013, 21:47 | Сообщение # 6
Награды: 37
Замечания: 20%
Статус:
Цитата (Brian)
Пресса обращает внимание, что ни Белоусов, ни Ибрагимов, которых суд счел потерпевшими, на заседание не явились. Однако на нем присутствовала мать Белоусова, которая выкрикивала агрессивные реплики в адрес Лотковой. "Если сегодня эту гадину отпустят, я буду писать во все инстанции, я ее все равно засажу! - цитирует женщину "МК". - Она убийца и хотела моего сына убить, у него до сих пор пуля в легком, ее нельзя вынуть, поскольку там рядом сосуды. Я думаю, она состоит не только в волонтерских организациях, но и в других, где учат убивать!"

Яблоко от яблони...

EmiGrantДата: Четверг, 21.03.2013, 21:50 | Сообщение # 7
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
Зуб даю, что шумиха вызвана в основном из-за того, что среди нападавших был 1 кавказец.
На счет самой ситуации, не надо мыслить однобоко. Половина кричат: "Всё правильно сделала", другая половина говорят, что ситуация не требовала этого. Поймите, одного "защищавшегося" отпустят и всё, привет новые ситуации. Будут при малейшей ситуации применять пневм/травмат.

Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
RusKeyДата: Четверг, 21.03.2013, 22:11 | Сообщение # 8
Замечания: 80%
Статус:
Таких историй будет море,пока куча ущербов в белом доме не начнут работать головой,а не кошельком.
Можно вспомнить кучу ситуаций когда в рашке сажали народ и за самооборону(Там либо убийство по неосторожности или превышение мер самообороны).
У нас можно убить маньяка который бежал за ребенком и сесть на 3 года.
Когда в америке оружие висит на стенке,и по статья об личном жилище,и его защите,убив вора тебе ничего не сделают.
Разный менталитет.

Dima-kunДата: Четверг, 21.03.2013, 22:39 | Сообщение # 9
Статус:
Цитата (Thomas_Morgan)
Это раша, детка. Живите в говне дальше.

если ума нету, то и жизни не будет.

Цитата (RoACh)
Прально, лучше свалить втихую, нежели попытаться помочь, да? Я понимаю парня бы осудили, хз что нам может в голову прийти, но девушка то нормальная, достаточно посмотреть на неё и послушать, что она говорит. Мусор вообще охерел

Как я понял из ситуации описанной здесь, ножом не ее пыряли, т.е. жизни в данный момент ей ничего не грозила. А самооборона должна быть соответственной уровню угрозы для жизни защищающегося. А фактически получилось то, что она подошла и просто так выстрелила. Вот если бы она спровоцировала действия напавших с ножом на себя, не важно как выстрелом в воздух или пинком, или там каким либо худым словом, а потом уже в него стреляла, то это бы называлось самообороной. Или хотя бы уж стреляла не в грудак, а в конечности, то нанесенная травма была бы не значительной. Хотя лучший вариант был бы ей первой писать на них заявление в полицию. Нападение - лучшая защита.

---------------------------------------------
хотя чисто так между собой по-людски, то да жалко её. Правильно сделала. Хотя жалко что в грудак стеляла, а не в голову, то хотя бы убила его. Срок один и тот же, а результат лучше)

Мои работы:
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints

Сообщение отредактировал Dima-kun - Четверг, 21.03.2013, 22:43
AlcoholikДата: Пятница, 22.03.2013, 17:58 | Сообщение # 10
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
Цитата (Dima-kun)
А фактически получилось то, что она подошла и просто так выстрелила.

Нет она должна была рядом стоять и на телефон снимать.
Цитата (Dima-kun)
Вот если бы она спровоцировала действия напавших с ножом на себя, не важно как выстрелом в воздух или пинком, или там каким либо худым словом, а потом уже в него стреляла, то это бы называлось самообороной.

Всё правильно она сделала, это у нас ущербные законы, а она реально хороший человек, можно сказать спасла человеку жизнь и за это будет сидеть. Как наш любимый кавказ стреляет из машин это норма, как девушка защищает друга - особо опасный преступник, которого надо срочно посадить. С радостью бы харкнул в рожу тому, кто писал эти законы. Сколько раз уже с этой самообороной сажали невиновных людей, в дом грабители пришли, мужик, защищая свою жену и ребёнка, пальнул с ружья - сел. Парень увидел, как его племяницу маленькую насилует педофил, дал в морду - сел.

if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов

Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Dima-kunДата: Пятница, 22.03.2013, 18:13 | Сообщение # 11
Статус:
Цитата (RoACh)
Всё правильно она сделала

я же сказал, что лично я поддерживаю ее действие и даже считаю что тот, в кого она стреляла мало получил. Но закон говорит об обратном. Самооборона должна быть соответствующей опасности, ведь ты на подзатыльник не будешь отвечать обидчику выстрелом из оружия или ножом? А кавказ, что кавказ. там кадыровская банда крутит.

Мои работы:
AnthonyДата: Пятница, 22.03.2013, 19:31 | Сообщение # 12
Уверенный в себе
Награды: 4
Статус:
Законы вообще (тупые) особенно в наше время. Я поддерживаю её действия

BasotaДата: Пятница, 22.03.2013, 19:32 | Сообщение # 13
Новенький
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус:
Цитата (Dima-kun)
я же сказал, что лично я поддерживаю ее действие и даже считаю что тот, в кого она стреляла мало получил

Присоединюсь к вашему мнению. Девушка спасла человека, а тут такое, ужас. Раша нынче огорчает.

AXEДата: Суббота, 23.03.2013, 17:26 | Сообщение # 14
Награды: 156
Статус:
[cut][/cut]

Жесть, в людном месте, при ментах, такой отморозочный беспредел

Прикрепления: 3990160.jpg (236.6 Kb)

Love will set you free!

Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию.
Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную.
Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua