ВНИМАНИЕ! Эта программа подойдет для многоядерных систем! Прироста на одноядерной системе не будет! CPU Control это программа для регулирования связи процессов с отдельными ядрами процессора в многоядерных системах (поддерживаются также и четырехядерные системы). CPU-Control позволяет разделить использование отдельных ядер разными процессами. То есть вместо того, чтобы каждый процесс использовал все ярда процессора, можно разделить их использование так, как желает пользователь. К примеру, можно отделить антивирусы и фаерволы от графических приложений - сделать так, чтобы первые использовали одно ядро, а вторые - другое.
CPU-Control предоставляет пять различных способов контроля связи процессов с CPU: - Автоматический. Выбирает CPU поочередно для каждого нового процесса. - Ручной. Пользователем составляется список, где устанавливаются способы работы с каждым процессом. - Все процессы запускаются на CPU 1, что бывает полезным для старых приложений, которые не работают на двуядерных системах. - Все процессы запускаются на CPU 2. - Деактивированный. Работает все по умолчанию.
Нам необходимо сделать так:
1) Запускаем CPU Control. 2) Запускаем GTA4. 3) Сворачиваем GTA4 4) Кликаем правой кнопкой по процессу GTAIV.exe, затем делаем так как указано на картинке:
Для двухядерных процов:
Для четырехядерных процов:
Также эту программу можно использовать для других игр/приложений.
WCXiSO новая уникальная программа предназначена для полной оптимизации вашей ОС. При ее использовании прирост быстродействия может составить до 40%. А старые игр получат Next Gen графику, без потери в производительности (Чесно говоря мне неясен принцип её работы, но прирост есть).
Многие знают о файле commandline.txt, приведу список следующих команд:
-availablevidmem 2 (цифра 2 — для видеокарт с объемом памяти в 256 мегабайт, соответственно для видеокарт со 128 мегабайтами нужно ставить цифру «1», для 512 - «3», для 1024 - «4» и так далее. Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочие. Я не пробовал, но некоторым помагает. Команда кстати многим помагает с решением проблемы с текстурами)
-noprecache (цифровых значений нет, команда отключает предварительное кеширование файлов, что помогает некоторым при диких свопах. Так же увеличивает производительность, опять же у некоторых)
-nomemrestrict (отключает ограничение памяти, соответственно не играет особую роль в производительности, если только вы конечно не захотите поставить графику как говорится «на максимум»)
-novblank (отключает вертикальную синхронизацию. ВиСинх все равно относительно малозаметен человеческому глазу, но для своей малозаметности кушает ресурсов больше чем положено, так что смело прописываем)
-minspecaudio (запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только я перестал слышать эффект бассов, из проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато, снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука, для некоторых очень полезная команда)
-fullspecaudio (принужденный запуск высоко качественного звука);
-benchmark (Запуск бенчмарка после загрузки);
-safemode (Запуск игры на минимальных настройках);
-forcer2vb (принужденный запуск r2vb);
-frameLimit (лимит кадров в игре);
-framelockinwindow (Force framelock to work even in a window (лучше всего работает на мониторах 60Hz обновлением)
-fullscreen (Запуск в полноэкранном режиме);
-height (Установка высоты (по умолчанию 600))
-renderquality (Установка качества рендеров (0-4))
-texturequality (Установка качества текстур (0-2))
-viewdistance (Установка дальности обзора (0-99))
-detailquality Установка качества обзора (0-99))
-norestrictions (Отключение на ограничение установок графики)
-width (Установка ширины (по умолчанию 800))
-safemode (Запуск игры на минимальных настройках)
-frameLimit (Установка лимита фреймов (пр. Если частота 60HZ –frameLimit 1 = 1фпс на частоте 60HZ))
-refreshrate Установка обновления частоты монитора - АХТУНГ - Ваш монитор должен поддерживать эту частоту обновления (пр. –refreshrate 60))
-windowed (Запуск в оконном режиме)
-availablevidmem (Установка кол-ва реальной Видео памяти (пр. –availablevidmem 0.9))
-percentvidmem (Процент видео памяти)
Работа с внутриигровыми настройками:
- первым делом стоит отметить тени. Смело ставьте «0», так как при больших значениях включается только динамическое отображение теней от людей, столбов при направленном на них свете фар. Сколько лет играли в игры без этого эффекта, столько и будем. При нулевых настройках производительность поднимается ощутимо.
- плотность трафика. Относительно спорный параметр, но я поставил значение 30 и не жалуюсь. При значениях больше пятидесяти (или шестидесяти, не помню) разница перестает ощущаться.
- глубина детализации. Особо не тестировал этот эффект, стоит значение «1» и пускай дальше стоит. При передвигании ползунка вправо ощущается падение FPS. Собственно ползунок отвечает за детализацию.
- дистанция обзора. Дабы не было совсем страшно, стоит значение «35». При нуле вдали все размыто и сплошные лоды (менее качественные копии зданий с ужасными текстурами (прим. для незнающих));
- качество текстур. Сразу говорю, разница между минимальным значением и максимальным большая, но при этом разброс FPS не такой уж и большой. Поэтому для тех, кто хочет получить именно ГТА4 а не ГТА3 рекомендуется поставить значение «Среднее». Разница между средним и высоким значением относительно не большая, зато на FPS эта разница очень хорошо влияет;
- качество изображений. При низком значении текстуры вдали как бы смазаны, при наилучшем значении они четкие настолько-же, насколько и перед носом у Нико. Эдакая фильтрация текстур. Так же для тех, кто не хочет ужасной графики рекомендуется поставить среднее, или даже высокое значение, так как разница в FPS между низким, средним и высоким не столь большая, практически нету;
- разрешение экрана. Тут объяснять нечего. Желательно конечно ставить значение мегагерц такое-же, как и в виндусе. Так, на всякий случай)
Драйвера, для тех кто не знает, надо удалять полностью. И тользо потом в безопасном режиме устанавливать новые. Ибо я знаю уникумов, которые думают что обновление драверов — это установка новых поверх старых. И еще, мало удалить драйвер через панель управления. Нужно после удаления прочистить компьютер Driver Sweeper'ом.
Отключаем "Запись роликов" ( "Clip Capture") в меню игры (если не собираемся снимать ролики). Отключение дает очень даже заметный прирост FPS.
Вроде бы все известные мне способы, если знаете другие - отписывайтесь . Первый пост будет постоянно обновляться.
siveZ, ставь ESS... тут нет виря, или мы похожы на долбаебов? >_< Знаешь некоторые рекламные скрипты тоже определялись как вирус, но производитель антивируса извинился и сказал:"извините это вышло случайно, просто код похож"
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^