Писал статью к себе в блог. Теперь хочу поделиться ей с вами, ибо, как я заметил, многим форумачнам она пойдет на пользу. К сожалению да, это то самое качество, которого сильно не доложили при рождении примерно 80% всех нас. На общих примерах заострять внимания не стоит, так как их кутерьма. Самый банальный пример: стоит поставить на моем мире (сервис майл.ру) минус к фотографии, польется сразу же такой несоизмеримый объем всякого, извиняюсь, говна. А вот один конкретный пример из жизни; не оригинальный, но, думаю, широко известный в некоторых кругах населения города О.
Собственно, вкратце все выглядит так: сняли видео, причем снимали для себя, а затем выложили его на всеобщее обозрении (а, значит, и растерзание в соц.сеть "ВКонтакте". Естественно, оно не осталось незамеченным нашими друзьями из города Ч, которые активно начали его комментировать. А если быть точным, то грамотно (поначалу) указывать на ошибки, недочеты и прочую нечисть. Короче говоря начали его критиковать, как могли. Товарищи из города О, совершенно не умеющие адекватно воспринимать деловую критику, собрали свои "силы" и начали критиковать критику (уже бред, не так ли?). Итогом послужило испорченное настроение некоторых личностей из города О; некоторых - не значит всех, лично меня эта баталия сильно порадовала)
Со своей позиции я не могу поделить их на плохих и хороших, так как лично я занял нейтралитет, дабы досмотреть весь этот цирк до конца. Но вообще можно сказать следующее:
*Сторона "атакующих" - свое мнение надо держать при себе. Правильное оно, не правильное - оно ваше и отнюдь не каждому интересно и сильно хочется его узнать. Но с другой стороны критика нужна, только если она адекватная и здравая, да и вообще если это критика, а не пустое раздувание "дурак; сам дурак".
*Сторона "обороняющихся" - маленькие наивные ребята, привыкшие к тому, что их постоянно гладят по головке и говорят "вы молодцы" встретились с совершенно другим; "как же так, наше творчество было воспринято в штыки, надо что-то написать: "ТЫ ДЕБИЛ!". Не умеют воспринимать критику, и тут же начали "кидаться какашками". Причем, делали они это очень агрессивно, порой переходя на личности и даже на реальность "вот приедешь ты, я тебе в глаз дам". Конечно, сидя за компьютером и нажимать кнопки, брызгая слюной в монитор, храбрый каждый. Реальность отнюдь не такова.
В заключение могу сказать, что побольше бы таких баталий: уж очень интересно смотреть, как малышня слюной друг в друга брызгает, а заодно расширяя свой матерный словарный потенциал. В конце концов, доведя споры до грани, скоро они могут поубивать друг друга, и на земле снова наступит тишина и покой.
Жутко лицемерная статья. Я до сих пор помню, как автор на меня бочки катил. Так, что, вывод напрашивается сам.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
А я пло её воспринимаю :crazy: Нет, я нечего не скажу, не буду разводить из-за этого скандал. Просто когда критикует какой-то убнутый нуб новичок "я мог бы сделать лучше", "говно" и т.д. а при этом да же не обоснует сво мнение меня это выводит из себя. Да и некоторые опытные пользователи могут только критиковать, а сами нечего выложить не могут. Хатя возможно я не лучше. Знаю пару человек которые нечего не выкладывают в паблик так-как боятся критики. :D
Apec, Насчёт первого согласен, действительно часто так бывает =) Однако нужно просто не обращать внимание на таких Насчёт второго, полностью не согласен, люди имеют права критиковать твою работу, хотя сами того не умея.
Edo, естественно. Когда ты отвечаешь на провокацию - ты заведомо будешь в проигрыше
или еще один "способ": как рассказывал какой-то парень на видео: если тебя провоцируют, пиши что-то вроде "я люблю тебя", или "да-да, ты прав", тогда тролль поймет, что ты такой же, как и он, и перестанет тебя троллить а, как мне кажется, остальные, да и, собственно, сам тролль, подумают, что ты - дебил и зачморят еще больше.
или еще один "способ": как рассказывал какой-то парень на видео: если тебя провоцируют, пиши что-то вроде "я люблю тебя", или "да-да, ты прав", тогда тролль поймет, что ты такой же, как и он, и перестанет тебя троллить
Не самый лучший способ, но когда я так и делал. Я просто отвечаю ему официальным текстом Что то вроде этого: "Да вы что ? Выражайтесь яснее, мне не понять о чем вы говорите"