Всем привет. Вот тут задумался об одной вещи... Какой все-таки университет выбрать для поступления. Учусь в школе с математическим уклоном, в спец. классе, где математика - главный предмет. Но в этом классе я учусь на 3 (по математике), но это не самый худший результат. В общем, осталось учиться 2 года в школе, то есть 10 и 11 класс, но я собираюсь переходить в другой профиль, потому что становится тяжело. В общем, нужен московский универ, где не очень тяжело учиться, есть хоть немного, но свободного времени. Вот если брать МГУ, то не могу определиться с факультетом. Может, кто-то учился, оставит отзыв и даст совет? Заранее спасибо.
Тут разумно задать вопрос: Кем хотите стать ? Что бы выбрать университет нужно чётко понимать на кого хотите учиться, как хотите учиться и что хотите получить в итоге ? Если вам все равно, лишь бы высшее образование получить, то какой нибудь коммерческий ВУЗ отлично справится с этой задачей.
Сообщение отредактировал Rockman - Воскресенье, 05.02.2012, 00:12
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
Сообщение отредактировал Августин - Воскресенье, 05.02.2012, 00:23
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Роач,на сварщика в мгу хочешь и легкой учебы хочешь? Логики не вижу. Вопрос как и у всех,кем быть хочешь.
Добавлено (05.02.2012, 08:40) --------------------------------------------- Роач,на сварщика в мгу хочешь и легкой учебы хочешь? Логики не вижу. Вопрос как и у всех,кем быть хочешь.
Всем привет. Вот тут задумался об одной вещи... Какой все-таки университет выбрать для поступления. Учусь в школе с математическим уклоном, в спец. классе, где математика - главный предмет. Но в этом классе я учусь на 3 (по математике), но это не самый худший результат. В общем, осталось учиться 2 года в школе, то есть 10 и 11 класс, но я собираюсь переходить в другой профиль, потому что становится тяжело. В общем, нужен московский универ, где не очень тяжело учиться, есть хоть немного, но свободного времени. Вот если брать МГУ, то не могу определиться с факультетом. Может, кто-то учился, оставит отзыв и даст совет? Заранее спасибо.
в мгу хочешь и легкой учебы хочешь? Логики не вижу. Вопрос как и у всех,кем быть хочешь.
Я не сказал, что легко. Я имею в виду туда, где не сложнее, чем, например, в МГИМО или в МЭИ. Есть вариант - ВШЭ (Высшая школа экономики). Пока не знаю, что там. И в МГУ на факультет ВМК (вычислительной математики и кибернетики). Говорят, что на ВМК учиться в принципе не так сложно, как например в Академии ФСБ, да и времени свободного больше, только вот общага не очень.
Quote (Princip)
Merix, лучше до 9 учись,больше знать будешь.
Уже отпал этот вариант, я действительно собирался так сделать, но в школе будет реальнее сдать ЕГЭ, нежели в спец. колледже по моей специальности.
В вшэ я учусь,правда не в москве,а в нижнем. Время есть,но после того как выучишься не факт,что без связей устроишься. Идти на мат.фак с тройкой по математике глупо. И вообще,если связей нет,то тяжело устроиться.очень.я пошел туда лишь потому что мозги в этой стороне хорошо работают и есть варианты на будущее,т.е не один вариант,да и у возможность выбирать у меня есть.пойдя в эту сторону,не факт,что ты сможешь выбирать. Если уверен - иди. Не уверен,ищи другие варианты.
Говорят, что на ВМК учиться в принципе не так сложно, как например в Академии ФСБ, да и времени свободного больше, только вот общага не очень.
Учусь на ВМК, если хочешь кучу свободного времени и не хочешь связываться с дифурами, числами Фибоначи и т.д. и если хочешь учиться с красивыми девушками, то про ВМК забудь =)
Добавлено (05.02.2012, 12:57) --------------------------------------------- И да, кстати с тройкой по математике на ВМК делать нечего. Если к 11 классу сможешь разобраться и доказать ну хотя бы бином Ньютона, то возможно шансы есть.
У меня тройка по математике в мат. классе, где в 9 классе программа за 10-11 и то, что проходят в ВУЗах. Если мне сейчас пойти в обычный класс - я там буду на шестерки учиться.
Учусь на ВМК, если хочешь кучу свободного времени и не хочешь связываться с дифурами, числами Фибоначи и т.д. и если хочешь учиться с красивыми девушками, то про ВМК забудь =)
Спасибо, но куда же тогда?
Quote (Rockman)
И да, кстати с тройкой по математике на ВМК делать нечего. Если к 11 классу сможешь разобраться и доказать ну хотя бы бином Ньютона, то возможно шансы есть.
Люди с "пятеркой" по математике, например, из гуманитарного класса идут на ВМК? Думаю, что нет, так как там эта "пятерка" в мат. классе - кол.
Совсем новое. Скоро ты обалдеешь.
Сообщение отредактировал Merix - Воскресенье, 05.02.2012, 13:06
Я сам учился в физико-математическом классе,знаю про это опять же вопрос не в том,что будет сейчас,а будешь ли ты нужен после учебы.
Добавлено (05.02.2012, 13:23) --------------------------------------------- Академия мвд или ещё вариант дам,когда вспомню у меня одноклассница пошла в академию мвд,говорит,что довольна.