|
Помогите с считалкой.
|
|
| Assassin | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:55 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: 
| Делаю свой первый скрипт... Вот что из кода есть: Code new PlayerCount; public OnPlayerConnect(playerid) { PlayerCount++; if(PlayerCount == 1) { print("На сервере 1 игроков."); } else if(PlayerCount == 5){ print("На сервере 5 игроков."); } else if(PlayerCount == 8){ print("На сервере 8 игроков."); } else if(PlayerCount == 3){ print("На сервере 3 игроков."); } else if(PlayerCount == 10){ print("На сервере 10 игроков."); } else if(PlayerCount > 20){ print("На сервере более 20 игроков."); } } Насколько я понял этот код должен обьявлять количество игроков по достижению отметки.Как из этого кода сделать скрипт?! Если в павно нажимаю New мне выдает кучу скриптов в конце концов у меня по окончанию этого скрипта и компиляции если я перед этим кодом ставлю public SendClientMessageToAll и другие сенд мессейдж выдает ошибку вот такую:Code symbol already defined: "SendClientMessageToAll" А если не пишу месейдж в игре ничего не отображается.В чем моя ошибка и что насчет остальных команд сгенерированых павно автоматом?
Сообщение отредактировал Assassin - Вторник, 18.03.2008, 18:57 |
| |
|
|
| Shadow_TDH | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:03 | Сообщение # 2 |
|
Новенький
Статус: 
| Если ты хочешь сделать подсчет игроков на сервере, можно сделать гораздо легче. В самом начале скрипта: где-нибудь в public OnPlayerConnect(playerid): Code new string[256]; playercount++; format(string, sizeof(string), "На сервере %d игроков.", playercount); SendClientMessageToAll(0xFFFFFFAA, string); где-нибудь в public OnPlayerDisconnect(playerid, reason): Если что непонятно - спрашивай.
|
| |
|
|
| Assassin | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:12 | Сообщение # 3 |
|
Новенький
Статус: 
| Попробывал спс, вот что теперь при компиляции выдает Code error 017: undefined symbol "playercount" ЗЫ А есть какоето универсальное руководство к павно ну немогу умираю,как хочется скрипты свои сделать а это пока единственное что я более менее понял
|
| |
|
|
| Shadow_TDH | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:15 | Сообщение # 4 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Shadow_TDH) Если ты хочешь сделать подсчет игроков на сервере, можно сделать гораздо легче.В самом начале скрипта: Это сделал? Руководство есть но на англ.
Сообщение отредактировал Shadow_TDH - Вторник, 18.03.2008, 19:15 |
| |
|
|
| Assassin | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:17 | Сообщение # 5 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Shadow_TDH) Это сделал? Руководство есть но на англ. Ой спасибо!!! Я думал это после коментариев в начале скрипта надо... А де англ достать-перевести думаю не особая проблема.
Сообщение отредактировал Assassin - Вторник, 18.03.2008, 19:18 |
| |
|
|
| Shadow_TDH | Дата: Вторник, 18.03.2008, 19:20 | Сообщение # 6 |
|
Новенький
Статус: 
| Для меня проблемой оказалось А вообще павно похож на си, тем кто его знает павно легко дается. Руководство поставляется в комплекте дистрибутива с сервером, посмотри в папке pawno файл pawn-lang.pdf
|
| |
|
|
| Assassin | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:01 | Сообщение # 7 |
|
Новенький
Статус: 
| Еще вопросик. Когда и при каких обстоятельствах высвечивается сообщение??? У мну 2 серва 1 тест другой норм.На тест ничего вообще не писало.А со всем народом что есть непробывал.
|
| |
|
|
| DJSashoK59 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:08 | Сообщение # 8 |
|
Постоялец
Награды: 2
Статус: 
| Quote (Assassin) Когда и при каких обстоятельствах высвечивается сообщение должно когда, кто то заходит на серв
|
| |
|
|
| WintMax | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:12 | Сообщение # 9 |
|
Местный
Статус: 
| А можно ли например с помощью таймера это сделать? Объявить время, а потом сделать отдельный паблик?
|
| |
|
|
| DJSashoK59 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:14 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| можно, но я парится не буду, просто уже позно, и голова не варит, и так за весь день напарился пусть сделает ктонить другой
Сообщение отредактировал Sashok59 - Вторник, 18.03.2008, 21:16 |
| |
|
|
| Assassin | Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:10 | Сообщение # 11 |
|
Новенький
Статус: 
| А вот у меня появилось дальнейшее развитие идеи. Можно както сделать чтобы в определенный промежуток скажем в каждые 10 минут.Появлялось сообщение показующее количество игроков на сервере,текущее время игры и в реале ну и другую полезную инфу. Как поставить на это все таймер попробую сообразить из ответов на одну из прошлых моих тем.А вот как правильно рассположить это все,да и к томуже чтобы оно все работало это уже прошу помочь.Добавлено (18.03.2008, 22:10) --------------------------------------------- Ммм... А что таймер такой как мне писали до этого: В OnGameModeInit Code SetTimer("Timer",300000,1); // реклама каждые 5 минут И куданить Code public Timer() { ....... } Применяется только для мода?! Пытался сделать фильтерскрипт из этих соединений. Code OnGameModeInit:SetTimer("Timer",300000,1); // реклама каждые 5 минут Начало:new playercount; в public Timer:playercount++; format(string, sizeof(string), "На сервере %d игроков.", playercount); SendClientMessageToAll(0xFFFFFFAA, string); И в дисконект:playercount--; Ошибок 0 но ничего не работает в игре.
|
| |
|
|
| DJSashoK59 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:58 | Сообщение # 12 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (Assassin) etTimer("Timer",300000,1); // реклама каждые 5 минут ну вощето если я не ошибаюсь, то это не 5, а 15 минут а остальное честно не понял
|
| |
|
|
| Assassin | Дата: Среда, 19.03.2008, 00:36 | Сообщение # 13 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Sashok59) а остальное честно не понял mda короч попробывал совместить скрипт для отображения сообщения раз в несколько мин и отображение игроков,но нифига не получилось. Может кто хотябы направить в правильную сторону??? Добавлено (19.03.2008, 00:36) --------------------------------------------- Люди умоляю хелп у мну все получилось скрипт готов и пашет.НО он паказывает одно и тоже число.Всегда пишет 1.Когда должно указывать количество игроков в онлайне.Может я что то не то использовал или код неверный.Кстатьи притулил к сткрипту таймер.Терь каждые 5 мин показывает сколько чел в онлайне...(ну должен показывать)
Сообщение отредактировал Assassin - Среда, 19.03.2008, 00:40 |
| |
|
|
| DJSashoK59 | Дата: Среда, 19.03.2008, 09:12 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Статус: 
| щас попробую, хотя у мя осталось мало времени на то чтобы разобраться, но я попробую  Добавлено (19.03.2008, 09:12) --------------------------------------------- так должно работать forward Timer(); //куданибуть в начало SetTimer("Timer",300000,1); //попробуй здесь число менять, вместо 300000 например 30000 поставь public Timer() { new string[256]; format(string, sizeof(string), " На сервере %d игроков", playercount); SendClientMessageToAll(0xFFFFFFAA, string); return 1; }
|
| |
|
|
| Assassin | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:22 | Сообщение # 15 |
|
Новенький
Статус: 
| Я пытался так сделать но ничего не пахало.Мой код такойже ,как писал в перервом сообщении-он работает но с таким лагом.В чем дело хз.Прийду домой еще попробую.А таймер работает так как надо,проблема в скрипте определения и отображения кол-ва игроков.
|
| |
|
|