Не проверил количество скобочек в проверке на дистанцию, но вот мой вариант:
Code
IsPlayerTarget(playerid,Float:angle,Float:distance) { new Float:x,Float:y,Float:z,Float:pangle; new Float:tx,Float:ty,Float:tz,Float:rang,Float:rx,Float:ry; GetPlayerPos(playerid,x,y,z); GetPlayerFacingAngle(playerid,pangle); for(new p;p < MAX_PLAYERS;p++) { if(IsPlayerConnected(p)) { GetPlayerPos(p,tx,ty,tz); rx = tx - x; ry = ty - y; rang = atan2(rx,ry); if(0 < atan2(rx,ry) < 270) { rang = 360 - atan2(rx,ry); } else if(-90 <= atan2(rx,ry) < 0) { rang = atan2(rx,ry)*(-1.0); } if(rang < 0.0)rang*=(-1); if((pangle - angle/2 < rang < pangle + angle/2) && (distance > (floatsqroot(floatpower(floatabs(floatsub(tx,x)),2)+floatpower(floatabs(floatsub(ty,y)),2)+floatpower(floatabs(floatsub(tz,z)),2))) ) { return p; } } } return INVALID_PLAYER_ID; }
Пояснение на картинке: angle - есть зеленое. distance - синяя полоска. Если человек находиться внутри этого сегмента, как карсная точка, возвращаеться его ID, если никого внутри нет возвращаеться INVALID_PLAYER_ID. playerid игрок относительно которого проверяем.
Думаяю у кого мозг есть не составит труда переделать под проверку на определенных игроков.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Сообщение отредактировал stepmex - Пятница, 06.03.2009, 23:41
хм... замысел понял, но ведь мой вариант тоже рабочий =) по идее
кст чо такое floatpower? моя информатичка тупая не знает чо это xD да и я тогда не лучше нее
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
Сообщение отредактировал G_ROW_Chez - Пятница, 06.03.2009, 23:44
stepmex, там написано что возводит в степень но 128.0^8.0 не 1024 о_0
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
Добавлено (13.03.2009, 00:05) --------------------------------------------- G_ROW_Chez, вобщем молодец... у меня аж мозг взорвался... непойму изза твоего скрипта или изза того что уже давно пора спать
А вобще сложнее скриптов я пока не видел! Сколько времени тебе потребовалось чтобы написать это? если не секрет.
Для чего же его можно применить: 1) Для ГФ, например радар для ментов. (треугольник представляет из себя некоторый сектор волны, а фронт волны - дуга) 2) Для ГФ, для системы обнаружения ника игрока, например если ты не смотришь на него, то ты не видишь его ник. 3) Пен, убрать к чертям 70 дифанов из кода и CrimeProxDetector и сделать всё по уму.
Добавлено (13.03.2009, 17:03) --------------------------------------------- зы: это совсем не сложно
[pwn] stock RMB1(buf[]) //by Ramjet. { new length=strlen(buf); new a;
new s1 = 2; new s2 = 3; new s3 = 5; new s4 = 7; new s5 = 9; new s6 = 11; new s7 = 13; new s8 = 17; new s9 = 7919; new s10 = 7907; new s11 = 7901; new s12 = 7883; new s13 = 7879; new s14 = 7877; new s15 = 7873; new s16 = 7867;
[offtop] Phenom, омг это чо такое? типа скрипт мега извращенца Ramjet"а? [/offtop]
Добавлено (13.03.2009, 18:04) --------------------------------------------- времени потребовалось около 30 минут на кпк и отладить 10 минут на ББ, потом выложить еще 20 минут
из кода я догадываюсь, что это перевод величин в какую-то многоИчную с.с хотя смысл strlen делать не шарю
Эта чудо-дабл-мега-долбо-нубо кадировка во-первых, будет работать неверно, во-вторых, в одну сторону Обясняю: 1) вся кодировка зациклина на последенем символе кодируемой строки, кодировать будет все, но каждый раз в переменные s1, ..., s16 будет записываться значение завязанное на последнем сиволе кодируемой строки 2) вытекает из первого, имея конечный код завязаный на одном, последнем, единственном символе, исходный текст не получить.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...