Автор: [G_ROW]Chez Описание: Этот фс можно использовать при создании, например, сканера, или если нужно определить есть ли кто перед игроком, но не сзади... Скрины: нет... может быть, если кто-то проверит и выложит - добавлю. Тест не проводился, тк комп unavailable... Кнопка"подмиссия" запускает сканер, и отправляет сообщение игроку, что обнаружен игрок: его ид
Прошу отписывайтесь о багах и др. недоработках...
Команды(rcon admin) /distance [число] задает "радиус" сканирования /angle [число] задает угол, на который идет сканирование площадки перед игроком
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
Сообщение отредактировал G_ROW_Chez - Среда, 04.03.2009, 22:55
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
К вечеру еще допишу определение в четырехугольнике, пяти-, шести-, итд =)
неужели ни одного бага? ))) мож кто подскажет какую еще геометрическую фигуру получить? и проверять)))
Конечно за труды малор, но для меня ты велосипед изобрел, я сие уже 3 месяца назад написал, правда ни с кем не делился Только вот мой код не ограничен по дистанции и вот такого:
stepmex, это типа координаты крайних точек xD умней ничо не пришло в голову тогда
Добавлено (05.03.2009, 16:45) --------------------------------------------- я эту ф-ию стал "изобретать" из-за CRASHDAY модификации =) там ограничение на дистанцию и угол нужен
stepmex, это типа координаты крайних точек xD умней ничо не пришло в голову тогда
намек для того чтобы сделать умнее: определи угол прямой, проведенной от смотрящего до впереди стоящего, и сравни его с направлением взгляда смотрящего.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
stepmex, не... нето.. в моем случае не то, тк создается эм... проекция чтоли на x y впереди, в зависимости от угла ограничения... и проверяется есть ли кто-нить внутри треугольников, образованных, в результате деления, полученного четырехугольника пополам... вообще смысл тут спорить =) основная задача показать ф-ию проверки есть ли игрок в треугольнике =) кто как использует-его проблема и задача кст надо добавить разницу в высоте равную макс дистанции
определи угол прямой, проведенной от смотрящего до впереди стоящего, и сравни его с направлением взгляда смотрящего.
а если проверяемый отвернулся? я пробовал представить такую систему, дает не совсем то, что нужно, хотя хз придумаем чо-нить =)
G_ROW_Chez, уже недостаток, ты проверяешь четырехугольник и делишь его на пополам, моя функция проверяет треугольник, а расстояние там недолго приделать будет что-то типа проверки сегмента круга/сферы
а если проверяемый отвернулся? я пробовал представить такую систему, дает не совсем то, что нужно, хотя хз придумаем чо-нить =)
а нас совершенно не волнует куда смотрит проверяемый, нам важно чтобы ты смотрел на проверяемого.
Добавлено (05.03.2009, 17:03) --------------------------------------------- Наглядный пример: слева твоя система, справа моя, смотрящий стоит внизуя, красная точка объект проверки.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
моя функция проверяет треугольник, а расстояние там недолго приделать будет что-то типа проверки сегмента круга/сферы
хм... об этом я чот как-то не думал.. все я пошел курить папирус... и размышлять куда твой вариант применить
небольшое обновление... проверить как всегда не смог... в этот раз проверяет сектор круга, ограниченный макс углом... Кнопка включения сканера: KEY_ANALOG_UP Прошу проверить работоспособность, и если все норм, то перезалить в фа, и Ягуар, смени ссылку потом =). я уже не могу http://stream.ifolder.ru/10905712 З.Ы. Поправил кое-что в формировании треугольника, а именно перепутал косинус и синус, теперь они на своих местах, в соответствии с
Code
stock GetXYInFrontOfPlayer(playerid, &Float:x, &Float:y, Float:distance) //by Y_Less { new Float:a; GetPlayerPos(playerid, x, y, a); GetPlayerFacingAngle(playerid, a); x += (distance * floatsin(-a, degrees)); y += (distance * floatcos(-a, degrees)); }
З.З.Ы. Степа, выкрутился как смог =) не критикуй =)
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
Сообщение отредактировал G_ROW_Chez - Пятница, 06.03.2009, 22:51