08:09
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AXE  
RP и RPG: основные отличия
HarrisДата: Пятница, 21.10.2011, 15:07 | Сообщение # 1
Советчик
Награды: 79
Замечания: 20%
Статус:
Уже давно существует мода на жанр Role Play в sa:mp. Делая обзоры серверов и обсуждая названия проектов, я заметил, что приставку "Role Play" не добавит себе только ленивый.

В тоже время, происходит подмена понятий:

RPG - Role Play Game - жанр, напоминающий реальную жизнь, где основное внимание уделено прокачке персонажа, заработку денег, рангов, получению лидерок, домов, бизнесов, прочего. Роли персонажа уделяется минимальное значение. Общение свободное и ненапряжное. Правила в массе своей - несложные. Жанр очень популярный среди школьников, как способ самореализации через онлайн, унижения сверстников, поиска девушек и так далее. Сервера этого жанра (Galaxy, Orion и др.) пользуются большим успехом и имеют онлайн, стремящийся к 500. Простота геймплея, дружественность к новичку - притягивает.

RP - Role Play - жанр, напоминающий реальную жизнь (как и RPG). Зачастую - более проработанный (интерьеры больниц, полицейских участков, красивый маппинг на сервере, лучший функционал мода, направленный на реалистичность и разнообразие). В отличие от RPG, здесь огромную роль играет персонаж игрока, необходимо отождествление с ним, следует жить его жизнью и думать его мыслями. Смысл этого режима не в покупке машины или прокачке уровня, а в интересном и качественном отыгрыше выбранной роли. Этот режим более сложен для понимания и усвоения, он берёт своё начало от ролевых игр, текстовых, браузерок и так далее - являясь попыткой перевести реальную жизнь в условия sa:mp. Правила в RP более строгие, и кроме всего прочего, включают правила соблюдения "РП-режима", то есть реалистичного поведения, не разрушающего иллюзию пребывания в реале. Метагейминг - соблюдение чатов, павергейминг - соблюдение смертности персонажа и его страхов могут быть примерами таких правил.

Жанр Role Play является более сложным для восприятия и по сравнению с RPG - его фанатов лишь десятки. Большинству он просто не нужен. Таким образом, RP остаётся уделом определённых групп т.н. "эстетов", которые хотят полного погружения в мир.

Лично для меня идеальным вариантом является смесь этих режимов - функциональный и разнообразный игровой мир от RP и свобода выбора и действия от RPG.

Что для вас значит "RP"? Считаете ли вы его поджанром RPG или самостоятельным жанром? Какие перспективы вы видите у этого жанра?

Сообщение отредактировал Harris - Воскресенье, 06.11.2011, 01:45
EmiGrantДата: Пятница, 21.10.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
Quote (Harris)
Лично для меня идеальным вариантом является смесь этих режимов - функциональный и разнообразный игровой мир от RP и свобода выбора и действия от RPG.

ответил уже за меня :)

Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
ВеликсДата: Пятница, 21.10.2011, 15:58 | Сообщение # 3
Мастер джэдай
Награды: 287
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Harris)

Полностью согласен.

[cut=freestyle]
ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ ,
СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ,
ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ,
ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ.
УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.
ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ.
ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ.
ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ
НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ
© Хасан
[/cut]
Kr[A]zДата: Пятница, 21.10.2011, 19:59 | Сообщение # 4
Советчик
Награды: 18
Замечания: 80%
Статус:
Тоже соглашусь с сообщениями выше. Идеального перевоплощения наверное нет да и мне оно через определенное время надоедает. Вообще по душе мне смесь рпг+ли, но это уже не понятно что :D
Sl1mДата: Суббота, 22.10.2011, 10:21 | Сообщение # 5
Советчик
Награды: 22
Статус:
Quote (Harris)
В отличие от RPG, здесь огромную роль играет персонаж игрока, необходимо отождествление с ним, следует жить его жизнью и думать его мыслями. Смысл этого режима не в покупке машины или прокачке уровня, а в интересном и качественном отыгрыше выбранной роли. Этот режим более сложен для понимания и усвоения, он берёт своё начало от ролевых игр, текстовых, браузерок и так далее - являясь попыткой перевести реальную жизнь в условия sa:mp.

AxeleratorДата: Суббота, 22.10.2011, 11:26 | Сообщение # 6
Уверенный в себе
Награды: 2
Статус:
Quote (Harris)
Лично для меня идеальным вариантом является смесь этих режимов - функциональный и разнообразный игровой мир от RP и свобода выбора и действия от RPG

Согласен. Идеальный вариант. :)

EakwarpДата: Суббота, 22.10.2011, 12:37 | Сообщение # 7
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус:
Quote (Axelerator)
Лично для меня идеальным вариантом является смесь этих режимов - функциональный и разнообразный игровой мир от RP и свобода выбора и действия от RPG

Чушь Петровна.

Смешно смотрятся подобные сравнения. Все равно что хрен с пальцем скрещивать.

More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.

Valakas Roleplay on Twitter

Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
NiXONДата: Суббота, 22.10.2011, 12:40 | Сообщение # 8
Местный
Награды: 32
Замечания: 80%
Статус:
Соглашусь, полное,жёсткое РП очень быстро надоедает.
Не всем хочеться пол часа расписывать в /me как он достал пистолет,перезарядил его и выстрелил.
Самый по-моему распространённый сейчас жанр....Light Role Play

Полный FAQ для любого сервера по установке и настройке GTA SA-MP
Как начать играть в GTA SA online.
Скачать GTA San Andreas

Нас пугает наш блеск, а не наш мрак.
Быть маленьким и скромным
не самая благородная роль.
Ничтожность никого не вдохновляет...
даже если она удобна окружающим.
Мы хотим блистать и сверкать.

Сообщение отредактировал Nixonchik - Суббота, 22.10.2011, 12:41
HarrisДата: Суббота, 22.10.2011, 15:16 | Сообщение # 9
Советчик
Статус:
Quote (Eakwarp)
Чушь Петровна.

Смешно смотрятся подобные сравнения. Все равно что хрен с пальцем скрещивать.

Eakwarp, в своих статьях я пытаюсь вместе с пользователями SRC найти ответ на самые актуальные вопросы сегодняшнего дня. Если вы считаете, что мы в чём-то ошибаемся - пожалуйста, изложите своё аргументированное мнение, мы вам будем благодарны и признательны.

А просто так писать тут какую-то ерунду не нужно, уважайте работу других, тем более вам специально для флуда выделили раздел "Сервера" :D

champloo-xДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:57 | Сообщение # 10
Местный
Награды: 6
Статус:
По-моему на данный момент Российских, действительно Role Play серверов нету.
Либо они закрываются из-за маленького онлайна, либо из-за непостоянной администраций.

Все твердили что настоящие RP сервера это, в первую очередь Штат 66, затем Валакас, ну и на худой конец Вициос (извиняюсь если назвал не правильно, или кого то обидел). Все они то ли закрыты на тех.работы, то ли из-за каких то штук с UCP, и проверкой пользователя на вшивость (РП), не дают вообще поиграть на сервере. Народ не привык к игре с жанром RP, а онлайн 200-300 был всегда у жанра RPG.

Я играл на Штате, но там излюбленная роль игроков, это - уличный гангстер. По биографий игрока, его отца убили, мать одна пахала на двух работах, чтоб её сын отучился, но он пошёл на улицу и решил враждавать с другой бандой. Ну и конечно, новичок сразу пытается попасть в государство, то есть - в полицию. Его выпинывают оттуда, и он идёт сразу на улицу.

Всё это не даёт ощутить полный вкус RP-ея.

i am rock`n`rolla! ©

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

MaseratiДата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:40 | Сообщение # 11
Новенький
Награды: 100
Статус:
Roleplay - умирающий жанр, хотя если взглянуть в раздел "Сервера" то там только РП. И эти НедоРП сервера стучат кулаком в грудь и кричат, что мы РП, а вы мол нубы.
Смесь жанров - это полный бред. RPG и RP похожи функциями некоторыми, но в плане игры различны.
Я играл на Штате, но там излюбленная роль игроков, это - уличный гангстер.

да то что там творилось в первые дни теста вообще ужас, была тупо беготня кто сильней прокачает персонажа, я зашел, испугался и вышел.
Жанр Role Play является более сложным для восприятия и по сравнению с RPG - его фанатов лишь десятки. Большинству он просто не нужен. Таким образом, RP остаётся уделом определённых групп т.н. "эстетов", которые хотят полного погружения в мир.

Полностью с вами согласен.

HarrisДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:42 | Сообщение # 12
Советчик
Статус:
Maserati, говоря о "смеси жанров" я имел в виду жанр RPG, с его свободой и хаосом, которому внезапно дарят мод валакаса, вырезая оттуда мут за смайлики в чате и прочие РП-правила и оставляя богатый функционал, интерьеры итд. :)
A1tlantДата: Вторник, 25.10.2011, 17:56 | Сообщение # 13
Постоялец
Награды: 0
Статус:
RP как я считаю для каждого человека своё понимание! Для школоло это обычный сервер, но они тупо не понимают что такое RPG. Для меня RP это то место где я могу выразить себя, сделать из себя такого человека которым не могу быть в реальной жизни! В общем RP для людей взрослых ( по действиям, человек может в 11 вести себя адекватно, как взрослый человек) и которые хотят выразить свои мысли, желания, действия. Сейчас RP существует на нескольких " мелких " проектах! Сейчас я открыл проект, ДА у нас РП! И буквально совсем скоро мы реально будем карать за его неисполнение, я всё, спасибо за внимание

IInkvizitorДата: Вторник, 25.10.2011, 18:19 | Сообщение # 14
Советчик
Награды: 7
Статус:
Да люди просто не знают, что такое ролевая игра и чота мычат еще :) Да, рп серверов русских не существует. Смесь жанров- что за фигня?
InterpolДата: Вторник, 25.10.2011, 18:31 | Сообщение # 15
Мастер джэдай
Награды: 77
Статус:
Баян, R3mst3R в свое время писал подобную статью причем намного содержательнее)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua