Dima-kun | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 72
Замечания: 0%
Статус:
|
Жанр: Рок, Пост-панк, новая волна Годы существования: 1982-1990 Город: Ленинград
Состав группы: Виктор Цой † — вокал, ритм-гитара, акустическая и 12-ти струнная гитара (1982—1990; умер в 1990) Юрий Каспарян — гитара (1983—1990) Георгий Гурьянов † — драм-машина Yamaha RX-5 , ударные (1984—1990; умер в 2013) Игорь Тихомиров — бас-гитара (1985—1990)
«Кино» — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив, выпустивший в общей сложности за девять лет на студийных альбомах более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов, прекратил существование.
Стилистически группа ушла от многих традиционных элементов русского рока, в частности вместо обычных ударных установок нередко использовались разнообразные программируемые эффекты, создаваемые посредством драм-машин, что порой придавало звучанию налёт «дискотечности» или «попсовости». Для песен характерна определённая навязчивость, многократное повторение одних и тех же слов или мелодий. Тематическая составляющая лирики на раннем этапе творчества отражает подростковую обыденность и драматические переживания по поводу любви, благодаря чему музыканты удостоились звания «новые романтики», в то время как тексты позднего периода наполнены героизмом и внутренним протестом, выражают позицию мужественной гражданской ответственности.
Популярность «Кино» с годами постоянно росла, если вначале музыканты играли лишь на квартирниках и подвергались жёсткой критике как со стороны официальной, так и подпольной прессы, то в конце десятилетия их пластинки распространялись уже миллионными тиражами, а на концерты собирались целые стадионы поклонников. Группа породила феномен «киномании», усилившийся после трагической гибели Виктора Цоя и существующий по сей день — место работы музыканта стало объектом паломничества многочисленных фанатов со всех стран постсоветского пространства, в Кривоарбатском переулке (Москва) появилась так называемая «стена Цоя», которую поклонники исписали цитатами из песен и признаниями в любви к творчеству группы. «Кино» часто находит отражение в массовой культуре, оставленное ими наследие высоко оценивается сегодняшними обозревателями и музыковедами.
Альбомы: 1. 45. 1982 г - Время есть, а денег нет
- Просто хочешь ты знать
- Алюминиевые огурцы
- Солнечные дни
- Бездельник
- Бездельник 2
- Электричка
- Восьмиклассница
- Мои друзья
- Ситар играл
- Дерево
- Когда-то Ты был битником
- На кухне
- Асфальт
2. 46. 1983 г - Троллейбус
- Камчатка
- Транквилизатор
- Я иду по улице
- Дождь для нас
- Пора
- Каждую ночь
- Без десяти
- Музыка волн
- Саша
- Хочу быть с тобой
- Генерал
- Стань птицей
- Сельва
- Песня кочегарам
3. Начальник камчатки. 1984 г - Последний герой
- Каждую ночь
- Транквилизатор
- Сюжет для новой песни
- Гость
- Камчатка
- Ария мистера X
- Троллейбус
- Растопите снег
- Дождь для нас
- Хочу быть с тобой
- Генерал
- Прогулка романтика
4. Это не любовь. 1985 г - Это не любовь
- Весна
- Уходи
- Город
- Это любовь
- Рядом со мной
- Я объявляю свой дом
- Саша
- Верь мне
- Дети проходных дворов
- Музыка волн
5. Ночь. 1986 г - Видели ночь
- Фильмы
- Твой номер
- Танец
- Ночь
- Последний герой
- Жизнь в стеклах
- Мама-анархия
- Звезды останутся здесь
- Игра
- Мы хотим танцевать
6. Группа крови. 1988 г - Группа крови
- Закрой за мной дверь, я ухожу
- Война
- Спокойная ночь
- Мама, мы все сошли с ума
- Бошетунмай
- В наших глазах
- Попробуй спеть вместе со мной
- Прохожий
- Дальше действовать будем мы
- Легенда
7. Последний герой. 1989 г - Хочу перемен
- Электричка
- Война
- Троллейбус
- Печаль
- Последний герой
- Группа крови
- Мама мы все тяжело больны
- В наших глазах
- Спокойная ночь
8. Звезда по имени Солнце.. 1989 г - Песня без снов
- Звезда по имени Солнце
- Невеселая песня
- Сказка
- Место для шага вперед
- Пачка сигарет
- Стук
- Печаль
- Апрель
9. Черный альбом. 1990 г - Кончится лето
- Красно-желтые дни
- Нам с тобой
- Звезда
- Кукушка
- Когда твоя девушка больна
- Муравейник
- Следи за собой
- Сосны на морском берегу
- Завтра война
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
|
|
|
_Z_ | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 155
Замечания: 0%
Статус:
| Пачка сигарет самая задушевная, как по мне
|
|
|