Как то опубликовал анонс своего сервера и понеслось столько разногласий по поводу Roleplay режима. Именно поэтому охота услышать ваше мнение. Что должно быть на сервере? Какие внести правила. Что категорически исключить? У меня конечно имеются свои представления, но хочу услышать ваши, что бы сложить в общую картину и реализовать на своем сервере. Будьте добры, уделите 5 минут и оставьте пост со своим мнением. - Учимся рипать сайт - Memfiso-RPG мод Оказываю платную помощь, в создании и редактировании(доработка, исправление багов, реализация ваших идей) ваших модов/скриптов выполненных в pawno. Обращайтесь в скайп: massaoff РАБОТАЮ ТОЛЬКО С 50% ПРЕДОПЛАТОЙ!
Сообщение отредактировал massaoff - Вторник, 30.10.2012, 23:05
На сервере ничего не должно быть, РП сдохло, когда валакас ушел ко дну.
Плевать на Валакас и Варпа. Он со своим занудством и регистрацией по трое суток не имел будущего. - Учимся рипать сайт - Memfiso-RPG мод Оказываю платную помощь, в создании и редактировании(доработка, исправление багов, реализация ваших идей) ваших модов/скриптов выполненных в pawno. Обращайтесь в скайп: massaoff РАБОТАЮ ТОЛЬКО С 50% ПРЕДОПЛАТОЙ!
IceОрех, валакас и показатель РП это две разные вещи. Там было РП когда он только открылся, всё . РП сейчас это - оригинал, классик. Vladimir_Teleshun http://gta-servers.ru/
Kievskiy, Вов, не смеши на счет классика и орижинала Сам прекрасно понимаешь, что там далеко до РП, ох далеко. Или не понимаешь? Совсем новое. Скоро ты обалдеешь.
РП - строгий отыгрыш определённой роли в конкретном сеттинге (Сан-Андреас 90х годов или наше время).
Исходя из этого: - Чёткое разделение ролевого и внеролевого (IC/OOC) - Необходимость играть чётко свою роль (или шаблон полицейский/бандит или же квенту/биографию персонажа, ИМХО второе лучше.) - Отсутствие того, что в нашей жизни смотрелось бы дикостью (возможность сампа баннихопить, перестрелять троих самому (после Каравана неактуально), выбрасывать людей из машин и так дальше. - Наличие богатого функционала мода, который бы поддерживал отыгрыш роли (На РП чаще пытаются делать развитую экономику и прочее, что в РПГ упрощают. Можно, конечно, поспорить, но вкратце - так) - Строгий контроль и поддержание "искуственного" ролевого режима, который без администрации рухнет.
рп должно быть без скриптов... базовые команды типа отдать наличку, команды действия - заправить, починить, собрать, разобрать... итд
Добавлено (31.10.2012, 01:31) --------------------------------------------- рп должно быть без скриптов... базовые команды типа отдать наличку, команды действия - заправить, починить, собрать, разобрать... итд
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
[RD]Chez, к сожалению, на сегодняшний день, ситуация вплоть до наоборот massaoff, предлагаю обратить внимание на популярные в данный момент сервера. Чем они привлекают игроков? Правильно - новыми скриптами, которые просты до ужаса, но блин в них есть анимация, окружающий интерьер интересный и т.п. Собственно, почему думаете при любом запуске VC-RP (или даже RG) даже хейтеры бегут туда на старт сервера? Потому что там есть новые интересные ВИЗУАЛЬНЫЕ возможности. А чтобы сервер был RP - нужно всего-лишь адекватных саппортов, чтобы следили за режимом и не ленились учить игроков, ведь когда-то и вы не могли зайти на РП сервер, из-за того что не понимали, что за "male" и "female" сервер требует от вас? (Старичье поймет) p.s. Не знаю, догадывались ли вы до всего этого ранее или нет, но на данный момент ситуация действительно такая. И сейчас на серверах актуальна больше не должность скриптера, а должность генератора идей, который видет то, что хотят игроки. Я как раз такой >>> Внимание: GTA 5 Online на пиратке! <<<
Мои завистники: 1 место - Eakwarp (постоянная зависть в сторону моих успехов и уровня развития) - Стаж > 4х лет! 2 место - PeRaN (подлиза, признавшая моё превосходство, но не желающая что-либо исправлять по моим советам) - Стаж > 3х лет! 3 место - Тут можешь оказаться ты!
massaoff, Когда-то пытался открыть сервер на котором большинство функций с помощью кнопок, команды буквально по пальцам сосчитать. В принципе основной задумкой было сделать РП как можно удобнее. Лешить игроков возможности делать действия которые в реальной жизни они не делают. Допустим механик в реальной жизни не садится в машину что бы починить передний бампер. Я считаю что такое РП будет самым идеальным. Конечно же что касается самих правил игры, так я думаю что не стоить доводить РП режим до фанатизма. Это означает что не стоит делать так что бы все действия и всё всё всё в режиме соответствовало реальной жизни. Должна быть золотая середина, грань, между РП и реальной жизнью. Что бы ты в игре понимал что для того что бы купить к примеру машину, тебе нужно встретиться с хозяином, передать ему деньги и забрать у него ключи. А не ехать с хозяином ставить машину на учёт, снимать номера, забирать документы на машину, снимать машину с учёта, забирать ключи, ТО и т.д. и т.п. А то это думаю будет уже груз из-за которого вымрит не РП а сам мод. Всё должно быть просто и удобно, без лишнего. Вот девиз! Человек учась ходить падает, и только падая, он учится ходить! Мои работы: [GM] W.F.S.A. V. 1.0 - 100% [GM] San Fierro Enigmatic (TDM) V. 1.0 - 100% [FS] Clan House V. 1.0 - 100% [FS] Save Car Tun System V. 1.0 - 100% [FS] Vagrant Anti-CapsLock V. 2.1 - 100% [FS] Vagrant Anti-Advertise V. 1.1, V. 2.0 - 100% [APP] SA-MP Interior Viewer V. 1.0 - 100%
Варп хороший кодер, но он не умеет "правильно" реализовать свои мысли, вот и получается "нечто", где играют 20 человек.
Quote (Инкогнито)
massaoff, тебе в РП делать нечего, тем более
Поумнеешь, поговорим. А сейчас тебе нечего делать в этом топике, ибо тебе даже нечего предложить.
Quote (Merix)
Kievskiy, Вов, не смеши на счет классика и орижинала Сам прекрасно понимаешь, что там далеко до РП, ох далеко. Или не понимаешь?
Бегать по пустому городу, встречая раз в году "тру-рпшника" не кого не радует.
Quote (Harris)
massaoff, попробую ответить
РП - строгий отыгрыш определённой роли в конкретном сеттинге (Сан-Андреас 90х годов или наше время).
Исходя из этого: - Чёткое разделение ролевого и внеролевого (IC/OOC) - Необходимость играть чётко свою роль (или шаблон полицейский/бандит или же квенту/биографию персонажа, ИМХО второе лучше.) - Отсутствие того, что в нашей жизни смотрелось бы дикостью (возможность сампа баннихопить, перестрелять троих самому (после Каравана неактуально), выбрасывать людей из машин и так дальше. - Наличие богатого функционала мода, который бы поддерживал отыгрыш роли (На РП чаще пытаются делать развитую экономику и прочее, что в РПГ упрощают. Можно, конечно, поспорить, но вкратце - так) - Строгий контроль и поддержание "искуственного" ролевого режима, который без администрации рухнет.
Спасибо, учту, а насчет перестрелять всех, не согласен, если посмотреть с другой стороны - это тоже RP. Понятие DM нужно исключать из RP серверов, т.к. бывают в жизни такие случаи, что человек в чем то разочаровался, допустим его обманули в банке, при покупке собственности, не нравиться нынешние законы. Взял оружие и начиная стрелять по всем - он вымещает свой гнев, протест обидчикам. Тут администрация не должна вмешиваться, ведь по сути - это дело полиции, полиция должна показать как любит и защищает своих граждан. Любой проходящий, заметившей человека с автоматом стреляющего по всем скорей бы спрятался, чем пошел убивать его, так бы сделали многие из нас. Но если обиженный после респавна снова начинает стрелять по всем - это уже можно рассмотреть как нонРП поведение и следовательно сообщить администрации.
Quote (Kw33ck)
massaoff, предлагаю обратить внимание на популярные в данный момент сервера. Чем они привлекают игроков? Правильно - новыми скриптами, которые просты до ужаса, но блин в них есть анимация, окружающий интерьер интересный и т.п. Собственно, почему думаете при любом запуске VC-RP (или даже RG) даже хейтеры бегут туда на старт сервера? Потому что там есть новые интересные ВИЗУАЛЬНЫЕ возможности. А чтобы сервер был RP - нужно всего-лишь адекватных саппортов, чтобы следили за режимом и не ленились учить игроков, ведь когда-то и вы не могли зайти на РП сервер, из-за того что не понимали, что за "male" и "female" сервер требует от вас? (Старичье поймет) p.s. Не знаю, догадывались ли вы до всего этого ранее или нет, но на данный момент ситуация действительно такая. И сейчас на серверах актуальна больше не должность скриптера, а должность генератора идей, который видет то, что хотят игроки. Я как раз такой
Спасибо, теперь столько мыслей и идей по поводу ваших слов. - Учимся рипать сайт - Memfiso-RPG мод Оказываю платную помощь, в создании и редактировании(доработка, исправление багов, реализация ваших идей) ваших модов/скриптов выполненных в pawno. Обращайтесь в скайп: massaoff РАБОТАЮ ТОЛЬКО С 50% ПРЕДОПЛАТОЙ!
Сообщение отредактировал massaoff - Среда, 31.10.2012, 10:12
я уже говорил и ещё раз повторюсь, что ошибка всех разработчиков (и я в том числе) модов в том, что они сразу делают моды, думая что на нём будет играть сотни людей. А на самом деле все сервера начинают с нулевого онлайна. Поэтому, Сервер должен быть построен так, чтобы на нём было интересно играть даже одному человеку.
Т.е. начальный принцип игры должен быть схожим с сингл играми. Человек должен прокачиваться, зарабатывать деньги, покупать движимое и не движимое имущество не завися ни от кого.