Вообще мне крайне не нравится что сейчас происходит в русском комьюнити. РП катится в какое-то днище днищенское. Оно как-то заметно упростилось что ли... Ну старички мои поймут. В последнее время играю лишь на original и ls-rp и происходящее меня пугает. Давайте окунёмся в прошлое и вспомним РГ. Для меня это был первый РП сервер, на котором я реально импровизировал. Например одна из любимых моих ролей была аферист. То есть у нас была дешёвенькая тачка и мы просто делали авто-подставы. Ну аварии проще говоря. А теперь? Попробуем сделать это на original. Заходим, садимся в машину, подстраиваем аварию и что мы видим? "/b КУДА ПРЁШЬ МУДАК ИДИ К ЧЁРТУ САМ ПОЧИНИШЬСЯ" Ну или что-то в этом роде. Да, я знаю что original перенял многое с LS-RP, да и эти же аварии. Но перенял он их не так. На ЛС-РП аварии играются по согласию, то есть если один хочет играть аварию, то и другой обязан отыграть, а у нас на мнение второго участника похер. И это не только на ориджинале, но и на подбных ему серверах. И это лишь один пример. Ну щас налетят посты, типа: "Ты хочешь задрото-РП" и т.д. Задрото - РП это /me моргает правым глазом, затем левым. А это обычные ситуации. Такими темпами у нас РП превратится в РПГ, чего уж очень не хочется. Haos aka Haas. All peace, yo.
Я могу и ошибаться или рассуждать слишком взросло как для 20ти лет, но подрастающие поколения с рэпчиком и ягой делают картину, которую мы видим сегодня абсолютно очевидной.
Цитата (GameSpy)
сейчас происходит
Не "сейчас" а уже как добрых пару лет. Когда лишь начинался самп-рп а адванса не было и в планах РП сервера ещё туда-сюда перекантовывались. Туда же относятся и славные времена
Цитата (GameSpy)
РГ. Для меня это был первый РП сервер, на котором я реально импровизировал.
Сервер хорош, хотя и со своими скелетами в шкафу в плане отыгрыша. Но уже наверное говорил, такие же скелеты есть и у валакаса, лс-рп, чего-угодно. Потому что у каждого свой идеал отыгрыша да + каждый норовит тащить одеяло на себя.
Цитата (GameSpy)
"/b КУДА ПРЁШЬ МУДАК
Ни ориджинал ни лс-рп считать эталоном рп.. ну скажем.. не стоит.. сегодня уровень скатился..
В общем сегодня нормальное РП нужно лишь "старикам", то есть людям, как минимум приближающимся ко второму десятку и как максимум давно его перешагнувшим. То есть меньшинству игроков. Которых не интересуют какие-то там игровые ценности, которые были кем только можно быть. И так далее.
Пытаться найти общий язык с волной школоты занятие бесполезное. Конечно, мы можем найти своё место в администрации и вытирать ноги об особо ретивых юнцов.. но зачем?) Нет, серьёзно.
Отыгрыш существует не только в сампе, существует ещё масса игр, хотя зачастую не новых.
Мне нравятся Vampire The Masquerade: Bloodlines, Fallout. Хотя там нет живых людей, но.. я не испытываю в них необходимости, на данный жизненный момент.
Если хочется играть РП - дуйте туда, где собираются ради РП.
По поводу "ради РП", давайте посмотрим на запад, как всегда. Лс-рп, про которого не говорит лишь ленивый - ещё не всё.
Есть санфиерро-РП, небольшой но приятный сервер, с хорошим модом, позитивным отыгрышем и донатом, который реализован нормально и не мешает игре (гуглите, если интересно)
Была и есть тонна пендосских ролевых форумов. В лет 15 я сидел на британском ролевом форуме по вселенной Гарри Поттера и всячески там павергеймил, было весело)) Нет, серьёзно, опыт РП игры это не только какие-то клише типа погонь, операций итд. Самп хотя и "безграничен" но на деле очень узок, там отыгрывают лишь минимум ситуаций. Ибо идея игры такая, мочилово, гоночки. Примитивизм.
Тот же фоллаут позволяет отыгрывать кого-хочешь. Учёного. Медика. Барыгу. Одёжек предостаточно, скиллов и перков - также. 5 видов оружия, или высокая харизма, с которой спутники-"телохранители" будут сильнее, чем ваше оружие. Различные файтеры, маги.. оу
иными словами если в той или иной ситуации и учёный и сапёр и самурай смогут найти своё уникальное решение и достичь результата - это правильная РП.
..
Да, нафлудил дохера, но последнее.
Что есть в РПГ режиме сампа от РПГ? Прокачка, развитие персонажа - убожество. Возьмите любую сегодняшнюю (да пофиг, сделанную эдак в 2005м) РПГ игру, там развитие персонажа гораздо обширней чем на наших РПГшках.
Что есть в РП режиме сампа от РП? Опять же, очень и очень мало. Сеттинг никто не разрабатывает. "Какой-то там город" и всё. Нашим на такое насрать. Пендосы пытаются писать какие-то истории.
На самом деле еще есть люди, готовые стремится к тому, чтобы настоящий РП в САМПе был и не переставал существовать. На САМП РП у них там своя подлодка, зашел к пацанам в другие РП проекты (не самп) картина та же. Они кричат это у вас херня РП и вы понятия не имеете об отыгрыше. Ну и собственно мы считаем ровно так же только наоборот. Вообщем эта палка двух концов.
Меня всегда почему то приводила в смятение фраза, которая наверное тут произносится чаще всего. "Это же русское комьюнити". Погодите ну и что то русское? Пусть хоть мозамбикское. Разницы это не поменяет, только цвет кожи. И все же, я к тому что, вся проблема в коллективе и только. Ведь как это часто бывает, один будет стоять на своем до потери пульса, пока второй не поймет что договорится о компромиссном решении проблемы не выйдет и в итоге бросает все к ядрёной бабушке.
Короче на эту тему можно беседовать до конца света
Будем наедятся на лучшее) Classic Project Role Play www.classic-rp.com/forum
Не соглашусь. Хотя беспредел, разброд и шатание есть всюду, сравнивать уважение и соблюдение правил и законов пендосами и русскими нельзя - небо и земля.
Но это и в жизни так, нашего мента можно обосрать с ног до головы и он ничего не сделает ибо глуп. Американский мент ебанёт шокером за кривой взгляд и доказывай, что ты не олень. Да, это лишь обобщённая картина, но всё-таки.
У каждого сообщества есть свои цели и свои интересы. В каждой России найдутся люди германской ментальности, например.
Напыщенные британцы с ума сходили от того, как я клал болт на половину их правил на ролевых форумах и банили меня 8 раз.
Цитата (Spoiler)
Будем наедятся на лучшее)
Такая херня, два и три года назад мы тоже надеялись на лучшее. Сегодня я уже ни на что не надеюсь поэтому и забил на эту фигню.
Причина одна, самп не становится моложе.
С каждым годом от него хочется блевать всё больше, от его графы и от его игроков. :3
я клал болт на половину их правил на ролевых форумах
А смысл там тогда было зависать? Поднасрать им? :C
Цитата (Alusion)
Причина одна, самп не становится моложе.
С каждым годом от него хочется блевать всё больше, от его графы и от его игроков.
Моложе? А для чего? Ну делают там релизы новых версий, пусть делают. Они этим бабки зарабатывают наверняка. Это их хлеб с маслом. Ну с графикой ты пошутиииииил)))))))))))
А контингент игроков все тот же. Я имею ввиду возраст. Я как понял мы с тобой одногодки и в целом былые времена отчетливо припоминаем. Так вот, время идет, мы становимся старше. С сампом знакомятся точно такие же как мы, которые были 4-5 лет назад. Не знаю как ты, но меня познакомили с этой дрянью в 15 лет. Так что игроки все теже, только с айфонами и планшетами. Не как мы когда то. Classic Project Role Play www.classic-rp.com/forum
У них всегда очень высокое качество. Представь себе комьюнити, которое отыгрывает Хогвартс) где шара студентов, учителей, проводятся уроки, выставляются оценки, выдаются задания, проводятся ивенты типа квиддича.
В рамках этой вселенной можно сделать себе персонажа, хоть плохиша хоть домашнего эльфа, или же пройти путь от 1 курса до выпуска и трудоустройства (своего рода РП-карьера).. сдача экзаменов, получение квалификаций.. это надо не читать, а пойти и увидеть))
Цитата (Spoiler)
Ну делают там релизы новых версий, пусть делают. Они этим бабки зарабатывают наверняка. Это их хлеб с маслом.
Разрабы получают с сампа мизер. Не сравнимый не то что с самп-рп а и просто с более-менее стоящим на ногах сервером. Почему так - хрен его знает. Я бы на их месте давно сжал гайки и получал с сампа все деньги, которые только можно.
Цитата (Spoiler)
Я как понял мы с тобой одногодки
Ты ещё и родился на следующий день после меня
Цитата (Spoiler)
Так что игроки все теже, только с айфонами и планшетами
Нифига. Мы ещё не самое плохое поколение, близкое к совку и к его идеалам воспитания, шаришь? А вот эти, которые пришли за нами, которые пришли после них, это с каждым разом всё больший и больший лютый пиздец. Нет, есть приятные исключения, но они настолько редки. Самп как прорвавшая плотина, которую затопило тоннами говна из ближайшей канализации, серьёзно. Это уже проблема не РП а вообще игры. Если графику терпеть можно то идиотов нельзя. С ними попросту скучно.