|
MTA или SA-MP?
|
|
| Tripoll | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:57 | Сообщение # 181 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR) сомниваюсь, lua мало используемый язык.... лично я его видел только в dc++ мта.. Хотя бы прогуглил бы прежде чем такое писать) Список игр (только игр) где используется lua: * Aquaria * Baldur's Gate и прочие игры на движке Infinity Engine * Cortex Command (начиная с 23-го билда) * Counter-Strike 2D * Crysis * Daimonin * Demigod * Diablo 3 * Digital Combat Simulator * Enigma * Far Cry * FlatOut 2 * Roblox * Freeciv * Freelancer * Grim Fandango и Escape from Monkey Island (движок GrimE) * Garry's Mod и Fortress Forever (моды к Half-Life 2) * Homeworld 2 * King’s Bounty. Легенда о рыцаре * Lock On * MDK2 * Multi Theft Auto * Operation Flashpoint: Dragon Rising * Painkiller * Ragnarok Online (используется пользователями для описания поведения гомункулусов) * Silent Storm (и созданные на его движке Серп и молот, Ночной дозор, Heroes of Might and Magic V) * игры и моды на свободном движке Spring (Balanced Annihilation, P.U.R.E., Star Wars: Imperial Winter, Spring:1944 и т.д.) * серия S.T.A.L.K.E.R. * Supreme Commander * Supreme Commander 2 * Teeworlds * Tom Clancy's H.A.W.X. * Toribash * Warhammer 40,000: Dawn of War II * Warhammer Online: Age of Reckoning * World of Warcraft * Worms Armageddon * Xmoto * X-Plane * Аллоды Онлайн * Блицкриг и Блицкриг II * Ведьмак * Демиурги * Звёздные волки 2: Гражданская война * Паркан 2 * Пиратия Online * Проклятые земли (Аллоды 3) * Яйца Фаберже. Приключение * Ancient Wars: Sparta Взято с вики.
Хочешь играть на сервере с высоким и стабильным онлайном? Присоединяйся! 86.110.181.156:6666 или gta.spark-games.ru:6666 Построй свою политику!
|
| |
|
|
| HardLiner | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:14 | Сообщение # 182 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote lua мало используемый язык О.О будто на тормознутом павно везде и всюду пишут. Это не аргумент. +1 за предыдущий пост.
Вся правда о SA:MP. Хочешь знать больше?
* Also known as DakiLLa
Сообщение отредактировал HardLiner - Понедельник, 22.03.2010, 00:15 |
| |
|
|
| Sprunk | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:44 | Сообщение # 183 |
|
Хостинг-провайдер
Награды: 125
Замечания: 100%
Статус: 
| Чем же pаwnо тормознутое? Интересно знать
pawn.su - Аренда игровых серверов. Игровой портал Game Entertainment (Game-Ent.ru)
|
| |
|
|
| xJester | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:46 | Сообщение # 184 |
|
Постоялец
Награды: 18
Замечания: 100%
Статус: 
| Tripoll, это не чистые игры на луа, как минимум написан аддон для игры на луа. А так типичный пример игры на луа "Угадай число" Лучше всего луа умеет интеграция с другими языками...
You know you're right! Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги - можно сделать сто рублей.
|
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:36 | Сообщение # 185 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Замечания: 20%
Статус: 
| Насколько мне известно, еще CS частично использует Lua. Хотя могу ошибаться. Quote (J-Sprunk) Чем же pаwnо тормознутое? Интересно знать Тем, что этот "язык программирования" вроде как больше не где, кроме сампа не используется.
|
| |
|
|
| adamix | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:20 | Сообщение # 186 |
|
Постоялец
Награды: 14
Статус: 
| Quote (J-Sprunk) Чем же pаwnо тормознутое? Интересно знать http://codeplea.com/game-scripting-languages - я бы не сказал что павн тормознутый, но минусов у него больше. Статическая типизация - в скриптах от этого обычно только проблемы и неудобства. Нет ООП(в lua по умолчанию его тоже нет, но metatable вполне таки могут заменить классы). Необходимость компилировать код перед выполнением. Многочисленные ошибки при компиляции(я об unhandled exception's, а не об ошибках в коде). Этого мне вполне таки хватило чтоб забыть о PAWN и SA-MP.
Тысячи игроков SA-MP, как миллионы мух, конечно же не могут ошибаться. Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн.
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:06 | Сообщение # 187 |
|
Награды: 72
Статус: 
| Quote (adamix) unhandled exception's при ровноте рук их нет...
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| ABATAP | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:24 | Сообщение # 188 |
|
Советчик
Статус: 
| САМП КОНЕЧНО!!!
|
| |
|
|
| spawnMTA | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:34 | Сообщение # 189 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| ABATAP, Слушай, вот кидай свои ответы с обоснованием!А не тупо выкрикнуть два слова! p.s Тебе папа не говорил, что за каждую мелкую фразу имеющю опровдательный характер, Надо обосновательно отвечать...
По поводу mta:sa скриптов стучать в аську. [URL=http://2ip.ru/speed/][IMG]http://2ip.ru/speedbar/MTI5MzM2MDQ3MC05NzguODctNDcxLjIzMS0wLTIwOTMzOA==.gif[/IMG][/URL]
|
| |
|
|
| adamix | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:49 | Сообщение # 190 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR) при ровноте рук их нет... Вы прежде чем на руки указывать пробовали эмбеддить павн ? Нет ? Тогда молчим в тряпочку. Кстати, может у кого будет идея: http://walknet.ru/s.jpeg - почему то, ascii cимволы при вводе не конвертируются в utf8. Если кому то интересно - попробуйте собрать МТА из git'а с патчем http://walknet.ru/cegui.patch и поправить сие дело :-)
Тысячи игроков SA-MP, как миллионы мух, конечно же не могут ошибаться. Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. © Альберт Эйнштейн.
|
| |
|
|
| SeWeR | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:46 | Сообщение # 191 |
|
Мастер джэдай
Награды: 66
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR) при ровноте рук их нет... А в Lua их вообще нет. Чувствуешь разницу, детка? Quote (ABATAP) САМП КОНЕЧНО!!! Убегай отсюдова, если хочешь сохранить свой анус таким-же детским и невинным.
|
| |
|
|
| Turin_Brakes | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:40 | Сообщение # 192 |
|
Местный
Награды: 10
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR) сомниваюсь, lua мало используемый язык.... лично я его видел только в dc++ мта.. А ты с этим скриптингом имел дело, чтобы сомневаться? Я вот сомневаюсь, что ты его вообще видел. Я вот, каждый день пишу и дорабатываю режим на lua, каждый день узнаю что-то новое, и по поводу скриптинга могу сказать только одно: как язык программирования lua бесподобен! А в сочетании с великолепно построенным API MTA это просто чудо! Я уже забыл всякие павны как сташный сон, на php пишу неохотно, изучать c++ забросил (а надо бы заняться). По поводу использования lua уже приведены данные, а вот где еще, интересно, используется Pawn кроме глючного сампа?Добавлено (23.03.2010, 00:40) --------------------------------------------- Кстати, в Garry's Mod есть RP режим, написаный на lua. 
I think SAMP is a pretty cool guy. He bans continents and doesn't afraid of anything.
[cut noguest]Помощь по cкриптам для MTA-SA. Оплату через вебмани не принимаю.[/cut]
|
| |
|
|
| HardLiner | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:52 | Сообщение # 193 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote изучать c++ забросил (а надо бы заняться) Блин, такая же фигня 
Вся правда о SA:MP. Хочешь знать больше?
* Also known as DakiLLa
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:08 | Сообщение # 194 |
|
Награды: 72
Статус: 
| Quote (Turin_Brakes) Pawn кроме глючного сампа? поищи в инете.. лично я знаю что еще в контре...
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| adamix | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:16 | Сообщение # 195 |
|
Постоялец
Статус: 
| http://www.compuphase.com/pawn/pawnprojects.htm - не особо жирно :-).
|
| |
|
|