|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
[Архив] Помощь новичкам по скриптингу ! #2
| |
| heufix | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:59 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемый человек
Награды: 22
Замечания: 80%
Статус: 
| Здравствуйте, хотите научиться скриптингу? пишите сюда, помoжем!(С)[PZ]KYZ[AIR]. Старая Тема уже достаточно полна ответов, это продолжение первой темы. Убедительная просьба к Новичкам: К большому сожалению, на этом форуме экстрасенсы не сидят,поэтому убедительно просим объяснять ваш вопрос/проблему ТАК,чтобы её поняли другие участники, не забывайте приписывать ваш код к своему сообщению(в тег pwn).
Радость
|
| |
|
|
| Santoni | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:45 | Сообщение # 2941 |
|
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Zhjenya, C:\Documents and Settings\Àëåêñàíäð\Ðàáî÷èé ñòîë\Ïåðåâåäéíûé\filterscripts\oyster.pwn(245) : error 004: function "GiveMoney" is not implemented C:\Documents and Settings\Àëåêñàíäð\Ðàáî÷èé ñòîë\Ïåðåâåäéíûé\filterscripts\oyster.pwn(262) : error 004: function "GiveMoney" is not implemented C:\Documents and Settings\Àëåêñàíäð\Ðàáî÷èé ñòîë\Ïåðåâåäéíûé\filterscripts\oyster.pwn(272) : error 004: function "GiveMoney" is not implemented Вот что вышло(
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:51 | Сообщение # 2942 |
|
Уверенный в себе
Награды: 2
Статус: 
| Santoni, AntiMoney[playerid] +=Meshki[playerid]*1000; GivePlayerMoney(playerid, Meshki[playerid]*1000)
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:01 | Сообщение # 2943 |
|
Постоялец
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус: 
| Народ, привет. Я хочу сделать RP мод. Это мой первый мод, я даже ни разу не разбирал GF. Но он будет не обычный, уж поверьте. Летом вы о нем много хорошего услышите) Ну естественно я пошел за помощью в GF. Вытащил оттуда команду /me и forward какой-то к ProxDetector. Но когда перевожу мод в amx, то вылезает одна ошибочка: Code error 004: function "ProxDetector" is not implemented Скажите пожалуйста, что мне нужно сделать с этим ProxDetector, что бы у меня все нормально было и /me работала на расстоянии. Правда я удалил из скрипта эту команду. Напишите пожалуйста, что мне нужно прописать для команды /me, /do, /b и как сделать обычный (IC) чат? Далее я разберусь и остальное, связанное с этим, сделаю сам.
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:23 | Сообщение # 2944 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| ZeT73, ко всем forward forward ProxDetector(Float:radi, playerid, string[],col1,col2,col3,col4,col5);
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:32 | Сообщение # 2945 |
|
Постоялец
Статус: 
| Basta-_-, ну я его с нуля пишу. Это вначало надо вписывать? p.s. Я такое писал перед пабликом и у меня выдавал ту ошибку.
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:36 | Сообщение # 2946 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| ZeT73, Самый верх мода!
|
| |
|
|
| Lil_Nik | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:47 | Сообщение # 2947 |
|
Освоившийся
Награды: 0
Статус: 
| Quote (ZeT73) Народ, привет. Я хочу сделать RP мод. Это мой первый мод, я даже ни разу не разбирал GF. Но он будет не обычный, уж поверьте. Летом вы о нем много хорошего услышите) Ну естественно я пошел за помощью в GF. Вытащил оттуда команду /me и forward какой-то к ProxDetector. Но когда перевожу мод в amx, то вылезает одна ошибочка: Codeerror 004: function "ProxDetector" is not implemented Скажите пожалуйста, что мне нужно сделать с этим ProxDetector, что бы у меня все нормально было и /me работала на расстоянии. Правда я удалил из скрипта эту команду. Напишите пожалуйста, что мне нужно прописать для команды /me, /do, /b и как сделать обычный (IC) чат? Далее я разберусь и остальное, связанное с этим, сделаю сам. Если это не так и важно то впиши new ProxDetector; у тебя будет вместо ошибки варнинг! А так скинь код этой строки! Попробую замутить тебе!
http://rp-gtalive.ru skype nik113nik113
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:54 | Сообщение # 2948 |
|
Постоялец
Статус: 
| Что не так? Code if(strcmp("/me",cmdtext, true,10) == 0) { new string[256]; format(string, sizeof(string), "* %s %s", sendername, result); ProxDetector(30.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE); printf("%s", string); } return 1; Вот это я поставил вверху, под всеми define: Code forward ProxDetector(Float:radi, playerid, string[],col1,col2,col3,col4,col5); Ошибки в том коде. Вот ошибки: Code C:\Games\Server\gamemodes\1950rp.pwn(245) : error 017: undefined symbol "sendername" C:\Games\Server\gamemodes\1950rp.pwn(246) : error 004: function "ProxDetector" is not implemented То, что начинается с format - 245 строка. То, что начинается с ProxDetector - 246 строка. Или я что-то не дописал? Просто у меня другая система регистрации. Правда тоже корявая. Можете норм скинуть?Добавлено (28.03.2011, 22:54) --------------------------------------------- Короч, то, что я сейчас прошу - разобраться с моим чатом на расстоянии и еще бы скинуть нормальную регистрацию, а лучше с описанием в теме, что бы мог легко вставить в мод.
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:59 | Сообщение # 2949 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| ZeT73, Code if(strcmp(cmd, "/me", true) == 0) { if(IsPlayerConnected(playerid)) { if(gPlayerLogged[playerid] == 0) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, " You havent logged in yet !"); return 1; } GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)); new length = strlen(cmdtext); while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' ')) { idx++; } new offset = idx; new result[64]; while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1))) { result[idx - offset] = cmdtext[idx]; idx++; } result[idx - offset] = EOS; if(!strlen(result)) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Используйте: /me [действие]"); return 1; } if(antiflood[playerid] == 0) { format(string, sizeof(string), "* %s %s", sendername, result); ProxDetector(30.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE); printf("%s", string);
} return 1; }
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:09 | Сообщение # 2950 |
|
Постоялец
Статус: 
| Немного исправил. Теперь все та же ошибка с ProxDetector Code if(strcmp("/me",cmdtext, true,10) == 0) { new string[256]; new sendername[MAX_PLAYER_NAME]; new result[64]; format(string, sizeof(string), "* %s %s", sendername, result); ProxDetector(30.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE); printf("%s", string); } return 1; Добавлено (28.03.2011, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Basta-_-) ZeT73, Codeif(strcmp(cmd, "/me", true) == 0) { if(IsPlayerConnected(playerid)) { if(gPlayerLogged[playerid] == 0) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, " You havent logged in yet !"); return 1; } GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)); new length = strlen(cmdtext); while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' ')) { idx++; } new offset = idx; new result[64]; while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1))) { result[idx - offset] = cmdtext[idx]; idx++; } result[idx - offset] = EOS; if(!strlen(result)) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Используйте: /me [действие]"); return 1; } if(antiflood[playerid] == 0) { format(string, sizeof(string), "* %s %s", sendername, result); ProxDetector(30.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE); printf("%s", string); } return 1; } Просто у меня не GF и там мне придется очень много добавлять функций, а также искать регистрацию. Мне надо что-то другое.Добавлено (28.03.2011, 23:09) --------------------------------------------- Ну вот, изменил чуток, но все равно та же ошибка с ProxDetector: Code if(strcmp("/me",cmdtext, true,10) == 0) { new string[256]; new sendername[MAX_PLAYER_NAME]; new idx; GetPlayerName(playerid, sendername, sizeof(sendername)); new length = strlen(cmdtext); while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' ')) { idx++; } new offset = idx; new result[64]; while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1))) { result[idx - offset] = cmdtext[idx]; idx++; } result[idx - offset] = EOS; if(!strlen(result)) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "USAGE: /me [action]"); return 1; } format(string, sizeof(string), "* %s %s", sendername, result); ProxDetector(30.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE); printf("%s", string); } return 1; p.s. ну кто-то же должен разобраться
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:09 | Сообщение # 2951 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| ZeT73, создай паблик Code public ProxDetector(Float:radi, playerid, string[],col1,col2,col3,col4,col5) { if(IsPlayerConnected(playerid)) { new Float:posx, Float:posy, Float:posz; new Float:oldposx, Float:oldposy, Float:oldposz; new Float:tempposx, Float:tempposy, Float:tempposz; GetPlayerPos(playerid, oldposx, oldposy, oldposz); //radi = 2.0; //Trigger Radius for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++) { if(IsPlayerConnected(i)) { if(!BigEar[i]) { GetPlayerPos(i, posx, posy, posz); tempposx = (oldposx -posx); tempposy = (oldposy -posy); tempposz = (oldposz -posz); //printf("DEBUG: X:%f Y:%f Z:%f",posx,posy,posz); if (((tempposx < radi/16) && (tempposx > -radi/16)) && ((tempposy < radi/16) && (tempposy > -radi/16)) && ((tempposz < radi/16) && (tempposz > -radi/16))) { SendClientMessage(i, col1, string); } else if (((tempposx < radi/8) && (tempposx > -radi/8)) && ((tempposy < radi/8) && (tempposy > -radi/8)) && ((tempposz < radi/8) && (tempposz > -radi/8))) { SendClientMessage(i, col2, string); } else if (((tempposx < radi/4) && (tempposx > -radi/4)) && ((tempposy < radi/4) && (tempposy > -radi/4)) && ((tempposz < radi/4) && (tempposz > -radi/4))) { SendClientMessage(i, col3, string); } else if (((tempposx < radi/2) && (tempposx > -radi/2)) && ((tempposy < radi/2) && (tempposy > -radi/2)) && ((tempposz < radi/2) && (tempposz > -radi/2))) { SendClientMessage(i, col4, string); } else if (((tempposx < radi) && (tempposx > -radi)) && ((tempposy < radi) && (tempposy > -radi)) && ((tempposz < radi) && (tempposz > -radi))) { SendClientMessage(i, col5, string); } } else { SendClientMessage(i, col1, string); } } } }//not connected return 1; }
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:15 | Сообщение # 2952 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| [D], тут http://www.samp-rus.com/forum/17-15569-1
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:16 | Сообщение # 2953 |
|
Постоялец
Статус: 
| Что в этой строке? В ней 3 ошибки и 1 варн:D Что мне теперь надо прописать? new? Вот ошибки: Code C:\Games\Server\gamemodes\***.pwn(213) : error 017: undefined symbol "BigEar" C:\Games\Server\gamemodes\***.pwn(213) : warning 215: expression has no effect C:\Games\Server\gamemodes\***.pwn(213) : error 001: expected token: ";", but found "]" C:\Games\Server\gamemodes\***.pwn(213) : error 029: invalid expression, assumed zero C:\Games\Server\gamemodes\***.pwn(213) : fatal error 107: too many error messages on one line
|
| |
|
|
| Basta-_- | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:19 | Сообщение # 2954 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| ZeT73, ко всем new new BigEar[MAX_PLAYERS]; в public OnPlayerConnect(playerid) BigEar[playerid] = 0;
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:24 | Сообщение # 2955 |
|
Постоялец
Статус: 
| Поставил Code new BigEar[MAX_PLAYERS]; Пойду попробую... Напишу ответ.Добавлено (28.03.2011, 23:24) --------------------------------------------- Я пишу /me, он мне пишет "*Nick_Nick /me" розовым. Пишу /me [тут любые символы], он ничего не пишет.
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|