|
[Архив] Помощь новичкам по скриптингу ! #2
|
|
| heufix | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:59 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемый человек
Награды: 22
Замечания: 80%
Статус: 
| Здравствуйте, хотите научиться скриптингу? пишите сюда, помoжем!(С)[PZ]KYZ[AIR]. Старая Тема уже достаточно полна ответов, это продолжение первой темы. Убедительная просьба к Новичкам: К большому сожалению, на этом форуме экстрасенсы не сидят,поэтому убедительно просим объяснять ваш вопрос/проблему ТАК,чтобы её поняли другие участники, не забывайте приписывать ваш код к своему сообщению(в тег pwn).
Радость
|
| |
|
|
| [-1]SENATOR | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:21 | Сообщение # 3901 |
|
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (awer2937) Подскажите пожалуйста, как можно (если вообще можно) создать команду для того что бы игрок перестал видеть обьекты которые стоят на сервере? Например /objoff - голая карта сан андреаса /objon- карта сан андреаса плюс обьекты сервера. Да это возможно. То есть прописываешь /команда1 и объекты появляются, прописываешь /команда2 и они исчезают, это своего рода включение развлекательного режима игры, то есть трамплины и т.п. Точно как сделать это я не напишу, но попробую поискать.
|
| |
|
|
| Geryy | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:51 | Сообщение # 3902 |
|
Советчик
Награды: 24
Статус: 
| Quote (awer2937) Подскажите пожалуйста, как можно (если вообще можно) создать команду для того что бы игрок перестал видеть обьекты которые стоят на сервере? Например /objoff - голая карта сан андреаса /objon- карта сан андреаса плюс обьекты сервера.
Ну при вводе игроком команды создавать ему объекты: Code new Object[MAX_PLAYERS][кол-во объектов];
/команда1 Object[playerid][0] = CreatePlayerObject(playerid, 2587, ....); Object[playerid][1] = CreatePlayerObject(playerid, 2587, ....);
а потом удалять
Code /команда2 for (new i; i < sizeof(Object[]); i++) DestroyPlayerObject(playerid,Object[playerid][i]);
Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
|
| |
|
|
| Великс | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:40 | Сообщение # 3903 |
|
Мастер джэдай
Награды: 287
Статус: 
| Не обязательно по переменой делать, можно просто посчитать количество объектов.
[cut=freestyle] ПРИНЕСЛА СОРОКА В РОТЕ ПРИВОРОТ , СВЯЗАЛАСЬ НА ШЕЕ ЛОЗА И БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИ**ЕЦ, ОСЕНЬ С ЗИМОЙ, ЛЕТО С ВЕСНОЙ, ГУСЬ С ЛИСОЙ, ЕБ**ИСЬ ВО ТЬМЕ НОЧНОЙ. УЗЕЛ ЗАВЯЗАЛСЯ, ПЕПЕЛ РАЗМЕТАЛСЯ И ЛИСА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА. ВМЕСТЕ ВЕК ВЕКОВАТЬ, ПУТУ НЕ РАЗВЯЗАТЬ. ТРАВА ПЕРЕПЛЕТИСЬ, УЗЕЛ ЗАВОРОЖИСЬ. ЛЕНАРУ ДАЙ УМА И ЛЕНУ НА ВЕЛЕ НЕ ОТРАЗИСЬ,ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ ЕБ*СЬ © Хасан [/cut]
|
| |
|
|
| Geryy | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:07 | Сообщение # 3904 |
|
Советчик
Статус: 
| Quote (velix) Не обязательно по переменой делать, можно просто посчитать количество объектов. Если это будет делать сам админ для всех, а не игрок то да, достаточно подсчета объектов.
Code new Object[кол-во объектов];
/команда1 Object[0] = CreateObject(2587, ....); Object[1] = CreateObject(2587, ....);
/команда2 for (new i; i < sizeof(Object); i++) DestroyObject(Object[i]);
|
| |
|
|
| Lucky49 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:58 | Сообщение # 3905 |
|
Новенький
Статус: 
| Add к посту # 3945:
Cтавил так же Simple House System от Antironix, и та же проблема, не спавнит в домах.
Инклуды все необходимые самые новые стоят как и плагины, в чём может крыться проблема?
|
| |
|
|
| [-1]SENATOR | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:47 | Сообщение # 3906 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Lucky49) в чём может крыться проблема? Если в моде рандомная система спавна, то может из-за неё.
|
| |
|
|
| Lucky49 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:51 | Сообщение # 3907 |
|
Новенький
Статус: 
| Она самая, убирал рандом спавн и делал только одни координаты, не помогло, может конечно не всё убрал быть может. В общем надо тогда мод какой нибудь самый простейший с одним спавном чтобы проверить)
|
| |
|
|
| [-1]SENATOR | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:35 | Сообщение # 3908 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Lucky49) Она самая, убирал рандом спавн и делал только одни координаты, не помогло, может конечно не всё убрал быть может. В общем надо тогда мод какой нибудь самый простейший с одним спавном чтобы проверить) Если бы знал что за система домов, возможно что нибудь и подсказал бы, а так...
|
| |
|
|
| Lucky49 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:49 | Сообщение # 3909 |
|
Новенький
Статус: 
| http://www.samp-rus.com/forum/8-16053-1 Эта
Рандомный спавн не причём как оказалось, вписал Bare вместо lvdm, так же.
Кстати в скриптфайлах, в папке гархауса есть папка юзерс, которая почему-то всёвремя пустует. В папку хаусес файлы созданых домов сохраняются, а вот в юзерсах всё пусто. Не знаю, может оно так и должно быть, но всётаки есть и такой момент.
|
| |
|
|
| [-1]SENATOR | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:03 | Сообщение # 3910 |
|
Новенький
Статус: 
| Если есть папка user значит рассчитано что аккаунты сохраняются в неё, это нужно прописывать в самом моде. Если аккаунты сохраняются просто в скрипт файлах, то из-за этого и может быть не состыковка.
|
| |
|
|
| Lucky49 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:06 | Сообщение # 3911 |
|
Новенький
Статус: 
| Ну вот у меня админка стоит которая хранит аккаунты в скрипт файлах, система банка, и вот ещё гархаус. Разумеется всё в свои папки закатывает.
А как бороться с этим можно если они конфликтуют?
|
| |
|
|
| [-1]SENATOR | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:08 | Сообщение # 3912 |
|
Новенький
Статус: 
| Либо подстраивать скрипты под мод, либо мод под скрипты. А лучше их вообще не использовать и всё в мод вшивать.
|
| |
|
|
| awer2937 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:32 | Сообщение # 3913 |
|
Новенький
Статус: 
| Quote (Geryy) Если это будет делать сам админ для всех, а не игрок то да, достаточно подсчета объектов. Уж извини если я буду приписывать значение ко всем 65767 обьектам, то я попросто убьюсь за компом!
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:38 | Сообщение # 3914 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| Quote (awer2937) Уж извини если я буду приписывать значение ко всем 65767 обьектам, то я попросто убьюсь за компом! Зачем это делать в ручную? Массив со значениями и все.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
|
| |
|
|
| Geryy | Дата: Суббота, 24.12.2011, 04:28 | Сообщение # 3915 |
|
Советчик
Статус: 
| Quote (awer2937) Уж извини если я буду приписывать значение ко всем 65767 обьектам, то я попросто убьюсь за компом! Если уж совсем логика отсутствует, то действительно тогда проще убиться. Ты с регулярными выражениями вообще знаком? Или как подсказывают, используй массив для значений.
|
| |
|
|