|
Базы данных
|
|
| Solitarioni | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:25 | Сообщение # 1 |
|
Постоялец
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус: 
| Функции a_sampdb.inc работают с базазми данных. Это я понял. C помощью них создаётся файл c базой данных в папке scriptfiles. Изучать эту тему начал наткнувшись на инклуду от JIeXa. Эта база данных встроена в сам самп сервер? Или её надо устанавливать? Я как понял можно рабоатать только sqlite? И если зделать мод с использованием БД он нормально на любом хостинге работать будет? Просто считаю гораздо удобней хранить аккаунты в базе данных, чем просто в файлах.
Справочник стандартных функций:
a_vehicles file.inc a_sampdb.inc a_samp callbacks a_players.inc a_objects.inc
Сообщение отредактировал Loneli - Воскресенье, 25.10.2009, 22:16 |
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:27 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 72
Статус: 
| эту базу данных нужно вставлять в http сервер к остальным базам данных.....
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:36 | Сообщение # 3 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR-) эту базу данных нужно вставлять в http сервер к остальным базам данных..... Эээ Что? Для чего вставлять в хттп сервер? Я хочу просто там хранить аккаунты. И всё. Без управления через браузер.
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:58 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR-) эту базу данных нужно вставлять в http сервер к остальным базам данных..... сколько раз было сказано, не знаешь - молчи!
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:38 | Сообщение # 5 |
|
Постоялец
Статус: 
| Ну может ктонибудь подскажет какойнибудь мануал по использованию SQLITE в павно. Как строятся заросы и прочее... Буду очень благодарен.
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:45 | Сообщение # 6 |
|
Статус: 
| Quote (stepmex) колько раз было сказано, не знаешь - молчи! еще скажи оно не так устроено, блин просто я не так выразился... создавать базу придется.. на то он и sql ...
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
Сообщение отредактировал DizeL-ZR- - Воскресенье, 25.10.2009, 22:46 |
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:54 | Сообщение # 7 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR-) .. создавать базу придется.. на то он и sql ... Ну если знаеш расскажи. Но ты как то обобщённо говориш. Файл базы создаётся в папке skript без всяких проблем. Другое дело, я просто не знаю будет ли это на всех хостингах работать, например если хостинг линуксовый. И ещё по рабоет с базой... функции павно понятны. Но вот синтаксис построения запросов. И ещё DizeL-ZR-, наверно не стоит тебе больше писать в этой теме что то типа: "Ну создать надо", " Ну знать надо" , " Ну что то кудато воткнуть надо", пользы ноль.
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:00 | Сообщение # 8 |
|
Статус: 
| конкретно в павно я не работал с sql только в php ..... попробуй взять скрипт в котором уже "украдено до вас" и тупо поглядеть как там сделано, а вот насчет того как создавать базу я мог бы помочь Добавлено (25.10.2009, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Loneli) ли это на всех хостингах не нав всех. вродеж как не каждый хостер sql добавляет в свой список услуг
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:39 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Loneli) Как строятся заросы и прочее... Буду очень благодарен. в яндекс/гугл/любой поисковик "sql запросы" Quote (DizeL-ZR-) еще скажи оно не так устроено, блин объясняю для выскочек: sql не требуется ни вэб сервер ни какие либо дополнительные примочки, все что надо встроено в сам сервер. Это не мускул!
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:12 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (stepmex) в яндекс/гугл/любой поисковик "sql запросы" По причине некомпетентности в этом вопросе незнал что конкретно искать. Запросы типа: "Учебни sqlite", "manual ыйдшеу", "запросы sqlite" выдавали много чего, в основном по созданию сайтов... Вот эта КНИГА, это оно что мне надо?
Сообщение отредактировал Loneli - Понедельник, 26.10.2009, 10:12 |
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:48 | Сообщение # 11 |
|
Статус: 
| Quote (stepmex) о встроено в сам сервер. и зачем было тогда создавать бесполезный камень?
Сообщение отредактировал MAK - Понедельник, 26.10.2009, 18:10 |
| |
|
|
| stepmex | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:34 | Сообщение # 12 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Loneli) Вот эта КНИГА, это оно что мне надо? подойдет
|
| |
|
|