|
Файлы или samp_db?
|
|
| GhostTT | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:59 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемый человек
Награды: 17
Замечания: 100%
Статус: 
| Сабж. Как мне известно, скорость работы и с тем и с другим одинаковая. Вопрос что лучше? И в чем заключаются плюсы?
Ололо, чем сложнее подпись - тем интересней*)
|
| |
|
|
| Maccer | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:14 | Сообщение # 2 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Замечания: 40%
Статус: 
| [+] когда, используешь sqlite - считай все аккаунты сразу под рукой [+] не нужно массив размера MAX_PLAYERS * кол-во_параметров держать в памяти [+] не нужно постоянно перезаписывать акки и объяснять игрокам почему серв упал и их достижения не сохранились [+] тут http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite знают больше плюсов, чем знаю я
есть вопросы по sa-mp или pawn? помогу за $$
|
| |
|
|
| SanSay | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:18 | Сообщение # 3 |
|
Долгожитель
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: 
| Maccer, а где минусы... на сколько мне известно, в жизни не бывает ничего идеального, а если у чегото нет минусов, то это можно назвать идеалом, а как я сказал выше - такого не бывает ) хотелось бы узнать о подводных камнях.
simhost.org:8888 Mode:PEN1(LS)+GTO(банды+кач) v4.23_SAMP_0.3с PEN1(LS)+GTO(банды+кач)v3.92_SAMP_0.3с(ifolder)*** AntiBot*** [FS] Car Export vs SanSay*** [FS] anti_s0beit_FakeKill_Ver2
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:20 | Сообщение # 4 |
|
Награды: 72
Статус: 
| на сколько я на слышен SQL скорость обработки медленная..
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| Maccer | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:22 | Сообщение # 5 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| SanSay, заметь, JrC116 спрашивает в чем заключаются плюсы если это можно назвать минусом - нужно знать sql, а то если будут ошибки еще скажешь что это sqlite виновата )) есть баг - сервер крашится когда считываешь не заданный(нулевой) параметр - функции db_get_field и db_get_field_assoc (чтобы этого избежать нужно всем параметрам таблицы приписывать DEFAULT значения) напротив также сервер крашится когда открываешь файл для чтения, которого не существует, так что тут оба хороши Quote (DizeL-ZR-) на сколько я на слышен SQL скорость обработки медленная.. напиши пару тестов, потом скажешь нам что у тебя получилось
|
| |
|
|
| Eakwarp | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:33 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Награды: 179
Замечания: 60%
Статус: 
| sql это всего лишь язык для работы с бд, а вот если подходить конкретно, то сущесвует уева туча бд, например стоковая самповская sqllite, самый нижний вариант бд, соответственно самый медленный, единственный плюс - не нужно никакого дополнительного софта, ну а далее идут mysql и mssql(правда под mssql в сампе нету плагинов), и то и то работает под управлением отдельных служб и требует плагина, и конечно на порядок быстрее sqllite. Далее, зависит от масштабности, если в бд будет от силы пару таблиц и немного игроков на сервере, то можно использовать и sqllite, но если вы делаете нормальный проект то конечно нужно использовать mysql. О файлах забудьте вовсе.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
Valakas Roleplay on Twitter
Платные консультации, разработка, в ICQ. Дорого.
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Пятница, 11.12.2009, 05:33 | Сообщение # 7 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (Maccer) серв упал и их достижения не сохранились если у вас это случается - Вы плохой скрптер
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| Maccer | Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:26 | Сообщение # 8 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (stepmex) если у вас это случается - Вы плохой скрптер fun у меня не случается, но тут же на форуме я видел кто-то писал об этом
|
| |
|
|
| d0lph1n | Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
|
Освоившийся
Награды: 5
Статус: 
| Quote (Maccer) [+] когда, используешь sqlite - считай все аккаунты сразу под рукой C этим согласен + зная язык SQL можно реализовать очень много вещей гораздо проще, чем в случае файлов (манипуляция множеством аккаунтов одновременно, удобный поиск) Quote (Maccer) [+] не нужно массив размера MAX_PLAYERS * кол-во_параметров держать в памяти И при каждом изменении параметра или необходимости его прочитать лезть в БД? Ну-ну, может для сервера на котором сидит 1 игрок это и подойдет, но не более того. Quote (Maccer) [+] не нужно постоянно перезаписывать акки и объяснять игрокам почему серв упал и их достижения не сохранились Исходя из предыдущего пункта = перезаписывать надо, делать это желательно при а)изменении какого-то важного параметра б)периодически по таймеру (на случай падения сервера) в)при дисконнекте игрока Из минусов SQLite - очень низкая скорость на запись, лучше использовать MySQL
[GM] J-Actio 1.5 r355 [FS] SpeedoMeter 1.1 [FS] SpeedoMeter 2.2 [FS] WarpEngine 0.1 [INC] FastTeleports 1.6
|
| |
|
|
| GhostTT | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:54 | Сообщение # 10 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| мускул эт хорошо, просто я думал может ГТО перенести на sqlite.. Не всем нубам дано запустить мод на мускуле.
|
| |
|
|
| EdYa | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:58 | Сообщение # 11 |
|
Местный
Награды: 16
Замечания: 20%
Статус: 
| Делай на мускуле и фак дополнительный по настройке сервера напиши
|
| |
|
|
| GhostTT | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:21 | Сообщение # 12 |
|
Уважаемый человек
Статус: 
| EdYa, может сразу пособия по мускулу в комплекте с модом кидать?
|
| |
|
|
| EdYa | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:36 | Сообщение # 13 |
|
Местный
Награды: 16
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (JrC116) Не всем нубам дано запустить мод на мускуле. Ну если ты делаешь для народа и заботишься о них, почему бы и фак не написать?
|
| |
|
|