|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Запись в лог. Файлы или MySQL?
| |
| stepmex | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:30 | Сообщение # 31 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (AirKite) Как это будет на MySQL а как будет с файлами. если ты не умеешь работать с файлами, это сугубо твоя личная проблема.
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:15 | Сообщение # 32 |
|
Джэдай
Награды: 77
Статус: 
| AirKite я совершенно не собираюсь углубляться в условные практические факты. Заметь: Quote из примитивного можно добиться максимального Можно с такой же уверенностью дать огромные задержки и в mySQL, просто напросто посылая не оптимизированные запросы. К тому же, совершенно не удачный пример, вы либо читаете через строки, либо просто не хотите увидеть: Quote mySQL выигрывает тем, что она имеет очень мощную систему кэшинга, при котором повторные запросы будут выполняться за считанные миллисекунды В движках и чатах это жизненно-необходимо от этого зависит скорость выполнения запросов, которые зачастую сидят уже в кеши, а в логах для сэмпа - НЕТ, основываясь на вопросе автора темы, который совершенно ни слова не произнес о какой-либо выборке (поиске или сортировке), делаем вывод, что уместным в данном случаи только использование файлов. К тому же, согласен со словами stepmex, выборку можно и на файлах сделать, впрочем как и любое гибкое управление, ведь mySQL это тоже файлы.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:07 | Сообщение # 33 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Quote (stepmex) почему все всегда пишут логи в файлы Вы не поверите, но: 1) Это проще для новичков 2) Это оптимально на небольших проектах
Quote (stepmex) если ты не умеешь работать с файлами, это сугубо твоя личная проблема. MySQL был, есть и будет всегда удобнее в плане работы с данными. Факт.
Quote (toneysix) ведь mySQL это тоже файлы. MS-DOS тоже ОС. Верно? Да, MySQL - файлы. Но разница в том, как она с ними работает. Код на C+ всегда будет быстрее любого интерпретатора вроде PHP (если конечно, не портить его).
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
Сообщение отредактировал _Dark_ - Суббота, 13.08.2011, 23:12 |
| |
|
|
| toneysix | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:30 | Сообщение # 34 |
|
Джэдай
Статус: 
| Quote Да, MySQL - файлы. Но разница в том, как она с ними работает. Код на C+ всегда будет быстрее любого интерпретатора вроде PHP (если конечно, не портить его). Опять чтение через строки? Quote основываясь на вопросе автора темы, который совершенно ни слова не произнес о какой-либо выборке (поиске или сортировке), делаем вывод, что уместным в данном случаи только использование файлов. Quote Однозначно используй файлы, быстрее будет, а выборку логов тебе все равно не зачем делать Quote При грамотном использовании файловых функций, возьмите тот же MX-INI Рейдер, самый шустрый ини рейдер, который ещё раз доказывает, что из примитивного можно добиться максимального Если вы этого не умеете делать и используете готовые решения, то соответственно это ваша проблема, которую вы можете решать подобным выбором. Надеюсь я не стану цитировать это вновь.
Сообщение отредактировал toneysix - Воскресенье, 14.08.2011, 17:34 |
| |
|
|
| Liiion911 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:58 | Сообщение # 35 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| toneysix, прасти конечно, но ты лезешь в дебри, вопрос был простой, mysql или текстовики.
сравниваем: # mysql файлы
чтение и запись быстро медленно сортировка быстро медленно удобно ли ? да нет
Почему зачастую логи на файлах ? да просто: в логи пишется все, от самой примитивной строчки о запуске программы и заканчивая каждым проходом в самом суровом цикле, согласитесь, что логи придуманы для того, что-бы быстро найти информацию которая была сохранена в ходе работы программы, например как вая_пупкин передал 100$ другому игроку, просто записав в файле "Вася_пупкин передал 100$ пете_иванову" найти такую запись сложно, а если писать в лог ? да еще и в отдельную таблицу содержащую только столбцы "от кого", "кому", "сумма денег" , "дата/время" ?? Оптимально ? удобно ? сортировать легко... найти какую-либо операцию проведенную кем-либо в любой момент времени.. да как делать нефиг =\
НО тут вторая проблема, файловые логи, такие как лог консоли, и логи использования процессора и памяти лучше оставлять в текстовиках их сортировать не надо, а пробежать взглядом и найти что надо так проще.
Кстати, когда только начал работать с самп - смотрел исходники чужих модов и задавался вопросом, почему все аккаунты в файлах ? Оказалось моды то говняненькие были )
mysql используют профессионалы, а дураки видимо остались с аккаунтами в ini файлах..
web-programming, pawn-scripts )
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:18 | Сообщение # 36 |
|
Джэдай
Статус: 
| Liiion911 опять чтение через строки емае)) Я-то как раз никуда не лезу, вы суть вопроса даже не можете понять, какое нафиг чтение для логов? Какая сортировка в примитивном сэмповском логе? Или вы не умеете пользоваться поиском в блокноте?) Чепуха. Начните уже улавливать, что здесь НЕТ ВОПРОС О использовании MYSQL В СИСТЕМАХ (АККАУНТЫ, ДОМА, ТАЧКИ И Т.П), ТУТ РЕЧЬ ИДЕТ О ЛОГАХ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ЗАПИСЫВАЮТСЯ. И снова придется процитировать свои реплики... Quote основываясь на вопросе автора темы, который совершенно ни слова не произнес о какой-либо выборке (поиске или сортировке), делаем вывод, что уместным в данном случаи только использование файлов. ФАЙЛЫ НА ПОРЯДОК БУДУТ БЫСТРЕЕ ПИСАТЬСЯ, ЧЕМ СОЗДАНИЕ СТРОК В MYSQL, ПОТОМУ ЧТО ИДЕТ ПРЯМАЯ РАБОТА С ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМОЙ, ПРИ ГРАМОТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Дилетанты одним словом =/
Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 01:29 |
| |
|
|
| Liiion911 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:47 | Сообщение # 37 |
|
Новенький
Статус: 
| toneysix, нет, я читал твое сообщение и понимаю о чем ты и согласен что логи на файлах никуда убирать нельзя, но логирование чата например я бы оставил mysql, т.к. запись, как ты говоришь НАПРЯМУЮ С ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМОЙ куда медленнее пойдет чем запись в mysql. Или не согласен ? )
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:49 | Сообщение # 38 |
|
Джэдай
Статус: 
| Liiion911 c точностью все наоборот xD P.S: Ну ты это есть ты) Для дилетантов и так сойдет я понимаю )
Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 01:50 |
| |
|
|
| Liiion911 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:56 | Сообщение # 39 |
|
Новенький
Статус: 
| "Среди положительных моментов можно назвать простоту. С текстовыми файлами человек может работать «напрямую», просматривая их в текстовом редакторе, используя различные возможности их обработки. Удобства очевидны: не требуются дополнительные программы и прочие утилиты. Однако если смотреть шире, то по мере увеличения функционала, эти преимущества обращаются в недостатки. Приведём один такой существенный недостаток: при очень больших объёмах логов место на диске при использовании текстовых файлов тратится не оптимально. Многие программы пытаются вести логи в своём, более компактном формате, либо имеют такую опциональную возможность. На первый взгляд это решает проблему размера лог-файлов, заметно их сокращая, но вместе с этим привносится и ряд новых потенциально возможных неудобств. Вот и получается, что двоичные файлы оказываются меньше по размеру, но не могут быть централизованно для всех программ стандартизированы, а текстовые файлы не предоставляют широких возможностей для их быстрого просмотра и более глубокого анализа с целью обнаружения каких-то внутренних зависимостей. Вот и подумаешь исходя из этого: «А зачем изобретать велосипед, не проще ли воспользоваться уже какой-нибудь готовой СУБД для ведения логов в неё?»."
вырвал в инете из описания какой-то утилиты для сисдамнов (я и в этом тоже нуб).Добавлено (15.08.2011, 01:56) --------------------------------------------- требую эксперимент, коннект к базе mysql, запуск огромного цикла, который логирует флуд в mysql не разрывая соединение, ну допустим и проверяя пинг, мало-ли потеряли коннект, заканчиваем цикл. смотрим на время, для точности цикл побольше, чтоб было видно разницу.
потом запускаем цикл, в цикле каждый раз открываем файл, записываем лог, закрываем файл, после цикла смотрим время.
Если я прав, должно получиться быстрее с mysql, если я не прав, то простите. Все-таки останусь на mysql хотя-бы из-за возможности в любой момент начать работать с базой и некоторыми логами сервера напрямую с сайта (php) через mysql, а не открывая файлы (php).
организуешь скрипт для эксперимента ? )
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:59 | Сообщение # 40 |
|
Джэдай
Статус: 
| Liiion911 чепуха опять же) Для программ, у которых идет огромное количество логируемых элементов, например касперский, встроена своя собственная СУБД, которая сортирует, хранит, записывает и выводит уже информацию в нужном месте, и все это, хочу заметить, выводится в достаточно красивом интерфейсе, приятным и читаемым шрифтом на соответствующем фоне, И СНОВА возвращаемся к сути вопроса: Quote основываясь на вопросе автора темы, который совершенно ни слова не произнес о какой-либо выборке (поиске или сортировке), делаем вывод, что уместным в данном случаи только использование файлов. Разжёвываю вышеприведенную цитату: Автор, судя по вопросу, абсолютно не собирается выводить данные на какой-либо источник (web, сэмп-сервер и прочее), следовательно, сортировка и вывод (кроме как просмотра этих логов) не нужны! Значит, по соображениям выполнения записи, будет оптимальным использование файлов. Поиск в файле не займет ни капли больше времени, чем поиск на mySQL. Все дело в умении. Зачем я буду делать то, что уже давным давно делал, только из-за того, чтобы доказать каким-то дилетантам, что я прав? Письками мериться что ли? XD
Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 02:01 |
| |
|
|
| Liiion911 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 02:11 | Сообщение # 41 |
|
Новенький
Статус: 
| toneysix, продолжишь называть меня дилетантом ? Ну скажи еще раз, если у тебя от этого член встает или самооценка поднимается, то продолжай, не буду отнимать у ребенка игрушку.
По теме, автор просил "скорость" при "частой записи", а ты мне тут про какой-то касперский ? да мне пофиг на него ) Меня сейчас интересует док-во, что логировать тот-же чат в mysql быстрее чем логировать его в текстовй файл.
ЗЫ, кстати ТС не говорил о доп плагинах для работы с файлами, логируем стандартными функциями pawn.
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 02:38 | Сообщение # 42 |
|
Джэдай
Статус: 
| http://best.of.by/paste/m2ec6bb94 [04:35:52] mySQL time = 403 (с вкл.логированием, которое я никогда не отключаю, ибо у павн функций море поблажек, иногда возвращает пустое имя игрока, что требуется выявить), кому интересно, с отключенным - 129. [04:35:52] Files time = 78 Самые примитивные функции pawn против mysql запроса причем одного при 1000 итераций. Также хочу отметить, что это при минимальной нагрузке и пустой базе, если на сервере будет нагрузка, то это время в разы возрастет. Можно также ещё поиграться с файловыми функциями, сделать их на порядок быстрее, можно записывать в массив, по 5 строчек и после этого освобождать, записывая в файл, куча способов сделать это ещё быстрее, без никаких mySQL, и все будет также читабельно и быстро. Отсюда я и делаю вывод о уровне человека, для меня лично ты дилетант, причем самый чистый дилетант. Может кто-то и посчитает тебя за более высшую натуру, но для меня ты так и останешься чистым дилетантом, так как на этот вопрос по скорости можно было ответить без какой-либо практики, зная принцип работы файловой системы различных операционных систем, а также принцип работы mySQL с разными типами, ваши знания сугубо поверхностные, вы как стадо, где-то услышали, что mySQL это сила, это мега-скорость и теперь готовы до самого последнего момента оспаривать это некорректное мнение какого-то такого же дилетанта, который недавно узнал как создать таблицу, чего нет на самом деле. С таким уровнем я бы вообще не рекомендовал открывать эту тему, в данном случаи можно подобрать известную крылатую фразу - "каждой бочке затычка", это по сути про тебя xD P.S: Надеюсь после этого, вы наконец всосете по самые гланды ей богу) Уже устал писать. Про касперский я написал только потому, что ты написал ахинею про какую-то программу. Всего-лишь) P.SS: В игрушки, типа павн играете вы) Я уже давно перешел на более перспективный язык С++, и пишу примитивную физику для будущей игры) Не тот случай, учить меня не стоит, поверь) Но больше всего напрягает именно то, что вы пытаетесь построить конструктивный спор, на котором основаны ваши догадки, мнения приравнивая его к достоверным фактам, никак иначе, судите по себе. Научитесь доверять людям, а не пытаться мериться с ними письками.
Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 06:17 |
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:30 | Сообщение # 43 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (AirKite) Интересно почему чаты на файлах работают на порядок медленней... В веб-чатах нужно ещё читать файл, не? Quote (Liiion911) mysql используют профессионалы, а дураки видимо остались с аккаунтами в ini файлах.. Если хостер не предоставляет возможности использовать MySQL, то клиент дурак? Quote (toneysix) mySQL time = 403 Quote (toneysix) Files time = 78 Сразу-бы так, хотел сам сделать, но решил забить на тупой спор
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:11 | Сообщение # 44 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| toneysix, можем спорить хоть до вечера, но лог в MySQL: 1. Удобнее создать и управлять. 2. Удобно выводить. Ну а так как Quote (KroN) Мне также не помешало бы это использовать в админке юцп) то 3. Возможен удаленный доступ.
И еще: это ты все время такой защитник файлов? Просто интересно посмотреть, например, на мод, где в ScriptFiles будет лежать по 20000 файлов, а у меня с БД там вообще ничего кроме конфига мода, лежать не будет.
Quote (toneysix) P.SS: В игрушки, типа павн играете вы) Я уже давно перешел на более перспективный язык С++, и пишу примитивную физику для будущей игры) Ты видимо ошибся тематикой форума. Здесь не в игрушки играют, далеко не в игрушке. Важно знать это, ага?
P.S. Иногда надо пожертвовать скоростью, ради других возможностей. Знаешь, код Code new File:text= fopen("text.txt", io_write); fwrite(text, "Проверка"); fclose(text); будет работать быстрее любого mxINI, FINI, DINI и т.д. Но скорость - это всё что он может. И всё.
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
Сообщение отредактировал _Dark_ - Понедельник, 15.08.2011, 09:17 |
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:32 | Сообщение # 45 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (_Dark_) но лог в MySQL: 1. Удобнее создать и управлять. 2. Удобно выводить. Чем в мускул удобнее создавать лог? Врят-ли кому-то будет удобно создавать новую таблицу для нового лога... Quote (_Dark_) Иногда надо пожертвовать скоростью, ради других возможностей. Смотря для каких возможностей... Я бы не стал писать лог в мускул(что, судя по тесту, в 5 раз медленнее), ради того, чтобы вывести его в админку... Quote (_Dark_) код new File:text= fopen("text.txt", io_write); fwrite(text, "Проверка"); fclose(text);
будет работать быстрее любого mxINI, FINI, DINI и т.д. Но скорость - это всё что он может. И всё. Для лога этого достаточно:)
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|