21:25
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AXE, Weddew  
Запись в лог. Файлы или MySQL?
stepmexДата: Понедельник, 15.08.2011, 10:47 | Сообщение # 46
Мастер джэдай
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (_Dark_)
Вы не поверите, но:
1) Это проще для новичков
2) Это оптимально на небольших проектах
вообще-то я это сказал основываясь на практике больших проектов: yandex, vkontakte, weburg, windows(все версии), unix и ещё долго можно перечислять.

И вы все так уповаете на выборку и чтение логов, что такое ощущение что вы их ежеминутно по 3 раза делаете, чушь не находите, в лог смотрят от силы 1 раз в день и то он всегда разделен по типу и дате и выборка там занимает наглядно взглянуть на время и дату.

И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
toneysixДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:27 | Сообщение # 47
Джэдай
Награды: 77
Статус:
Им бесполезно объяснять, они не понимают, что это примитивный лог, они будут спорить не знаю абсолютно ничего до самого последнего, они путают многие понятия, они путают функцию лога, вопрос автора и вообще на все проще говоря закрывают глаза. Их право, будут учиться на своих ошибках, на практике же, mySQL одна из тормозных систем по модификации и созданию строк на крупных проектах (форумах, чатах).
будет работать быстрее любого mxINI, FINI, DINI и т.д. Но скорость - это всё что он может. И всё.

Ты себе это говоришь? Судя по всему да.
1. Удобнее создать и управлять.
2. Удобно выводить.

Вы либо глупы, либо просто притворяетесь:
Для логов это все лишнее, а тем более логов для сэмпа, которые нигде, судя по вопросу автора, выводиться не будут...
Не нужно мне это знать, я это узнал уже без тебя 20 лет назад, ты лучше что-нить умное скажи, а не то, что я уже слышал 200 лет назад, и сейчас слышу от множества дилетантов.
И еще: это ты все время такой защитник файлов?
Просто интересно посмотреть, например, на мод, где в ScriptFiles будет лежать по 20000 файлов, а у меня с БД там вообще ничего кроме конфига мода, лежать не будет.

Ещё одну тупость сморозил, говорят о логах, а он про мод в целом, дилетанты =/
Ты видимо ошибся тематикой форума. Здесь не в игрушки играют, далеко не в игрушке. Важно знать это, ага?

Ошибся ты, с таким уровнем тебе вообще в этой теме нечего делать, судя по твоим бесполезным комментариям. Для кого как, для меня это лично игрушки,каждый сам трактует ситуацию по своему исходя из своего уровня.
Если хостер не предоставляет возможности использовать MySQL, то клиент дурак?

Угу, и ещё, что убивает, я так полагаю он использует mySQL, потому что считает себя профи xDDD, на деле же обычный потребитель не знающий банальных процессов записи и принцип их работы)
P.S: Я выхожу из этого детского, не конструктивного спора с какими-то дилетантами, которые уперты в своем и идут четко по одной траектории, закрывая глаза на то, что требуется автору. Сначала все уперто утверждали, что mySQL это прежде всего скорость, получили результат, теперь они напишут тонну сообщений о удобности выборке и сортировке, о возможности вывода информации на разные источники, что можно без проблем делать на файлах. Короче сидите и учитесь ; )

Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru

Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 11:39
Liiion911Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:21 | Сообщение # 48
Новенький
Награды: 0
Статус:
toneysix, я рад, что ты провел эксперимент, и я даже рад, что я оказался не прав, но не понимаю, зачем ты продолжаешь меня оскорблять ? Ты же обо мне ничего не знаешь, я только пару недель назад начал работать с pawn и уже сейчас оцениваю свои знания получше некоторых школяров, да мне хватило наглости начать спорить с тобой, иначе бы эта тема осталась голословным холиваром без конкретных цифер и примеров. Если ты считаешь это дилетанством, то лучше уходи с форума, таких людей как ты обычно не уважают...

и еще вот:
Code
Но больше всего напрягает именно то, что вы пытаетесь построить конструктивный спор, на котором основаны ваши догадки, мнения приравнивая его к достоверным фактам, никак иначе, судите по себе. Научитесь доверять людям, а не пытаться мериться с ними письками.

Да, в споре рождается истина. И все мои догадки взяты были из моей головы, я не отрицал чт оя могу быть не прав, но ведь надо было это доказать ;) Доверять ? Блять, ты прикалываешься ? ДОВЕРЯТЬ ???? Нахрен мне тебе доверять, если я просто хочу знать, что быстрее )))) ты приколист ппц... письками тут никто не мерился, пока что только ты пытаешься поднять свою самооценку засчет унижения меня ) молодец че...

Добавлено (15.08.2011, 12:20)
---------------------------------------------
toneysix, лично я бы на месте любого сейчас сказал тебе, что ты выглядишь как клоун, пытающийся обосрать всех, с кем ведет диалог )
ВСЕ Дилетанты, дилетанты... !!!! fun о боже ! Профи блять, нашелся. Иди подрочи еще на свою фотографию.

Ведь надо же было выбесить. Ну из нашего спора видно, что логи лучше держать на файлах, чтож, меня это даже не расстраивает, только бесит, что одна сука на весь форум вылезла непонятно откуда и пытается всех нас унизить, поднимая тем самым свою самооценку.

Добавлено (15.08.2011, 12:21)

Code
Если хостер не предоставляет возможности использовать MySQL, то клиент дурак?

ДА ! Не поверите, если хостер не дает mysql, то это ГОВНО хостер !

web-programming, pawn-scripts )
toneysixДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:35 | Сообщение # 49
Джэдай
Статус:
Liiion911 уважение? тебе самому не смешно? какое наф уважение? Как не прискорбно это звучало бы, но мне абсолютно наплевать на уважение таких дилетантов, как вы, и если вы, судя по себе поднимаете самооценку таким вот образом, то естественно, как проигравшей стороне тебе будет обидно, неприятно, что в целом вызывает чувство ненависти и раздражения)
Ты же обо мне ничего не знаешь

Уже знаю, более чем xD
зачем ты продолжаешь меня оскорблят

Да правда? Ух ты, обидел бедного мальчика, назвав его тем, кем он является - дилетант. Ну это твое право, как я уже говорил, каждый сам трактует ситуацию по своему.
я только пару недель назад начал работать с pawn и уже сейчас оцениваю свои знания получше некоторых школяров

Дивергенция не? Одно противоречит другому, и с таким уровнем ты пытаешься строить конструктивный спор? XD, глупый)
Да, в споре рождается истина

Это ты называешь спор? По-моему это просто не желание собеседников принять свое поражение. Я вижу только так.
я не отрицал чт оя могу быть не прав

Ну-ну, и это после долгих обсуждений с переходом от одного до другого)
ты приколист ппц... письками тут никто не мерился, пока что только ты пытаешься поднять свою самооценку засчет унижения меня ) молодец че...

По себе людей, как грицоо не судят)
ВСЕ Дилетанты, дилетанты... !!!! fun о боже ! Профи блять, нашелся. Иди подрочи еще на свою фотографию.

УУ.. запущенный случай) Кто-то у нас ещё и с рукою балует до сих пор xD
Ведь надо же было выбесить. Ну из нашего спора видно, что логи лучше держать на файлах, чтож, меня это даже не расстраивает, только бесит, что одна сука на весь форум вылезла непонятно откуда и пытается всех нас унизить, поднимая тем самым свою самооценку.

Ещё раз повторю, это далеко не спор) Может для вас конечно это и спор, к тому же ещё и конструктивный, но для меня это попытка донести дилетантам, у которых главная основа их догадка, крохотную частичку своих знаниях)

stepmexДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:39 | Сообщение # 50
Мастер джэдай
Статус:
Quote (Liiion911)
одна сука на весь форум вылезла непонятно откуда
если учесть дату регистрации, количество постов, авторитет и известность - то явно можно понять что ты это про себя написал mda

Добавлено (15.08.2011, 12:39)
toneysix, выдохни и успокойся, если дети считают бульдозер крутым, то пускай они на нем в песочнице и копаются, хватит им доказывать их не правоту, будь выше этого и просто уйди из темы.

_Dark_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:16 | Сообщение # 51
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус:
Quote (toneysix)
судя по вопросу автора, выводиться не будут...

Добрый день. Перечитайте первую страницу темы fun

Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
_Dark_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:20 | Сообщение # 52
Постоялец
Статус:
Quote (toneysix)
Ещё одну тупость сморозил, говорят о логах, а он про мод в целом, дилетанты =/

Ваш словарный запас ограничивается одним словом "дилетанты". Скажите, вы неравнодушны к ним? Что у вас с ними было?
Quote (toneysix)
Ошибся ты, с таким уровнем тебе вообще в этой теме нечего делать, судя по твоим бесполезным комментариям. Для кого как, для меня это лично игрушки,каждый сам трактует ситуацию по своему исходя из своего уровня.

Ты ответил на свое первое предложение во втором.
Ах да, если вы таким способ пытались троллить, то
Вам суда
Ага? И вообще, я думаю что автор темы уже сделал выбор, т.к. с момента ее создания прошло 13 дней.

Сообщение отредактировал _Dark_ - Понедельник, 15.08.2011, 13:22
toneysixДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:27 | Сообщение # 53
Джэдай
Статус:
_Dark_ ещё одно унылое сообщение)
Причем тут мой словарный запас, он тебя так волнует?)
Вопрос:
Привет всем. Возник такой вопрос. Допустим мне нужно записывать в лог операции с деньгами, впрочем не важно с чем, вопрос такой - что лучше использовать для частой записи, файлы или БД? Важна скорость работы. Для Бд используется плагин sampmysql, для файлов стандартная система записи/хранения файлов. Прошу ответить только по вопросу, советовать другие системы хранения не нужно) Спасибо.

Специально для тебя:
что лучше использовать для частой записи, файлы или БД? Важна скорость работы.

Здесь нет ни слова о каком-либо выводе, дилетант)
stepmex да я ровно дышу, без какого-либо напряга, меня просто уже тащит от их бреда)
Вон посмотри, они даже не могут уловить смысл вопроса, какой там им процесс)

Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 13:29
_Dark_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:38 | Сообщение # 54
Постоялец
Статус:
Quote (toneysix)
Причем тут мой словарный запас, он тебя так волнует?)

Да, я собираю статистическую информацию.

Quote (toneysix)
Здесь нет ни слова о каком-либо выводе, дилетант)

Quote (KroN)
Мне также не помешало бы это использовать в админке юцп)

stepmexДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:39 | Сообщение # 55
Мастер джэдай
Статус:
toneysix, да я уже давно тут с пивом и попкорном над этой темой прусь Laie_98
Школьники сейчас такие забавные, как хомячки прям fun

toneysixДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:44 | Сообщение # 56
Джэдай
Статус:
_Dark_ ууу, запущенный случай) То, что написано после, меня честно говоря уже не волнует, я смотрю на конкретный первый вопрос, а не вытекающие нижеприведенные данные.
Ещё раз доказывает, что вы просто не умеете читать И ВНИКАТЬ в смысл, что не мало важно.
Я ещё раз для особо отсталых процитирую цитату, которую я написал ещё на второй странице:
Каждая вещь по своем уникальна, нет такой вещи, которая бы отвечала за все и сразу. mySQL выигрывает тем, что она имеет очень мощную систему кэшинга, при котором повторные запросы будут выполняться за считанные миллисекунды, причем любой сложности, в данном случаи, мы не собираемся делать постоянную выборку, большой упор идет именно на создание строк, отсюда делаем вывод по выше сказанному.

Даже включая добавочный пункт, ситуация не меняется, разделитель данные в файле и вывести их на сайт не составит никакого труда, и по скорости вы ничего не потеряете, если вы этого не умеете делать, опять же это ваша проблема и ищите проблему в себе)
stepmex и не говори)) Несут ахинею, спорят ни о чем, доказывают какие-то факты, которых нет и не было, только из-за кривых рук)))

Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 13:45
_Dark_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:48 | Сообщение # 57
Постоялец
Статус:
toneysix, вот видите? Вы даже тему полностью не читаете.
Ну что же я могу сказать? Я могу сказать только одно: fun
Спорить с вами бесполезно ибо вы настолько самолюбивы, что спор может вылиться с многостраничный флуд.
Как говориться,
Из двух спорщиков умнее тот, кто первым замолчит.
Так что, я буду умнее.
:)

toneysixДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:52 | Сообщение # 58
Джэдай
Статус:
_Dark_ ну-ну, давай, делай вид умного, все равно не похож))
Неплохая позиция, когда ни о чем больше сказать не правда ли?)
А что же вы так слились, давайте отожгите ещё-нить, типа легче реализовать это на mySQL, чем мучиться с разделение на файлах, у вас же безграничная фантазия, придумываете прямо на ходу, а в школе по сочинениям не бойсь двойки?))))
На самом же деле, весь их спор основывается на том, что они нас равняют к себе))
Это как на тачке, когда я начинал ездить, повесил знак "начинающий водитель", другие участники дорожного движения при виде этого знака изрядно пытались меня обогнать, лишний раз посигналить, будто я помеха, через месяц снял этот знак и отношение сразу поменялось, вот и они видимо судят по каким-то критериям, типа форум на юкозе, значок VIP, который был куплен 3 года назад)) Удивительно, что же сейчас за школота такая пошла))

Сообщение отредактировал toneysix - Понедельник, 15.08.2011, 14:00
AndrejsДата: Четверг, 18.08.2011, 02:07 | Сообщение # 59
Награды: 37
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Impereal)
Я дума ю что бы одну строку записать файл быстрее будет!
Первое время - да. А потом когда размер лога будет постепенно увеличиваться, работать с таким файлом уже будет тяжелее, и как следствие - медленнее.

ZiGGiДата: Четверг, 18.08.2011, 08:22 | Сообщение # 60
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Andrejs)
Первое время - да. А потом когда размер лога будет постепенно увеличиваться, работать с таким файлом уже будет тяжелее, и как следствие - медленнее.

Ну не надо писать весь лог в 1 файл. Достаточно удобно будет писать в новый файл, с наступлением нового дня ;)

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1