|
Запись в лог. Файлы или MySQL?
|
|
| Alcoholik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:38 | Сообщение # 1 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Привет всем. Возник такой вопрос. Допустим мне нужно записывать в лог операции с деньгами, впрочем не важно с чем, вопрос такой - что лучше использовать для частой записи, файлы или БД? Важна скорость работы. Для Бд используется плагин sampmysql, для файлов стандартная система записи/хранения файлов. Прошу ответить только по вопросу, советовать другие системы хранения не нужно) Спасибо.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:01 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 51
| KroN, Лично я считаю файл для этого лучше...
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:04 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Насколько я знаю, мускул быстрее файлов, но меня интересуют частые запросы в бд(локалхост), будет ли это быстрее файлов.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| h0le | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:19 | Сообщение # 4 |
|
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Что ты собираешься записывать ? Советую файлы
Хостинг GamerHost.su
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:22 | Сообщение # 5 |
|
Мастер джэдай
| Quote (KroN) Насколько я знаю, мускул быстрее файлов, но меня интересуют частые запросы в бд(локалхост), будет ли это быстрее файлов. Не вижу смысла использовать мускул тут во обще! Во общем я думаю что файлы, однозначно!
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:28 | Сообщение # 6 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (KroN) Допустим мне нужно записывать в лог операции с деньгами Добавлено (02.08.2011, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (Impereal) Не вижу смысла использовать мускул тут во обще! он по скорости медленнее? Мне также не помешало бы это использовать в админке юцп) Просто если это медленнее, тогда да.
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:38 | Сообщение # 7 |
|
Постоялец
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Одназначно БД. Только БД. Никаких файлов. Скорость работы с файлами при большом количестве запросов будет намного ниже чем с БД. Да и согласись: с MySQL работать то удобнее.
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:42 | Сообщение # 8 |
|
Мастер джэдай
| Quote (KroN) он по скорости медленнее? Мне также не помешало бы это использовать в админке юцп) Просто если это медленнее, тогда да. Если в уцп нужно тогда через мускул делай, только из этих соображений. Я дума ю что бы одну строку записать файл быстрее будет!
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:48 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
| Хотя в каком то плане БД лучше. Так как при одновременной записи в файл могут быть сбои и утерии данных...
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:16 | Сообщение # 10 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (Impereal) Я дума ю что бы одну строку записать файл быстрее будет! Одну строчку конечно да. Но вот еслиQuote (KroN) для частой записи то файлы проигрывают и по скорости, и по удобству, и по стабильности.
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:24 | Сообщение # 11 |
|
Мастер джэдай
| Во общем если нужно часто записывать,использовать в уцп и может одновременно произойти более 1 записи, то БД лучше! Если редко, не нужно нигде выводить то файлы!
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:27 | Сообщение # 12 |
|
Постоялец
Статус: 
| Impereal, полностью согласен. KroN, так что, выбирай исходя из надобности, т.к. ты указал что будет частая запись лучше выбирай БД.
|
| |
|
|
| Внедорожник | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:40 | Сообщение # 13 |
|
Постоялец
Награды: 7
Статус: 
| а если мускл, завис например а должно было что-то важное записаться Да и файл в уцп можно сделать не хуже БД да и нагрузка на бд меньше будет на 5-10 запросов Я выбираю файл. а если что не долго переделать под бд.
Используем Notepad++ вместо Pawno SandBox RPG on the developing setElementData ( source, "user.id", exports.MySQL:filter (data, "id") )
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:43 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
| Quote (Внедорожник) а если мускл, завис например а должно было что-то важное записаться Да и файл в уцп можно сделать не хуже БД да и нагрузка на бд меньше будет на 5-10 запросов Я выбираю файл. а если что не долго переделать под бд. Но ещё не забывай про возможность утерии данных во время одновременной записи в файл!
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:51 | Сообщение # 15 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Внедорожник) а если мускл, завис например а должно было что-то важное записаться У меня там аккаунты и прочие самые важные данные для работы сервера) Если он зависнет, мне будет не до лога денег) Кстати файлы имеют отличную способность удаляться, когда не хватает места на диске)
|
| |
|
|