|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Вопросы и ответы по GTA SAMP [от 19.03.2013]
| |
| Weddew | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 19
Замечания: 0%
Статус: 
| В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.
Новичкам:
- Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
- Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
- Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
- Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
- В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
- Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку
. (Только для продвинутых, и выше) - Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы
, чем засорять тему. - Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
- Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com
Скриптерам: - Не оскорблять новичков.
- Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
- Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
- Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.
Инструкции: - [cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод]
1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return. 2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return. 3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода. 4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам. 5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.
P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие. P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции. [/cut] - [cut noguest=Защита от ботов]
В OnPlayerConnect [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn] В конец мода [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid) {//by Weddew //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid new count = 0, p_ip[16], i_ip[16]; GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip)); for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++) { GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip)); if(i != playerid) { if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++; } } return count; }[/pwn] [/cut] - [cut noguest=Проверка на Role Play ник]
В конец мода: [pwn] stock IsARPNickname(playerid) { //by Weddew new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0; GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n)) for(i = 0; i < strlen(p_n); i++) { if(p_n[i] == '_') dcount++; } if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false; return true; }[/pwn]
В OnPlayerConnect
[pwn] if(!IsARPNickname(playerid)) Kick(playerid);[/pwn]
P.S.: Не пропустит: _Nick_Name_, _Nick_Name, NickName_ Пропустит: Nick_Name, NICK_NAME, NiCk_name, nick_name[/cut]
www.weddew-shop.ru
Сообщение отредактировал Weddew - Среда, 23.10.2013, 21:45 |
| |
|
|
| forst5 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:43 | Сообщение # 1096 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| Цитата (DemonoloG) forst5, добавь проверку на ранг где-то тут: не, мне нужно чтобы не всё это выдавалось с 5 ранга, а определённое оружие
|
| |
|
|
| Troovor | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:13 | Сообщение # 1097 |
|
Освоившийся
Награды: 6
Статус: 
| Проконсультируйте, как сделать динамический инвентарь, с чего начать, что использовать и т.п.
Ребят, подскажите код OnPlayerSpawn, что бы перевести сервер на 0.3d © Борян
|
| |
|
|
| Geryy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:53 | Сообщение # 1098 |
|
Советчик
Награды: 24
Статус: 
| Цитата (forst5) Вот код для выдачи оружия для ПД, как сделать чтобы какое-то определённое оружие выдавалось только для определённого ранга? К примеру подбегает с 5-6 ранг и только ему добавляется Ак47 к примеру...
Код switch(переменная ранга) { case 0..2: GiveWeapon(playerid, 3, 1); case 3..4: GiveWeapon(playerid, 24, 21); case 5..6: GiveWeapon(playerid, 25, 20); }
Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
|
| |
|
|
| DemonoloG | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:41 | Сообщение # 1099 |
|
Постоялец
Награды: 2
Статус: 
| forst5, там условие идет при выдаче оружия, т.е. выдается все оружие, а если еще и 5 и выше ранг-то выдается еще и установленное оружие
|
| |
|
|
| sehrget | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:57 | Сообщение # 1100 |
|
Постоялец
Замечания: 40%
Статус: 
| [pwn]format(string, sizeof(string), " ~y~Name: ~r~%s ~n~ ~y~HP: ~r~%f ~n~ ~y~Armour: ~r~%f ~n~ ~y~Speed: ~r~%.f ~n~ ~y~Ping: ~r~%d ~n~ ~y~Weapon: ~r~%s (Ammo: %d) ~n~ ~y~Score: ~r~%d", name, health, armour, GetPlayerSpeed(SpecAd[i]), Ping, WeaponName, Ammo, Score);[/pwn] Код warning 202: number of arguments does not match definition
|
| |
|
|
| Merbul | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:21 | Сообщение # 1101 |
|
Новенький
Статус: 
| Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать?
|
| |
|
|
| sehrget | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:04 | Сообщение # 1102 |
|
Постоялец
Статус: 
| Цитата (Merbul) Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать? Сталкивался с подобным говном. Помоглa замена на CreateObject
|
| |
|
|
| Merbul | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:10 | Сообщение # 1103 |
|
Новенький
Статус: 
| Цитата (sehrget) Сталкивался с подобным говном. Помоглa замена на CreateObject Да я уже заменял. Даже интерьер на другую менял всеравно нет потолка.Интерьер нашел с паблика заменял там тоже также нет потолка.
|
| |
|
|
| sehrget | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:08 | Сообщение # 1104 |
|
Постоялец
Статус: 
| Цитата (Merbul) Да я уже заменял. Даже интерьер на другую менял всеравно нет потолка.Интерьер нашел с паблика заменял там тоже также нет потолка. А ты уверен что он вообще есть в этой .map работе? Попробуй переконвентировать на объекты МТА(http://convertffs.com/) и открыть через прогу МТА.
|
| |
|
|
| wth104 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:14 | Сообщение # 1105 |
|
Новенький
Статус: 
| Общем создал дом, купил его, перезахожу в игру, выхожу из совсем другого дома. Что делать?м Добавлено (01.07.2013, 21:53) --------------------------------------------- Я где то слышал что данная ошибка появляеться если не правильно пронумерованные дома. Только как вот исправить?
|
| |
|
|
| sehrget | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:59 | Сообщение # 1106 |
|
Постоялец
Статус: 
| Цитата (Troovor) Проконсультируйте, как сделать динамический инвентарь, с чего начать, что использовать и т.п. Просто давай игроку динамический диалог на стинге который будет указывать инфу о игроке(PlayerInfo). Пример: [pwn]format(string, sizeof(string), "Штота: %d шт.\nШтота: %d шт\nШтота: %d шт.", PlayerInfo[playerid][pShtoto1], PlayerInfo[playerid][pShtoto2], PlayerInfo[playerid][pShtoto3]); ShowPlayerDialog(playerid, 1, DIALOG_STYLE_MSGBOX, string);[/pwn]Добавлено (01.07.2013, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата (wth104) Общем создал дом, купил его, перезахожу в игру, выхожу из совсем другого дома. Что делать?м Добавлено (01.07.2013, 21:53) --------------------------------------------- Я где то слышал что данная ошибка появляеться если не правильно пронумерованные дома. Только как вот исправить? Я не совсем понял проблему, но это может быть связанным с ошибков в координатах ТП выхода из дома. Сохрани координаты командой /save(подробнее есть в интернете) и замени координаты выхода с инта дома(данные координаты можно найти посмотрев инфу о домах в моде. Чаще всего это hInfo или что-то подобное).
|
| |
|
|
| mdavid | Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:17 | Сообщение # 1107 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Ребят, подскажите, вот я удалил здание через RemoveBuildingForPlayer вписал его в OnPlayerConnect, здание как-бы убралось, но если смотреть на него под определенным углом, его видно, подскажите что нужно дописать? нужно ли в RemoveBuildingForPlayer вписать ротацию или угол поворота? Помогите плиз) с меня +
если новое здание то что я туда поставил смотреть ровно, то я не вижу старого, а если под каким-либо углом старое здание появляется, что делать?
Мои работы: [MAP] Pool building + Bar outside. [MAP] Well Stacked Pizza Co. [MAP] Prison [MAP] NEW Bank (beta) [Map] Zombie Apocalypse in Montgomery [4SALE] [MAP] Clucking Bell at East LS Beach [MAP] Flat # 1 [MAP] Clucking Bell in San Fierro. _ Antizombie || Выживание в мире зомби
Сообщение отредактировал mdavid - Вторник, 02.07.2013, 01:18 |
| |
|
|
| _BigSm0ke_ | Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:10 | Сообщение # 1108 |
|
Местный
Награды: 5
Статус: 
| Народ, рылся тут по старым темам в поиске антиГМ и где-то парень писал, что OnPlayerTakeDamage не вызывается, если стрелять по челу у которого ГМ, так ли это на самом деле?
LifeVegas: vk.com/lvgta - Покори вершины Лас-Вегаса в новом РП проекте. COMING SOON Продаю РП мод: подробнее тут Решаю задачи по техническим дисциплинам, подробнее тут
|
| |
|
|
| Geryy | Дата: Вторник, 02.07.2013, 02:54 | Сообщение # 1109 |
|
Советчик
Награды: 24
Статус: 
| Цитата (sehrget) format(string, sizeof(string), " ~y~Name: ~r~%s ~n~ ~y~HP: ~r~%f ~n~ ~y~Armour: ~r~%f ~n~ ~y~Speed: ~r~%.f ~n~ ~y~Ping: ~r~%d ~n~ ~y~Weapon: ~r~%s (Ammo: %d) ~n~ ~y~Score: ~r~%d", name, health, armour, GetPlayerSpeed(SpecAd[i]), Ping, WeaponName, Ammo, Score); Выкладывай весь код целиком, вместе с переменными которые выводишь. (где-то проблема с аргументами)
Цитата (Merbul) Здарова всем помогите исправитьВот скрин Нет в интерьере потолка... Streamer обновил все равно не потолка что делать? Загрузи карту в MapEditor возможно там просто нет потолка. Или используются объекты которые с одной стороны прозрачные.
Цитата (mdavid) Ребят, подскажите, вот я удалил здание через RemoveBuildingForPlayer вписал его в OnPlayerConnect, здание как-бы убралось, но если смотреть на него под определенным углом, его видно, подскажите что нужно дописать? нужно ли в RemoveBuildingForPlayer вписать ротацию или угол поворота? Помогите плиз) с меня + У больших объектов есть свои LOD'ы (текстура с низким разрешением) их тоже нужно удалять вместе с объектом. Для корректного удаления используй программу: SA-MP Map Construction, она даст код на удаления объекта и его LOD'a.Добавлено (02.07.2013, 02:54) ---------------------------------------------
Цитата (_BigSm0ke_) Народ, рылся тут по старым темам в поиске антиГМ и где-то парень писал, что OnPlayerTakeDamage не вызывается, если стрелять по челу у которого ГМ, так ли это на самом деле? В теории да, также не вызывается если у игрока нет год мода, но есть пинг/лаги.
Добавить SAMP сервер в спец. вкладку HOSTED 450-500 р.
Сообщение отредактировал Geryy - Вторник, 02.07.2013, 02:32 |
| |
|
|
| mdavid | Дата: Вторник, 02.07.2013, 03:19 | Сообщение # 1110 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Цитата (Geryy) У больших объектов есть свои LOD'ы (текстура с низким разрешением) их тоже нужно удалять вместе с объектом. Для корректного удаления используй программу: SA-MP Map Construction, она даст код на удаления объекта и его LOD'a.
Geryy. а может быть такое, что я удалил через ту программу обьект, да, ЛОД тоже удалился, но теперь вроде как, обьект удалился воообще? Я убрал строчки с удалением обьекта, а оно все равно не появилось ничего, и еще, я вроде удалил, а на его месте создал новых, через МТА но новые обьекты не появились.
Мои работы: [MAP] Pool building + Bar outside. [MAP] Well Stacked Pizza Co. [MAP] Prison [MAP] NEW Bank (beta) [Map] Zombie Apocalypse in Montgomery [4SALE] [MAP] Clucking Bell at East LS Beach [MAP] Flat # 1 [MAP] Clucking Bell in San Fierro. _ Antizombie || Выживание в мире зомби
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|