Немного подитожил сказанное Само часто задаваемый вопрос: Почему у меня вылетает игра, т.е. просто спонтанно случайным образом закрывается?
Ответ:
Вылет - ошибка синхронизации (машин, объектов, пикапов, компонентов машин и игроков)
Вылеты могут быть по разным причинам:
плохое соединение
потеря связи
сбой игры
аварийное завершение программы
Интернет-соединение (Пропускная способность в 512k и больше)
Недостаточно оперативной памяти. Рекомендуется 1512 МБ оперативной памяти.
У вас урезаная версия GTA San Andreas. Версия для PC должна быть V1.0 и занимать место на диске 4,73 ГБ (5 087 854 592 байт).
клиент sa:mp установлен на GTA с модами или читами
проблема с файлами радио
проблема клиента и установленной гта
слабый компьютер
игра глючит, т.к. в версии 1.0 не устранены ошибки
установленны различные программы: защитные, антивирусы, фаерволы,
кривые драйвера видео\аудио
вылеты могут быть из-за читеров
может быть такая вещь, что у тебя всё время инет лагает типо соединение плохое
у тебя очень высокий пинг
вылеты возникают еще и из-за нестабильного соединения у игрока, т.е. прошел ошибочный пакет например и все, и вылет в ошибку. Я еще не видел ни одного сервера с которого кого-то не выкидывало бы.
Бывает из-за NO-CD / NO-DVD
Решение:
Проверьте рекомендуемые требования.
Проверить на полноту игры. т.е. наличия всех файлов (возможно урезаная версия). Полная версия V1.0 должна занимать место на диске не менее 4,7 ГБ.
Зайдите в папку с игрой и в свойствах файла gta_sa.exe уберите совместимость с Windows 98 если она стоит.
Закрыть все сетевые приложения (а также explorer), которые могут использовать сетевой трафик и загружать телефонную линию. Во время игры или при запуске не качать ни чего по сети.
При входе вводить /login только при полной загрузке данных из вашей учётной записи, т.е. подождать когда появится НАМЁК с разрешением на вход или хотя бы 5 секунд после загрузки текстур.
Во время игры старайтесь не сворачивать игру и не заходить в ESC для просмотра карты.
Зайдите в папку "Мои документы/GTA San Andreas User Files".
Удалите файл gta_sa.set. Этот файл содержит конфигурацию вашей игры.
Когда вы вновь запустите игру, она создаст этот файл с настройками по умолчанию.
После этого все настройки у Вас в игре сбросятся в минимальные значения.
Скачайте оригинальные файлы игры gta_sa_original.zip
Попробуйте установить другой руссификатор. Например этот GTA_San_Andreas_Russian_Style. Перезагрузите компьютер.
Переустановить клиент sa-mp на версию sa-mp-0.2X-u1-install
Обновить Microsoft .NET Framework (файл называется dotnetfx). Установить версии 1.0 - 3.0
Удалите все видео и аудио кодеки. Установите одну сборку кодеков K-Lite Mega Codec Pack Setup 4.75 или выше.
Обновить драйвера своей видеокарты
Переустановить DirectX 9
попробовать удалить из директории игры d3d9.dll и все, но предварительно скопировав его в другое место.
Если это всё не помогло то попробуйте переустановить Windows XP Service Pack 3 -> переустановить игру полностью -> переустановить клиент sa-mp.
P.S. я практически не вылетаю, т.е. при тестировании за 2 часа непрерывной игры у меня не было ни одного вылета. У меня стоит антивирус Dr.Web v4.44. У меня игра не установлена, а скопирована без инсталяции.
Часто у программистов стоит Microsoft Visual C++, при инсталляции эта среда разработки ставит много полезных добавлений, что увеличивает стабильность работы программ.