18:39
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Модератор форума: AXE, Weddew  
Обсуждение мода CityLife
AfroditaДата: Суббота, 18.09.2010, 21:35 | Сообщение # 1591
Новенький
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет! Это моё первое сообщение на этом форуме :)
Специально зарегистрировалась, чтобы отписатся по поводу невидимости добавленых в мод обьектов при переводе сервера на версию 0.3b
Вообщем сложилось так что я стала админом на одном из серверов с таким модом. Ну и решила немного поэксперементировать... Так как павно я совсем не знаю, то смотрела как что реализовано в моде и разбиралась что к чему... Карочче об обновлениях и изменениях в моде я напишу ниже, а щас хочу сказать по поводу обьектов.
После перехода сервера на версию 0.3b заметила что все добавленные обьекты стают видимыми если подойти к ним впритык. Поняла что где то должен быть параметр где указана дистанция, с которой обьекты должны быть видимыми.
Я тут видела что вы писали, что мол надо в параметры каждого обьекта дописывать дистанцию...
Но всё намного проще :)
Надо просто инклуд "a_objects" из новой версии севера поместить в папку include в своём редакторе. Затем открыть файл мода и скомпилировать его с новым инклудом. Вот и все дела. Все обьекты стают видимыми нормально.

Ну а теперь по поводу мода и сервера, которым я занимаюсь.
Вот краткий список всех изменений и дополнений:
1. Полностью изменено местоположения всего транспорта. Теперь он не разбросан по улицам, а стоит в определённых местах. В основном это парковки разные.
2. Заменены фургоны на работе в 3 городе на другие, более шустрые.
3. Вместо инфернуса теперь угоняют бандитские фургоны. А ифнернусы доступны для покупки в 2 городе в 3х этажном салоне.
4. Разбитые авто для доставки эвакуатором теперь стоят только в 1 городе и больше нигде.
5. Теперь автобусы это транспорт для таксистов. В каждом городе есть небольшой таксопарк.
6. Машины скорой помощи теперь транспорт только для медиков. В каждом городе есть по 2 машины.
7. Пожарные машины и всякие там грузовые и прочее теперь доступны только для рабочих. Пожарные машины есть в 2 и 3 городе. А остальные спецавто стоят на заводе недалеко от 2 города. Завод закрыт воротами, и открыть их могут только рабочие коммандой /ворота
8. Укомплектован гараж админа. Откыть его можно коммандой /гараж
9. На заправках теперь немного изменены цвета для покраски авто на более яркие.
10. Добавлено 2 объекта. Это так называемый "лифт" и "корабль". Место нахождение можно узнать у игроков.
11. Добавлена смена погоды. В основном почти всегда солнечно и ясно, но иногда бывает гроза и потом туман.
12. Изменена походка персонажей. Раньше все скины бегали/ходили так как ходи главный герой в одиночной игре. Теперь почти у каждого скина своя походка. Особенно это заменто на женских скинах.
13. Заменено около 15 скинов. Старшные были заменены на более симпатичные. Теперь есть такие герои как Свит, Райдер, и Большой Смок и ещё много других...
14. Теперь среди полицейских и телохранителей появился женский скин.
15. Изменены цены на покупку авто, дома, бизнесов, ворованых документов. А так же доход от некоторых работ и бизнесов. Вообщем всё немного подорожало))
16. Изменены некоторые фразы. Например когда кто то заболевает, или о обьявлениях гонок и ещё там некоторые...
17. Добавлены немного анимаций в виде меню. Пока что их мало, но будет больше. Комманда для анимаций: /аним
18. Добавлена возможность включения/выключения фар ночью клавишей Ctrl
19. Изменены все комманды для игроков на русские. Теперь не надо переключать разкладку клавиатуры)). Список комманд можно узнать набрав команду: /команды
20. В статистику игрока добавлен ещё один параметр. Это водительский стаж (время проведённое за рулём), но пока что то криво оно отображается. Будем исправлять)
21. Вместо лимузинов теперь будем угонять воровские авто (Вуду). А лимузины стали доступны для покупки, так как многим хочется иметь себе лимузин))
22. Теперь при угоне воровского авто (Вуду), если воры защитили авто от угона (заложили в них газ), то угонщик не будет сразу умирать, а у него будет отниматся здоровье по 3 единицы в секунду. Таким образом он не сможет продержатся нужное время.
23. Все команды для модеров и админов заменены на русские аналоги. Внимательно смотрите команду для помощи при заходе на сервер.

Кому интересно - заходите проведу экскурсию :)
Сервер называется Fant - Mir Russian Server

P.S. Онлайн сервера почти нулевой. Восновном там играют старые игроки, которые раньше играли на одном из серверов с таким же модом. Тоесть все свои))

C@H4E3Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:19 | Сообщение # 1592
Новенький
Награды: 1
Статус:
Afrodita,
Про объекты я же сказал что в новой версии добавлю параметр в настройки мода и там для всех объектов будет одна настройка видимости. Естественно елси будешь добавлять объекты, то надо будет в тот последний параметр дальности вписывать переменную которая читается из настроек, а не саму дальность :)
Теперь по пунктам
1. Полностью изменено местоположения всего транспорта. Теперь он не разбросан по улицам, а стоит в определённых местах. В основном это парковки разные.

Неудобно, я не удмаю что на сервере постоянно много таксистов, а до парковок от респа бежать бывает очень долго.
2, 3, 21 Главно чтобы после замены тачек ты учла все их ид, т.к. их надо много где поменять чтобы не было глюков и путаницы.
4. Разбитые авто и всегда были только в 1 городе :). даже когда в эвакуатроку садишь то об этом пишут :)
6. читай тут http://www.samp-rus.com/forum/37-442-106 :) это уже сделано в последнем обновлении
12. ну это меняется одной строкой, а такие походки как выяснила практика никому не нравятся :)
20. Это уже внесено в последнем обновлении.
22. Тоже уже сделано в обновлении.
В общем будь внимательней когда что-то делаешь :), т.к. некоторые вещи уже были сделаны, при замене идов транспорта нельзя допускать путаницы. Самое интересное что при следующем моем обновлении тебе многие пункты придется проделывать заново :) :D или не обновляться мод на сервере больше вообще и жить со старой версией. как у некоторых вижу даже версию 0.6, древность :) . И кстати если не в курсе то свои сервера выкладывают не в этой теме, тут просто обсуждение мода, а у тебя сплошной пиар сервера. Нихарашо такми способом пытаться поднять онлайн :) , у меня тоже есть свой сервер, но держит его другой человек, и я нигде ни словом про серв не обмолвился, хотя онлайна хотелось бы тоже побольше.

-------------------------------------------
--->> Хотим реанимировать мод CityLife и yarru <<---
http://www.samp-rus.com/forum/15-442-521751-16-1478028953
AfroditaДата: Суббота, 18.09.2010, 22:55 | Сообщение # 1593
Новенький
Статус:
Quote (C@H4E3)
Про объекты я же сказал что в новой версии добавлю параметр в настройки мода и там для всех объектов будет одна настройка видимости.

Я думала что этой единой настройкой есть параметр stream_distance 300.0 в файле server.cfg :(
И зачем добавлять переменную? Помоему и так всё отлично работает. Обьекты добавляла - никаких проблем.

При замене тачек все айди учла :)
Нашла, разобралась, что для покупки, что для ментов, что для угона, что для таксисто и так далее... Глюков и неразберихи никакой нет. Всё перепроверено 100 раз.

Разбитые авто стоят не только в 1 городе. Можешь перебрать все - сам удостоверишься. А то что пишет в эвакуаторе это очепатка :D

Машины скорой помощи это я у тебя подсмотрела как ты сделал)) И сделала так же для рабочих...
И пункт 20 и 22 тоже вытянула из твоего обновления.
Только вот там с водительским стажем один глюк есть. Не знаю правда, может у вас и нормально, так как я мод не обновляла, а просто части кода из твоего перенесла на наш. Может не всё перенесла, а может и у вас такой же глюк.
Вообщем когда смотришь статистику другого игрока, то показывает такое же количество часов как и у меня. У любого игрока смотришь, и показывает как у того кто смотрит. Вот такая вот штука...

Сорри, конечно за чёрный пиар... Больше не буду :) Та и сервер это не мой, я просто там как бы тех.админ ;)

ignat3295Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:27 | Сообщение # 1594
Новенький
Статус:
Юль а как ты сделала походку у всех разную
AfroditaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:53 | Сообщение # 1595
Новенький
Статус:
Найди у себя в моде такую строчку:
Code
UsePlayerPedAnims(); //включает анимацию движений сиджея для всех скинов

И удали её. Или просто сделай из неё коментарий, поставив перед строчкой //
Вот так:

Code
//UsePlayerPedAnims(); //включает анимацию движений сиджея для всех скинов

Если вдруг не понравится, то просто // убераешь и будет как и прежде :)

C@H4E3Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:30 | Сообщение # 1596
Новенький
Статус:
Afrodita,
stream_distance 300.0 в файле server.cfg

http://wiki.sa-mp.com/wiki/Server.cfg ;) там узнаешь для чего и что в стандартных настройках сервера.

Нашла, разобралась, что для покупки, что для ментов, что для угона, что для таксисто и так далее... Глюков и неразберихи никакой нет. Всё перепроверено 100 раз.

Ну это хорошо :) , а то видал такие каки-маляки на некоторых сервах что руки оторвать охото :) . Например в самоль садишься а тебе пишут что надо быть ментом :D .
Вообщем когда смотришь статистику другого игрока, то показывает такое же количество часов как и у меня. У любого игрока смотришь, и показывает как у того кто смотрит. Вот такая вот штука...

Упс а это наверно моя ошибка, нуглядел, бывает. но в принципе если быть внимаетльным, то заметить можно из-за чего так показывает :)
Найди if(strcmp(cmd, "/sstats", true) == 0) и там в команде где идет timeDrive[playerid] поставь timeDrive[idplayer] вот и вся ошибка :)

--->> Хотим реанимировать мод CityLife и yarru <<---
http://www.samp-rus.com/forum/15-442-521751-16-1478028953
AfroditaДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:07 | Сообщение # 1597
Новенький
Статус:
C@H4E3, спасибо! Теперь всё ЧИКИ-ПИКИ good

Добавлено (20.09.2010, 19:07)
---------------------------------------------

Всё гениальное просто!

Совсем не давно узнала что если в доме заходишь в гардероб, то на самом деле ты не заходишь, а телепортируешься в отдельный интерьер. Вообщем дело в том что в каком доме бы ты не зашёл - всё равно телепортируешься в один общий для всех гардероб!
Это всё иллюзия что в каждом доме есть гардероб. На самом деле он всего один :D

И вот мне в голову пришла уникальная мысль... Если добавить какой то обьект в этот гардероб, то он будет как бы в каждом доме в гардеробе. Не долго думая я немного укомплектовала гардероб полезными и не очень вещичками :)

Code
//Предметы в гардеробе
     AddPickup(367, 2, 259.0663,-40.7104,1002.0234); //Фотокамера
     AddPickup(365, 2, 259.1278,-41.9786,1002.0234); //Балончик с краской
     AddPickup(336, 2, 254.6624,-43.3237,1002.0234); //Бейсбольная бита
     AddPickup(331, 2, 255.4785,-43.6145,1002.0234); //Кастет
     AddPickup(321, 2, 256.6744,-39.8964,1002.0234); //Фалоимитатор
     AddPickup(325, 2, 254.6978,-39.8323,1002.0234); //Букет цветов
     AddPickup(371, 2, 258.1326,-39.5400,1002.0234); //Парашют

Всего 7 строчек, но зато сколько радости у икроков :)
Выглядит это вот так: http://piccy.info/view3/508071/73a0cb5fac622d4a1b8428353060748c

P.S. Так как некоторые предметы из одного слота, то чтобы заменить например фотик на балончик с краской надо нажать Tab.

_ShiNoDa_Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:54 | Сообщение # 1598
Уверенный в себе
Награды: 4
Статус:
Quote (Afrodita)
23. Все команды для модеров и админов заменены на русские аналоги. Внимательно смотрите команду для помощи при заходе на сервер.

Мне как бэ на оборот удобнее на англ команды!
Quote (Afrodita)

смысл писать?? Ты мне даш админа чтобы я проверил))?
Quote (Afrodita)
11. Добавлена смена погоды. В основном почти всегда солнечно и ясно, но иногда бывает гроза и потом туман.

Хочеш сказать до этого погода не менялась?
Quote (Afrodita)

Не думаю что это кому-то нужно!

Я сам скриптер не ахти, но значительных улутшений в моде не увидел!

AfroditaДата: Вторник, 21.09.2010, 13:22 | Сообщение # 1599
Новенький
Статус:
Вот только и умеете что цитировать каждое слово и высказывать своё мнение...
Фразы типа: "Мне как бэ на оборот удобнее на англ команды! " или "Ты мне даш админа чтобы я проверил))? " или "Не думаю что это кому-то нужно! " тут вообще не уместны.
Это не тема-опрос вашего личного мнения! И писала я это всё не для тебя лично и даже не для этого сайта. А просто скопипастила с нашего сайта, там где пишу о изменениях в моде.

Да-да! Именно ИЗМЕНЕНИЯ а не улучшения. Я не говорю что так лучше и всем вам должно всё нравится, но эти изменения выделяют наш сервер среди остальных с таким же модом.

Quote (|_ShuFFle_BoY_|)
Я сам скриптер не ахти, но значительных улутшений в моде не увидел!

А я вообще не скриптер! И то что для Вас мелочь для меня достижение...
Так что давайте не будем разводить тут флуд. Не интересно - не читайте... А высказать своё "ФЕ" я тоже неплохо умею, но...
angel

_Darк_Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:15 | Сообщение # 1600
Новенький
Замечания: 20%
Статус:
Смысл делать русские команды? Т.е. что бы написать например /гараж, надо будет 1. Переключить клавиатуру на англ.раскладку. 2. Написать / . 3. Переключить на русскую. 4. Написать гараж. Все это страшно не удобно

Добавлено (25.09.2010, 15:54)

Quote (Afrodita)
Это не тема-опрос вашего личного мнения! И писала я это всё не для тебя лично и даже не для этого сайта. А просто скопипастила с нашего сайта, там где пишу о изменениях в моде.

Так. Свой реал ворлд рекламировать не надо. Угу?

Добавлено (25.09.2010, 16:15)

Quote (Afrodita)

Не удобно. Если на то и пошло то City Life пародия на реальный мир, а в реальном мире тачки что ли только на стоянках стоят??? fun

Quote (Afrodita)
2. Заменены фургоны на работе в 3 городе на другие, более шустрые.
3. Вместо инфернуса теперь угоняют бандитские фургоны. А ифнернусы доступны для покупки в 2 городе в 3х этажном салоне.

Забыла ID поменять. -

Quote (Afrodita)
5. Теперь автобусы это транспорт для таксистов. В каждом городе есть небольшой таксопарк.

Знаешь, теперь в них только таксисты и могут сесть. А обычные игроки на них тоже любят бандами кататься. -

Quote (Afrodita)
6. Машины скорой помощи теперь транспорт только для медиков. В каждом городе есть по 2 машины.

Это уже сделано. -

Quote (Afrodita)
7. Пожарные машины и всякие там грузовые и прочее теперь доступны только для рабочих. Пожарные машины есть в 2 и 3 городе. А остальные спецавто стоят на заводе недалеко от 2 города. Завод закрыт воротами, и открыть их могут только рабочие коммандой /ворота

Спецавто стоят теперь только в одном месте? Плохо. Не каждый игрок их найдет. -

Quote (Afrodita)

См.ниже-

Quote (Afrodita)
10. Добавлено 2 объекта. Это так называемый "лифт" и "корабль". Место нахождение можно узнать у игроков.

Что это такое? Это раз. Сложно было написать где находятся??? Это два. -

Quote (Afrodita)

fun Респект за шутку! Надо readme читать! хаха ( подсказка: надо было settings.ini править =)) -

Quote (Afrodita)
12. Изменена походка персонажей. Раньше все скины бегали/ходили так как ходи главный герой в одиночной игре. Теперь почти у каждого скина своя походка. Особенно это заменто на женских скинах.

Девушек мало играет. Малозаметно. Бесполезное изменение. -+

Quote (Afrodita)
13. Заменено около 15 скинов. Старшные были заменены на более симпатичные. Теперь есть такие герои как Свит, Райдер, и Большой Смок и ещё много других...

Непонятно зачем это? Только побаловаться??? +-

Quote (Afrodita)

14. Теперь среди полицейских и телохранителей появился женский скин.

Ну хоть что то положительное. +

Quote (Afrodita)

15. Изменены цены на покупку авто, дома, бизнесов, ворованых документов. А так же доход от некоторых работ и бизнесов. Вообщем всё немного подорожало))

И так дорого было, у теперь вообще дорого. -

Quote (Afrodita)
16. Изменены некоторые фразы. Например когда кто то заболевает, или о обьявлениях гонок и ещё там некоторые...

Зачем? -

Quote (Afrodita)
17. Добавлены немного анимаций в виде меню. Пока что их мало, но будет больше. Комманда для анимаций: /аним

(См.ниже) -

Quote (Afrodita)

Зачем было трогать эту кнопку? Многие её используют сидя в машине. Тем более что все это только ночью работает. -

Quote (Afrodita)
19. Изменены все комманды для игроков на русские. Теперь не надо переключать разкладку клавиатуры)). Список комманд можно узнать набрав команду: /команды

fun Как раз надо переключать! Причем стало неудобнее. Теперь что бы написать команду надо:
а) Переключить раскладку на английскую (т.к. символ / доступен только на ней)
б) Написать /
в) Переключить на русскую
г) Написать слово

Вывод: еще неудобнее. -

Quote (Afrodita)
20. В статистику игрока добавлен ещё один параметр. Это водительский стаж (время проведённое за рулём), но пока что то криво оно отображается. Будем исправлять)

Вот когда норм сделаешь тогда и добавляй это. -

Quote (Afrodita)
21. Вместо лимузинов теперь будем угонять воровские авто (Вуду). А лимузины стали доступны для покупки, так как многим хочется иметь себе лимузин))

Верно. +

Quote (Afrodita)
22. Теперь при угоне воровского авто (Вуду), если воры защитили авто от угона (заложили в них газ), то угонщик не будет сразу умирать, а у него будет отниматся здоровье по 3 единицы в секунду. Таким образом он не сможет продержатся нужное время.

А смысл? +-

Quote (Afrodita)

fun Как раз надо переключать! Причем стало неудобнее. Теперь что бы написать команду надо:
а) Переключить раскладку на английскую (т.к. символ / доступен только на ней)
б) Написать /
в) Переключить на русскую
г) Написать слово

Вывод: еще неудобнее. -

ИТОГ

2 плюса

14 минусов

2 плюса-минуса

...
ZiGGiДата: Суббота, 25.09.2010, 16:40 | Сообщение # 1601
Мастер джэдай
Награды: 34
Статус:
Quote (_Dark_)
(т.к. символ / доступен только на ней)

дурак чтоль? / справа от Num Lock'а, также слева от Ентера можно нажать кнопку с шифтом...

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
_Darк_Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:03 | Сообщение # 1602
Новенький
Статус:
Нет не дурак. А для тех у кого ноутбук?

Добавлено (25.09.2010, 21:03)
И вообще, тогда проще символ / заменить точкой.

...
Dima-kunДата: Суббота, 25.09.2010, 22:41 | Сообщение # 1603
Награды: 72
Статус:
Quote (_Dark_)
заменить точкой.

да хоть запятой.

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
_Darк_Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:17 | Сообщение # 1604
Новенький
Статус:
Нафиг запятой. Точкой. Удобнее тогда реально будет

...
brontozavrДата: Пятница, 01.10.2010, 09:57 | Сообщение # 1605
Уважаемый человек
Награды: 13
Замечания: 40%
Статус:
Сейчас сообщу одну большую новость, в начале которой, вы может обрадуетесь, но к концу вас ждет разочарование.
И так по порядку

1. Санчез модом заниматься больше не будет. Просил чтобы я удалил от сюда его учетку, даже свой пароль дал мне, только я хз как её от сюда удалять, не разбирался. если кто знает скажите. А покинул он нас от того, что он на ближайшие несколько лет благополучно отбудет в места не столь отдаленные за какие-то там экономические махинации, вдаваться в подробности я не стал, не мое дело.

2. Санчез передал мне назад права на мод, при чем бесплатно.

3. И так что же следует из пункта 2, а ничего не следует, заниматься модом как это было раньше у меня нет ни желания ни времени.

4. И чтоже теперь следует из пункта 3, а вот что:

ПРОЕКТ ЗАКРЫТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК
(может навсегда)
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua