cxmobile, если ты заметил, то как раз перед ботами написано "После этой строки тачки не добавлять иначе будут глюки..."
как раз таки наоборот.я все свои машины вставил ПОСЛЕ всех addvehicle(); думаю у многих будут проблемы с бензином на тачках которые ставили сами,тоесть его нет так как бензин ставится внутри стока addvehicle(); вот как я сделал: я добавил тачки на респы банд(которые я сделал и переименовал =)) а сделал я такую систему для того что бы банде не требовалось покупать свои же машины и чтобы на них могли ездить только они.
case 1: { OnDialog[playerid]=1; ShowPlayerDialog(playerid,16,DIALOG_STYLE_LIST,"Телепорты:","Департаменты >\r\nЦентры Городов >\r\nБанки >\r\nГоспитали >\r\nМагазины Оружия >\r\nРабота\r\nГора Чиллианд\r\nБизнес центр в 3 городе\r\nТелепорт к дому\r\nДоставка тачки","Да","Назад"); }
Добавлено (09.03.2011, 19:48) --------------------------------------------- продолжение в этом файле(не вмещается тут ) http://depositfiles.com/files/s9a2sq1le
Всем Доброе утро! У меня такой вопрос возник в моде, я добавил на сервер авто, на парковку и т.д., но почему они не видимые( и транспорт который был в ТДМ, стал теперь на улице стоять, то есть танк возле заправки( Помогите пожалуйста)
как раз таки наоборот.я все свои машины вставил ПОСЛЕ всех addvehicle();
не путай людей, когда видишь строку //после этой строки ни одной тачки не добавлять иначе будут глюки со стадионами и ТДМ то это значит после этой строчки нельзя ничего добавлять :). иначе глюков не оберешься.
думаю многие знают эту фичу,но для тех кто не знает я могу написать как это сделать.
вообще-то нормлаьный человек сначала пример посмотрит прежде чем тачку добавлять, так что такие ошибки возникают у единиц и только у тех кто попросту ничего не знает. Хотя нет, кто ничего не знает тот как раз тупо скопирует то что уже есть .. а тот кто хочет показаться умным но ничего не знает и делает по своему, то тот как раз делает много ошибок. Ты не задавался вопросом зачем вообще нужен этот сток и бензин в стоке сделан для чего? Отвечаю, для того чтобы он был на всех тачках, поэтому новые тачки добавлять надо с помощью стока AddVehicle, а не с помощью стандартного CreateVehicle. Прежде чем советовать сначала сам разберись, а не городи фигню в OnGameModeInit. кроме бензина там еще и игровые ид тачкам назначаются, если добавляешь тачки с помощью стандартной функции то глюки будут не только в стадионах но везде. Например получение задания перегона тачки, заминировать чужую тачку и т.д. с AddPlayerClass тоже самое , сделан специальный сток AddPlayer . if(dialogid==50) а зачем для каждого вида телепортов нужно было создавать отдельное ид меню? не проще при помощи SetPVarInt и GetPVarInt это все реализовать в одном месте. и лучше в отдельных стоках сделать повторяющиеся действия (например установить позицию игрока или проверку есть ли рядом кто). зачем тупо копировать примеры если ты считаешь что ты знаешь что делаешь?? в последней версии как и в предыдущих код сильно не оптимизирован, мне не до этого было, а санчез наверно не хотел этим заниматься. Так сами то хоть головой подумайте иногда . . . Чтобы добавить телепорты надо править диалог под ИД 16 ShowPlayerDialog(playerid,16, добавляешь что нужно или меняешь. потом идешь в обработку if(dialogid==16) там прямо сносочка есть //меню телепортов и добавляешь или меняешь нужные case rwkskyline, ищи там где устанавливаются цвета игрокам в таймере и убирай бесцветные цвета для банд. подсказка SetPlayerMarkerForPlayer SteamQa, я ответил на твой вопрос выше на несколько строчек :). Надо добавлять транспорт перед строкой //после этой строки ни одной тачки не добавлять иначе будут глюки со стадионами и ТДМ но не как не после. и только с помощью AddVehicle. ТОгда все будет работать нормлаьно
Сообщение отредактировал brontozavr - Четверг, 10.03.2011, 11:08
Спасибо, а вот еще вопрос, как поставить авто на место другой, вот допустим, на работе в 3г перезка грузов, как поставить вместо грузовиков, другие авто?
найти ид модели или используй MapEditor для удобства. в любом случае заменить транспорт мало. надо будет еще все проверк ив моде учесть которые к этому транспорту относились. т.е. все надо будет перерыть
а как добавить в моде команду? например типа /commands вот хочу добавить команду /carhelp и все о купленной таче написать) и как сделать в моде, чтобы в чате появлялась строка, когда пишешь _Уважаемые игроки... типа такой команды...чтоб в чате выводилось