|
Координаты чекпоинтов
|
|
| TooZ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 10:43 | Сообщение # 1 |
|
Освоившийся
Награды: 4
Замечания: 40%
Статус: 
| Вообщем так тут на днях смотрел один мод и увидел там вот эти строчки : [pwn]new Float:checkCoords[MAX_POINTS][4] и new Float:checkpoints[MAX_POINTS][3][/pwn] Как я понял обе переменные отвечают за координаты чекпоинтов .Но зачем 2 когда у чекпоинта одна координата ? Может мне кто нибудь объяснить
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:05 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (TooZ) Как я понял обе переменные отвечают за координаты чекпоинтов .Но зачем 2 когда у чекпоинта одна координата ? Может мне кто нибудь объяснить у чекпоинтов 3 координаты + тип
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:07 | Сообщение # 3 |
|
Мастер джэдай
Награды: 206
Замечания: 20%
Статус: 
| вообщето у чекпоинта x и y координата ^_^ Добавлено (05.03.2009, 11:07) --------------------------------------------- + z и размер
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
|
| |
|
|
| TooZ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:41 | Сообщение # 4 |
|
Освоившийся
Статус: 
| не вы не поняли я про другое вот смотрите : [pwn]new Float:checkCoords[MAX_POINTS][4] = { {1894.6128,1445.3431, 2084.9739,1637.8186}, } и new Float:checkpoints[MAX_POINTS][3] = { {2000.3132,1538.6012,13.5859}, }[/pwn] оба координата для одного чекпоинта вот я и хочу узнать зачем
Сообщение отредактировал TooZ - Четверг, 05.03.2009, 12:42 |
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:50 | Сообщение # 5 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| первый масив-проверка координат втоой чекпоинты
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
|
| |
|
|
| TooZ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:22 | Сообщение # 6 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Quote первый масив-проверка координат втоой чекпоинты а куда мне вставлять координату самого чекпоинта???
|
| |
|
|
| RegEdit | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:26 | Сообщение # 7 |
|
Уважаемый человек
Награды: 5
Статус: 
| TooZ, соответственно во второй, раз во втором координаты чекпоинтов...
"эта акс сделал... видно твоя жопа ему не понравилась..." © MAK "Парни оплодотворяются с 13 лет" © SpLaSh По поводу скриптов/модов и скриптинга в pawn в ЛС/ICQ не обращаться. Для этих целей, в конце концов, существует форум.
|
| |
|
|
| TooZ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:55 | Сообщение # 8 |
|
Освоившийся
Статус: 
| RegEdit, а первый координат вообще не трогать???
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:01 | Сообщение # 9 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (G_ROW_Chez) вообщето у чекпоинта x и y координата ^_^Добавлено (05.03.2009, 11:07)---------------------------------------------+ z и размер SetPlayerCheckpoint(playerid, Float:x, Float:y, Float:z, Float:size); Если Z для тебя не координата, тогда что это? насчет типа спутал с гоночным
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:16 | Сообщение # 10 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| да я вместо кнопки перейти на след строку на клаве enter нажал x по горизонтали положение на мапе y тоже, но по вертикали z высота в 3D системе size размер в условных единицах(меньше метра)
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:26 | Сообщение # 11 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (G_ROW_Chez) y тоже, но по вертикали вообщето тоже по горизонтали, а вот Z какраз по вертикали А понятияQuote (G_ROW_Chez) высота в 3D системе вообще не существет, я любую ось могу верхом назвать.
|
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:43 | Сообщение # 12 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| кое-кто пытяется меня нубом назвать =) поясню... представляем, что смотрим на гта сверху... точки 0 0 0 находятся в деревне, не оч далеко от лс... типа центр мапы... x- это координата от этого "нуля" по "горизонтали", если смотреть сверху y- аналогично по вертикали z- высота до обьекта, игрока, точки, чекпоинта от уровня абсолютного нуля... как бе 3 ветка координат, направленная в небо... относительно нее и нужно высчитывать положение по z надеюсь спорить не будем =)
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:53 | Сообщение # 13 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (G_ROW_Chez) кое-кто пытяется меня нубом назвать =) поясню... представляем, что смотрим на гта сверху... точки 0 0 0 находятся в деревне, не оч далеко от лс... типа центр мапы... x- это координата от этого "нуля" по "горизонтали", если смотреть сверху y- аналогично по вертикали z- высота до обьекта, игрока, точки, чекпоинта от уровня абсолютного нуля... как бе 3 ветка координат, направленная в небо... относительно нее и нужно высчитывать положение по z надеюсь спорить не будем =) ты стереометрию и многомерность пространства изучал? Не приянто говорить что Y расположена по вертикали, X и Y по стандарту всегда расположены в одной горзонтальной плоскости.
Сообщение отредактировал stepmex - Четверг, 05.03.2009, 16:53 |
| |
|
|
| [RD]Chez | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:02 | Сообщение # 14 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| stepmex, читайQuote (G_ROW_Chez) представляем, что смотрим на гта сверху то есть где я говорю про вертикаль/горизонталь я говорю относительно двумерной плоскости а дальше привожу образное описание z вертикали, проведенной перпендикулярно этой плоскости, и начинающейся с 0.0 по х и 0.0 по у харошь спорить ок? =) у меня по стереометрии и планиматрии 5 =) просто изьясняемся мы не всегда так, как это есть на самом деле. и понимают нас из-за этого не так, как хотели бы мы.
|
| |
|
|
| TooZ | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:11 | Сообщение # 15 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Может все таки мне поможете тема то моя )))))что мне делать с первым координатом раз второй показывает месторасположение чекпоинта
|
| |
|
|