Чтобы при регестрации на сервере у игрока начаналась обучающая программа, ему писало текст и камера падала на определённую точку, а по окончанию обучения игрок мог залогинится. Да и ещё один нюанс. У меня на сервере регестрация менюшкой, а не командами.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Мне тоже нужно обучение в мод, я вот всё вставил вроде верно НО. Игрок логинится и не может двигаться, обучение не начинается... Вот то что и куда я вставлял : Вставил в конец регистрации:
И в самом конце мода создал public SetPlayerUnjail :
Code
public SetPlayerUnjail(i) { if(TutTime[i] >= 1) { TutTime[i] += 1; if(TutTime[i] == 3) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "|____ Обучающая программа: начало ____|"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Здраствуйте, Эта обучающая программа ознокомит вас с правилами и инструкциями игры."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Каждый игрок зашедщий на сервер автоматически соглашается с нашими правилами игры"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Сейчас я вам дам краткий список правил и инструкций на нашем сервере."); } else if(TutTime[i] == 14) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Вид сервера ____|"); } else if(TutTime[i] == 16) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Этот сервер - проект San4esa, и он постоянно администрируется(Регион Тула)."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Сервер имееи статус RPG, тоестан расчитан не на убийство а на прокачку ."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "ВНИМАНИЕ!!! Как только вы появитесь в игре вы несможете управлять автомобилем"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Для того чтобы управлять автомобилем попросите инспектора дать вам лицензию!"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если Вы хотите знать больше о том что такое RP, посетите наши форумы и ищите тему."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "(Вы можете найти форум по нашему адресу: http://10.216.0.5/forum/showthread.php?t=2104"); } else if(TutTime[i] == 30) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Требование Помощи ____|"); } else if(TutTime[i] == 32) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если вы незнаете что делать, или возникла какая то ошибка, то обратитесь "); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "за помощью к Администрации сервера или к игрокам, чтобы узнать кто из администраторов в игре наберит (/admins)"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Формулируйте свою проблему чётко и ясно! Пример: /report Незаходит в дом, пишет что он мне не принадлежит."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если вы начнёте кричать, ругаться, проклинать на сервер вас могут кикнуть с сервера"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "И в продолжении это может кончиться баном."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Используйте команды /o (OOC) /w (Whisper) /sms (Если Вы имеете Телефонный номер) говорить с кем - то."); } else if(TutTime[i] == 52) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Читы и Несоблюдение правил ____|"); } else if(TutTime[i] == 54) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "К сожелению идеального античита неусуществует, но именно вы можете помоч недопустить на сервере читеров."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Дело в том что когда все играют честно, всегда найдётся крыса которая захочет сжульничать."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если вы видите игрока который Стреляет без перезарядки, неубивается, милионами раскидывается ."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "То сразу пишите в /report его ник его ID и своё подозрения, а когда админа нет вы можете написать /votekick "); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Но не злоупотребляйте /votekick если вы в пристуствии админа будете кикать играков без причины то получите немедлено БАН"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Самым лутьшим игрокам будут выдаваться призы."); } else if(TutTime[i] == 74) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Отношение ____|"); } else if(TutTime[i] == 76) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Начну с отношением к админам, вы уважать администрацию сервера и помните админы работают не за плату, им за это ничего не платят."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Одминистрация старается держать сервер в хорошом состоянии но тока от вас зависит присутвие на нём читеров."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Следующие не ругайте/некричите на других игроков, это может закочиться для вас отключением чата или киком."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Уважаёте тех с кем вы играете."); } else if(TutTime[i] == 96) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Дравбай ____|"); } else if(TutTime[i] == 98) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Дравбай на этом сервере запрещён правилам!!!"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Наказание за дравбай тюрьма/кик/бан."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если вы не хотите попасть в тюрьму, не используйте дравбай."); } else if(TutTime[i] == 108) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Язык и Рекламирование ____|"); } else if(TutTime[i] == 110) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Мы хотели бы, чтобы Вы использовали Русский язык в любом чате."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Если Вы хотите говорить с кем - то на вашем собственном Языке, используйте /w или /sms команды"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Реклама разного рода на сервере запрещена, наказание выберает сам администратор."); } else if(TutTime[i] == 119) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW, "|____ Обучающая программа: Конец ____|"); } else if(TutTime[i] == 121) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "ВОт и вся регистрация сейчас вы войдёте в игру!."); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Не забывайте эти элементарыне правила и инструкции!"); SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Вы прослушали курс и прошли регистрацию, Приятной игры! (San4es Elsevir Admin Team.)"); } else if(TutTime[i] == 131) { SendClientMessage(i, COLOR_YELLOW2, "Вы прошли обучение, приятной вам игры."); TogglePlayerControllable(i, 1); } } }
Растолкуйте, что я зделал не так ???
Если не можешь вытереть руки об полатенце, вытери об что-нибуть другое...
тайминг на паблик не поставил и сделал неверно паблик
Quote (Neon_Burg)
forward SetPlayerUnjail(i);
должно быть forward SetPlayerUnjail(playerid); так и быть сделаю тебе начало паблика [pwn]public SetPlayerUnjail(playerid) { for(new i=0;i<MAX_PLAYERS;i++) // в конце паблика добавь одну скобку " } " { if(TutTime[i] >= 1) { TutTime[i] += 1; if(TutTime[i] == 3) { [/pwn] теперь создай таймер:
в OnGameModeInit добавь SetTimer("SetPlayerUnjail", 1000,1);
"Life is hard... life is harder if you're stupid." - John Wayne
Awm, Тоже самое, обучение не начинается... Может как-то неправелньно опять составил паблик ? [pwn] public SetPlayerUnjail(playerid) { for(new i=0;i<MAX_PLAYERS;i++) {