|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
Работа Дальнобойщиком [manual]
| |
| FiLE | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:43 | Сообщение # 31 |
|
Награды: 70
Замечания: 0%
Статус: 
| Как и обещал - делаем для Дальнобойщиков систему опыта (skill) 1. Ищем enum pInfo и в самый конец добавляем pDalSkill, 2. Ищем public OnPlayerConnect В нем находим пачку. Я показал фрагмент... Code PlayerInfo[playerid][pMiserPerk] = 0; PlayerInfo[playerid][pPainPerk] = 0; PlayerInfo[playerid][pTraderPerk] = 0; PlayerInfo[playerid][pTut] = 0; PlayerInfo[playerid][pMissionNr] = 0; PlayerInfo[playerid][pWarns] = 0; PlayerInfo[playerid][pFuel] = 0; PlayerInfo[playerid][pAdjustable] = 0; PlayerInfo[playerid][pFstyle] = 0; И в конец этой пачки инфошек добавляем еще одну PlayerInfo[playerid][pDalSkill] = 0; 3. Ищем public OnPlayerRegister и по подобию добавляем строчку в конец Code format(var, 32, "DalSkill=%d\n",PlayerInfo[playerid][pDalSkill]);fwrite(hFile, var); 4. В public OnPlayerUpdate или OnPlayerUpdate_GF аналогично в конец Code format(var, 32, "DalSkill=%d\n",PlayerInfo[playerid][pDalSkill]);fwrite(hFile, var); 5. Тоже самое в public OnPlayerLogin Code if( strcmp( key , "DalSkill" , true ) == 0 ) { val = ini_GetValue( Data ); PlayerInfo[playerid][pDalSkill] = strval( val ); } 6. Ищем команду if(strcmp(cmd,"/skill",true)==0) Там редактируем табличку СкиллИнфо, а также добавляем Code else if(strcmp(x_nr,"11",true) == 0)//Trucker { new level = PlayerInfo[playerid][pDalSkill]; if(level >= 0 && level <= 15000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "Вы не опытный Дальнобойщик. Уровень 1"); format(string, sizeof(string), "Вам нужно еще продать %d литров для бензокалонок.", 15000 - level); SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, string); } else if(level >= 15001 && level <= 30000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "Вы Дальнобойщик среднего класса. Уровень 2"); format(string, sizeof(string), "Вам нужно еще продать %d литров для бензокалонок.", 30000 - level); SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, string); } else if(level >= 30001 && level <= 50000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "Вы довольно опытный Дальнобойщик. Уровень 3"); format(string, sizeof(string), "Вам нужно еще продать %d литров для бензокалонок.", 50000 - level); SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, string); } else if(level >= 50001 && level <= 70000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "Вы Дальнобойщик высшего класса. Уровень 4"); format(string, sizeof(string), "Вам нужно еще продать %d литров для бензокалонок.", 70000 - level); SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, string); } else if(level >= 100000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "Вы Дальнобойщик - повелитель дорог. Уровень 5"); } } где: 11 - ид скила профессии дальнобоя 7. Находим new sellmoney = petrollitres * 30; Заменяем на Code new points; new level = PlayerInfo[playerid][pDalSkill]; if(level >= 0 && level <= 15000) { points = 2; } else if(level >= 15001 && level <= 30000) { points = 3; } else if(level >= 30001 && level <= 50000) { points = 4; } else if(level >= 50001 && level <= 70000) { points = 5; } else if(level >= 100000) { points = 6; } PlayerInfo[playerid][pDalSkill] +=petrollitres; if(PlayerInfo[playerid][pDalSkill] == 15001) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "* Уровень Дальнобойщика - теперь 2."); } else if(PlayerInfo[playerid][pDalSkill] == 30001) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "* Уровень Дальнобойщика - теперь 3."); } else if(PlayerInfo[playerid][pDalSkill] == 50001) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "* Уровень Дальнобойщика - теперь 4."); } else if(PlayerInfo[playerid][pDalSkill] == 100000) { SendClientMessage(playerid, COLOR_YELLOW, "* Уровень Дальнобойщика - теперь 5."); } Тут вы можете отредактировать цену на скилл 8. Если хотите, чтобы после увольнения с дальнобоев у юзера отнимался опыт, то ищем if(strcmp(cmd, "/quitjob", true) == 0) и перед PlayerInfo[playerid][pJob] = 0; вставляем: Code if(PlayerInfo[playerid][pJob] == 16) { new level = PlayerInfo[playerid][pDalSkill]; if(level >= 15001 && level <= 30000) { PlayerInfo[playerid][pDalSkill] -= 5000; } else if(level >= 30001 && level <= 50000) { PlayerInfo[playerid][pDalSkill] -= 5000; } else if(level >= 50001 && level <= 70000) { PlayerInfo[playerid][pDalSkill] -= 5000; } else if(level >= 100000) { PlayerInfo[playerid][pDalSkill] -= 5000; } SendClientMessage(playerid, COLOR_LIGHTBLUE, "* Вы потеряли немного опыта Дальнобойщика."); } где 16 - ид проф дальнобоя Система считает скилл не по кол-ву заправок, а по кол-ву заправленных литров. Вся система настраивается легко...
|
| |
|
|
| FiLE | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:46 | Сообщение # 32 |
|
Статус: 
| Чтобы при команде /help были видны команды профессии то: Ищем if(strcmp(cmd, "/help", true) == 0) И добавляем, где 16 - ид профессии дальнобоя Code else if(PlayerInfo[playerid][pJob] == 16) { SendClientMessage(playerid,COLOR_YELLOW,"*** Работа Дальнобойщика *** /getpetrol /givepetrol /filltrailer"); } Кто поставит - обязательно протестируйте и напишите комент, мол все ок или не ок т.к. скилы сильно не тестировал после написания кода.
Сообщение отредактировал FiLE95 - Воскресенье, 12.09.2010, 23:09 |
| |
|
|
| DiSE | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 07:27 | Сообщение # 33 |
|
Награды: 23
Замечания: 80%
Статус: 
| Сейчас поставлю и протестирую. Спасибо
|
| |
|
|
| DiSE | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 08:07 | Сообщение # 34 |
|
Награды: 23
Замечания: 80%
Статус: 
| Ты хоть попробовал компилить? Code Находим new sellmoney = petrollitres * 30; Заменяем на Как бы ты ниже код прочитай if(SBizzInfo[3][sbTill] < sellmoney) SBizzInfo[3][sbTill] -= sellmoney; GivePlayerMoney(playerid, sellmoney); Может быть надо sellmoney поменять на level ?
|
| |
|
|
| FiLE | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:54 | Сообщение # 35 |
|
Статус: 
| Упс, забыл... у меня немного код был разбросан... Значит, в пункте 7 в конец кода еще добавляем строчку new sellmoney = petrollitres * points;
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:49 | Сообщение # 36 |
|
Джэдай
Награды: 77
Статус: 
| Вы уж извините меня ребяточки мои дорогие, но я всё равно не понимаю толк этих мануалов. Суммарно они ничего нового не добавляют, просто скопированные системы переделанные под свою нужду. Почему ни у кого не появляются идеи сделать нечто новое, например шипы для полиции? Ведь SA-MP 0.3b позволяет сделать это на хорошем уровне! А пока не вижу энтузиазма. Всё эти переделанные систем просто хлам, игрокам уже давно всё это осточертело, поверьте мне. Шипами хочу заняться завтра, а пока вы тупо переделываете в хлам надоедливые системы x)
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| FiLE | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:06 | Сообщение # 37 |
|
Статус: 
| Quote (toneysix) Вы уж извините меня ребяточки мои дорогие, но я всё равно не понимаю толк этих мануалов. Суммарно они ничего нового не добавляют, просто скопированные системы переделанные под свою нужду. Почему ни у кого не появляются идеи сделать нечто новое, например шипы для полиции? Ведь SA-MP 0.3b позволяет сделать это на хорошем уровне! А пока не вижу энтузиазма. Всё эти переделанные систем просто хлам, игрокам уже давно всё это осточертело, поверьте мне. Шипами хочу заняться завтра, а пока вы тупо переделываете в хлам надоедливые системы x) В чистом GF этой профессии нету. На форуме никто не решался выложить более-менее норм реализацию. И где тут написано что модификация скопирована? З.Ы. В данной теме идет обсуждение профессии дальнобойщика, а не шипов для ментов.
|
| |
|
|
| toneysix | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:11 | Сообщение # 38 |
|
Джэдай
Награды: 77
Статус: 
| Шипы никто не обсуждал, посмотри внимательнее на пост, на что он указан. Эта профа есть уже в миллионах модах, лишь переделать я об этом. Т.е фактически всё уже надоело, я не видел ни одного сервера, где бы этои профы не было. Поэтому те, кто идут за ними, обычно проигрывают, нужно пытаться делать уникальные вещи, а не те, что изобрели уже 10 лет назад....
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
| FiLE | Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:14 | Сообщение # 39 |
|
Статус: 
| Если ты опираешся на первый пост этой темы то ты прав, но если посмотреть внимательно на 13-й, то я бы не сказал, что данная реализация уж на всех серверах 10 лет стоит...
|
| |
|
|
| JefferY | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:42 | Сообщение # 40 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| FiLE95, посностью идею скрипта непонял.... но мне ненравится. т.к. для чего тогда в гф бизнесы и кто им будет постовлять товары пока долнабойщики возят бензин на какой то левый склад?
|
| |
|
|
| Dimaxa_Demon | Дата: Четверг, 16.09.2010, 01:53 | Сообщение # 41 |
|
Освоившийся
Награды: 7
Статус: 
| JefferY, Идея в том что бы настроит работу дальнобойщика и приблизить ее как можно ближе к реальности..
Помогаю по Pawn|C++|PHP|Java|HTML|CSS email - dm.savchik@ya.ru -------
|
| |
|
|
| FiLE | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:10 | Сообщение # 42 |
|
Статус: 
| Quote (JefferY) FiLE95, посностью идею скрипта непонял.... но мне ненравится. т.к. для чего тогда в гф бизнесы и кто им будет постовлять товары пока долнабойщики возят бензин на какой то левый склад? Да, ты не понял идею модификации. И не читаешь предыдущие сообщения в теме, их тут и не так и много. Повторюсь вновь (идея мода №2 пост 13): идея заключается в том, чтобы дальнобойщики развозили бензин по заправкам с завода. В заправках соответственно бензин будет заканчиваться если в них заправляться (в каждой заправке отдельно). Бизнесы в ГФ - это другая история, которая не касается сюда вообще. Цель была - дать работу дальнобойщикам.
|
| |
|
|
| 3oxaH | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 04:36 | Сообщение # 43 |
|
Новенький
Замечания: 20%
Статус: 
| У меня такая проблемка, я ищу Находим new sellmoney = petrollitres * 30; но у меня в моде такого нету в чём дело?? мод ГодФазер.
Проект: [RP]GameSx Мод Готов на: 74% [STOP] Site: GameSx.forumei.ru
|
| |
|
|
| sk47 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:35 | Сообщение # 44 |
|
Освоившийся
Награды: 2
Статус: 
| toneysix шипы у меня есть в моде на 0.3a
|
| |
|
|
| CupuK | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:35 | Сообщение # 45 |
|
Новенький
Замечания: 40%
Статус: 
| Quote (Dimaxa_Demon) Идея в том что бы настроит работу дальнобойщика и приблизить ее как можно ближе к реальности.. Соглашусь с тобой!
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|