if(PlayerInfo[giveplayerid][pMember] != 8 || PlayerInfo[giveplayerid][pLeader] != 8) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, " Этот игрок не Hitman !"); return 0; }
код Drago_Jeka тоже неправильный
Code
if(!(PlayerInfo[giveplayerid][pMember] == 8 || PlayerInfo[giveplayerid][pLeader] == 8)) { SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, " Этот игрок не Hitman !"); return 0; }
3. попробуй перевести это на русский.
Там говорится если игрок (которому передается заказ) не является киллером или не является лидером киллеров, то команда не сработает. Вдумайся в каждое слово. Под это условие должны попадать все игроки и даже включая обычных киллеров и лидера. Потому что обычные киллеры попадают под второе условие, а лидеры под первое. На всякий случай - у лидера [pMember] равно нулю (не равно 8), а у обычного наоборот [pLeader] = 0 (и не равно 8)
4. В чем ошибка? Неправильное условие. Какой знак нужно заменить в условии чтобы условие стало правильным, то есть отсекало тех, кто ни лидер ни обычный киллер.
Думаю ты сам ответишь на этот вопрос ибо элементарщина.
ЗЫ и убери ошибки из сообщений - на1мникам, коонтрактов, на которго. "Этот наёмник уже занят контрактом" - это не по-русски, переводи не дословно, а чтоб было понятно.
Хочешь играть на сервере с высоким и стабильным онлайном? Присоединяйся! 86.110.181.156:6666 или gta.spark-games.ru:6666 Построй свою политику!
Сообщение отредактировал Tripoll - Понедельник, 20.04.2009, 09:01
Tripol, Код жэки правильный ибо " если игрок не (член или лидер) " условие верное
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
ты рассказываешь так, буд то в условии жеки стоит И - && Но ведь там находиться ИЛИ || поэтому его код правельный. Лидер имея pMember == 0 но имея pLeader = 8 пройдёт проверку, как и Участник киллеров имея pLeader == 0 и pMember == 8
Сообщение отредактировал HELKERN - Понедельник, 20.04.2009, 10:02
Tripol, я уже думал 2 месяца и экспериметом пришел к выводу, что выгодней использовать " не( или ) ", чем " не и не ", а " не или не " вообще приводит к какойто херне, " не ( и ) " приводит к тому что никто не может принять. больше вариантов построения в голову не приходит, но может ты гений
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
HELKERN, по деморгану есть логическое сложение и логическое умножение, но не и/или идем поэтапно. 1. Получаем данные о игроке и в скобках одно из двух должно быть правильным, то есть либо игрок лидер, либо член, либо никто, а если он лидер то попадет под условие, если член, то тоже попадет ибо стоит или, все кроме лидеров и членов не попадают ибо у них нет лидерки 8 и членства 8 ни у кого. 2. отриание предыдущего условия, то есть если этот человек уже 100% состоит во фракции исходя из 1, то дает понять, что нужно отрицать предыдущее, то есть под общее условие попадают все, кто не имеет данных в соответствии с 1 и никакие логические законы 9-10 класса школы тут не применимы(почти) деморган ваще отдыхает тут. он только с коньюнкцией и дизьюнкцией работает. Здесь не принцип формулы, а принцип порядкового разложения условия на состовляющие, последовательно, тобишь (2+2)*2 != 2+2*2 Надеюсь вы ради интереса сами поэкспериментируете с условиями в моде
chezrd@gmail.com lance@chez-lab.ru
Сообщение отредактировал [RD]Chez - Понедельник, 20.04.2009, 15:29
Tripoll, для условий данной задачи да короче темку офф уже разобрались