GW один из первых сервов, который сорвал куш в 500 игроков. Потом появились самп-рп. Хотелось бы больше узнать про админов и особенно скриптеров этого проекта на данный момент.
GW один из первых сервов, который сорвал куш в 500 игроков. Потом появились самп-рп. Хотелось бы больше узнать про админов и особенно скриптеров этого проекта на данный момент.
кстати не вижу обсуждения серверов самп-рп
Скриптер Antonio_Galliano. Его брат в октябре 2008 скинул ему ГФ мод, тот начал ковырять, что там и как, как игра меняется. Понравилось, открыли сервер на англ. гф моде, постепенно обновляли. За лето 2009 поднялся онлайн до 100.
Я был на GW админом (Grey_Johns, ушёл недавно), помогал по скриптингу, без исходников мода правда. Сделал античиты (почти полность перекрыл воздух бомжегопам), баги пофиксили вредоносные, мелочи там всякие, глобальное ничего не делал т.к. времени у него нет, делает обновы раз в несколько месяцев, 22 года, женат.
Сейчас там есть "левый" скриптер, без админки, претендент на админку, естественно, Steve_Rossi ник. На форумах известен как MazaHACKa.
Исходники мода есть только у Antonio_Galliano, он его даже своему брату (второму гл. админу и основателю GW) не скидал.
Сервер держится на донате и ради доната, хороший бизнес к примеру ты без доната не купишь. Нужно быть диким задротом и адским барыгой домов, чтобы заработать пару ккк на бизнес. Также и с домами, из-за доната там поднялись цены и нормальный "бомжатник" стоит ~120кк. Бизнесы, дома, деньги клепают за деньги только так, поэтому экономика сервера убитая, да и нет никаких цепочек, работы простые, всё на чекопинтах, деньги с ветра капают.
Все говорят, что мод простой, чистый ГФ, но если разложить всё по полках, то никакой уж он не чистый ГФ. Динамика домов, рангов, бизнесов, фракционных машин (лидер сам меняет / переставляет / уст. ранг), античитов, всяких мелочей. Хорошие античиты, правда без админов онлайн они никому не нужны, слишком лояльно к этому Илья отнёсся. Первые идеи простых и незаметных мелочей, которые за собой многие потащили. Взаимосвязь между сайтом и сервером, при изменении на сайте рангов к примеру, они в игре сменятся через минуту (за это 1 поле отвечает в БД). Донат через сайт, жалобы через сайт, хорошая, удобная админка. Система банов на время к примеру была написана ещё в 2009, на файлах, Илья написал свой инклюд для работы с временем, все пытались повторить, а сейчас это в SQL умеют все к примеру. Там мод делался не с уклоном на что-то новое, чтобы всех обойти, а просто с уклоном на модернизацию того, что есть, они просто сделали GF мод играбельным. Как я всегда считал и считаю, простота и минимализм — залог успеха.
Если бы ГВ открывался сейчас, они бы такого онлайна не набрали. Донат, плохое отношении администрации к игрокам, халатность игрокам к соблюдению нарушений правил сервера всё испортило. Игроков туда тянет из-за свободы действий, делай что хочешь, убивай всех, дави всех, забанят, если напишут жалобу с весомыми док-вами / зацепишь администратора. Сам был там администратором, сам знаю, что и как оно внутри. Игрок это только кошелёк, чтобы на нём заработать, и то они бы могли зарабатывать более, если бы за ум взялись. Некоторые админы, не буду указывать конкретно, даже на свои сайты с магазином, списком платных услуг на ГВ, выложили собейт. От разбанов же идёт 50% (50% главным, 50% админам, остальное 30% админам, 70% главным). Я когда-то писал, чтобы нормально играть на GW, нужно быть либо донатером, либо задротом. Самый хороший геймплей там был в 2009, дружние игроки, очень лояльная администрация, никакого доната (только в конце года начался), тогда как раз сервер начал развиваться, мод тоже.
Только не думайте, что если я всё это расписал, то я хорошего отношения к GW. Это далеко не так...
Ладно, что-то мне лень стало расписывать всё далее, нужно идти писать сайт. Спрашивай, что тебя интересует, я довольно старый и опытный игрок ГВ, расскажу всё. Жалею только об одном — убитым на GW временем (хотя вроде мало убил, за 3 года 20 лвл по ГФ-овской системе), мог бы давно свой проект сделать и раскрутить, что я сейчас и пытаюсь сделать.
Сообщение отредактировал Satellite - Среда, 28.12.2011, 02:23
Лично знаком с донатером "низшего" слоя, без админки. Доход 3-5к в месяц, у донатеров "высшего" класса 20к(например такой как Nicholas_Wers)
Донатер это тот, кто жертвует деньгами, в нашем случае он покупатель. Ты имел ввиду продавцов.
Админам идёт 30% от сделки, "GW" (как назвал Илья) идёт 70%. Я, например, делал и продавал бизнесы, каждый бизнес от 2 тысяч, это уже как минимум 700 рублей мне было от сделки. Так-то админы там на ровном месте деньги зарабатывают, кто-то выводит, кто-то на интернет и мобильник закидает.
Если бы у руля ГВ был более хитрый и мудрый гл. админ и сняли бы Стаса (Jaysu Macmillan), то ГВ был бы и лучшим, и зарабатывал бы больше, но увы, не соображают они.
Кстати, на днях поставили античит на бесконечные патроны (OnPlayerKeyStateChange, OnPlayerGiveDamage) и на собеит (заморозка, проверка состояния камеры). После моего ухода, как мне сказали админы, обновления делал только левый скриптер, главный ленится. ^^
На ГВ играл,но давно.Хорошо тогда было..Онлайн 70+,нет толпы ашотов,читеров..А потом..Появились бомже-гопы,нубы,отношение к игрокам изменилось,и я ушел оттуда
До доната вполне можно было играть, и РП был, правда только в определённых кругах и группах лиц, из лицензиаров например в 2010 году вышвыривали за НонРП. Как появился донат, админы забили на всё кроме доната, и на сервер как цистерна с дерьмом опрокинулась, моментально убилась в хламину экономика которая и до этого была не важная, появились всякие блатные личности, хитманы разгуливали кругом как туристы, никто вообще ПДД не соблюдал, везде одна стрельба и взрывы, бомжегопы на мопедах с МП5 летают, админам похер. Сейчас онлайн сервера начал падать, это явно видно, в 2010 когда уже было 500 слотов что бы пробиться на сервер в обед надо было минут 40 ждать, сейчас если 500 человек в обед будет то это прям знаменательная дата. Вообще, ГВ такой сервер, можно сравнить с лодкой зависшей на краю водопада, достаточно продумать действия администрацией 4-5 хороших серверов и опрокинуть эту лодку, тем самым переманить себе чуточку игроков, т.к. на GW аккаунтов столько что уже на сервер с РП ником не зайти. Я вот не могу понять, ладно сервер с обычным ГФ набил такой онлайн в добрые времена, это не странно т.к. тогда серверов было мало, но чёрт, как он всё ещё вообще существует когда на самом сервере РП и не пахнет!
Я вот не могу понять, ладно сервер с обычным ГФ набил такой онлайн в добрые времена, это не странно т.к. тогда серверов было мало, но чёрт, как он всё ещё вообще существует когда на самом сервере РП и не пахнет!
Мухи не ошибаются. А вообще, людей туда тянет из-за маааленького кусочка РПГ и свободы действий, убивай, дави, матери, оскорбляй, всем по***.
Satellite, Chris_Rea, с 2010 по первую половину 2011 был популярной личностью Ну по поводу "матери - оскорбляй", то это РП, в особенности мат, разумеется в разумных пределах.