Из личного опыта я вам расскажу как же поднять сервер в сфере SA:MP и вобще расскажу основные пути его рекламы. Этап первый:
Хорошо подумайте перед созданием сервера, оценя свои возможности (Также материальные,если вы хотите коротких сроков.)
Подумали? Пропускаем первый этап.
Второй этап:
Второй еще раз подумайте. Только очень хорошо. Подумали? Идем далее.
Третий этап:
Опять думаем, но думаем о будущем сервере. Если вы хотите заняться созданием игрового сервера знайте, что вам придется думать только о будущем, так как в нашем случае игроков нужно всегда баловать новшествами разного рода. В моем случае это Role Play сервер (Делаем вместе с Owl1n. Также определитесь с модом сервера,скачайте его или купите)
Четвертый этап:
Рождение сервера. Я рекомендую делать сервер своими руками,ну хотябы руками скриптера (Покупные моды это риск,а также ведь лучше знать что у тебя есть свой мод.) Установили мод на сервер. (Хостинг). Считаем что сервер у нас уже работает.
Пятый этап:
Рождение сайта сервера. У каждого сервера обязательно должен быть сайт,несущий на себе некую информацию для игроков к примеру это раздел Come Soon (Что-то типо в разработке.) или к примеру тот же форум. Также сайт служит для привлечения доп.трафика на сервер (игроков.)
Шестой этап:
Мод готов,баги исправлены, все готово. Точно? Проверьте свой карман,так как опять же вам придется потратиться.
Седьмой этап реклама:
Реклама это самый трудоемкий процесс в создании сервера. Некоторые говорят что хороший сервер в рекламе не нуждается, но этих серверов уже столько что игрок не может разобраться куда идти и деватся вобще.
Спам: Один из способов рекламы это спам. Вы можете бродить по серверам рассылая СМС,писать в /ad, на некоторых сервера в /o. Также можно ходить по сайтам и в комментариях писать свой сервер самп и тд. (Данный способ почти перестал работать)
Друзья: Лучший способ рекламы своего сервера, ведь друзья на то друзья что быть друзьями? Позовите всех друзей и играйте вместе, но не переусердствуйте,иначе останетесь без друзей.
Платная реклама(Самый эффективный способ):Пример платной рекламы есть и тут, в верху под шапкой. Это один из самых затратных способов. Также платная реклама может быть и спамом. (К примеру вы платите человеку а он спамит за ваш сервер)
Вирусная реклама(Самый приемлемый способ): Способ между спамом и платной рекламой. Пример: Снимаете мувик, заливаете на один из ресурсов, и вуаля. (Все зависит от постановки. Не юзайте мм,лучше наймите монтажера). Или к примеру раздавая торент с ГТА пишите ИП своего сервера.
Восьмой этап:
Удержание игроков на сервере. Всем когда либо надоест играть на вашем сервере,возможно и вам, но ведь вложено уже много сил? Балуйте своих игроков разными новшествами, к примеру батуты,железная дорога,бассейны,бани,шоу и разное новье в общем.
Девятый этап:
Не забывайте о том, что вы когда-то тоже были игроком. Относитесь к игрокам как к сверстникам, а не как это делают последнее время на крупных серверах,из-за чего на них даже играть не хочется.
Зы Мой план немного получился другой. Материальная планка смещена на лето, но я все же верю в свой с Owl1n сервер
Зы 1 Тема для новичков.
Рекомендованные хостинги:
Павн.су (Автоматическая покупка)
Игрохост. Дороже но качество хорошее.
Хороший хостинг 333host.ru. Самый дешевый.
Зы лично я буду брать в будущем где нибудь в германии сервер,пусть и пинг повыше будет но стабильность лучше.